Kamus IPA untuk SD kelas 6 Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SD/MI Kelas 6 & UASBN
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[IPA-Ilmu Pengetahuan Alam] Kamus IPA untuk SD kelas 6

Sebagai orang yang pernah makan bangku sekolah, aku pingin mengingat kembali pelajaran waktu disekolah. Mohon bantuannya ya kita diskusiin disini dengan kepala jernih and relax

Ingat engga istilah ISOLATOR & KONDUKTOR. Alat apa saja yang bisa kita temui di rumah kita yang menggunakan 2 istilah tersebut?

Thanks sebelumnya ya atas diskusinya.
City Level

Post: 137
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Kamus IPA untuk SD kelas 6

Isolator itu penghambat arus kalor atau panas, listrik juga bisa. Misalkan kabel, untuk mencegah agar arus listrik terarah engga nyetrum ke tangan harus diisolasi dengan isolator yaitu karet pembungkus tembaga.

Konduktor itu penghantar arus listrik dan kalor. Contohnya panci yang terbuat dari alumunium lebih cepat menghantar panas api kompor untuk memanaskan masakan.

Woooi bintangnya dong....
Anangku
Village Level

Post: 83
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Kamus IPA untuk SD kelas 6

Yap, jawaban udah perfect banget. Isolator mengingatkan gue dengan isolasi untuk menyambung kabel, artinya isolator dengan isolasi mempunyai kata dasar dan tujuan yang sama yaitu memutus arus panas atw setrum.

Perabot yang pake isolator itu gagang sodet
konduktor itu bagian dasar setrikaan.
kukuruyuk
City Level

Post: 122
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Kamus IPA untuk SD kelas 6

tutup panci kalo engga dikasih isolator bisa panas
AniezCell
National Level

Post: 811
 
Reputasi: 1

__________________
PureGirl


sek_aseek





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Kamus IPA untuk SD kelas 6

Konduktor itu bisa disebut juga penghantar, penghantar listrik lebih tepat pakai kabel tembaga. Tapi kalo untuk penghantar panas atau kalor lebih baik pakai alumunium.
cantsile
City Level

Post: 194
 
Reputasi: 1

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kenalkan kamus pada anak untuk menambah kosakata lala_lulu Keluarga & Berumah Tangga 1
kamus gombal mojave Humor 1
Soal-soal Pengetahuan Alam Untuk SD Kelas 6 Gia_Viana SD/MI Kelas 6 & UASBN 13
Kamus Kesehatan andy_baex Kesehatan 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.