Setrum alias energi listrik, mau coba ???
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SMP/MTs Kelas 9 & UN/UNAS

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Setrum alias energi listrik, mau coba ???

Kadang aku terheran2 memperhatikan burung yang bertengger diatas kabel listrik. Koq bisa ya dia tetap bersiul ? Sementara banyak berita orang yang tewas akibat kesetrum listrik.

Ceritakan dong kenapa dunia ini bisa berbuat engga adil begitu ?
Guru_Pegneg
Guru_Pegneg Guru_Pegneg is offline
Village Level

Post: 50
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Setrum alias energi listrik, mau coba ???

Karena burung hinggap di 1 saluran aja sedangkan untuk menjadikan arus listrik itu kita membutuhkan arus positif dan negatif. Coba aja kalaw kamu bisa berjalan atraksi diatas kabel pasti kamu dapat selamat tanpa kekurangan sesuatu apapun. Pernah lihat film Tango and Cash yang mencoba kabur dari penjara meluncur melalui kabel tegangan tinggi? Kira2 begitulah ilustrasinya.
Anangku
Anangku Anangku is offline
Village Level

Post: 83
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Setrum alias energi listrik, mau coba ???

Oh gue kira burung tu emang ditakdirkan begitu karena kulit kakinya punya isolator.
kukuruyuk
kukuruyuk kukuruyuk is offline
City Level

Post: 122
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Setrum alias energi listrik, mau coba ???

tergantung kabelnya telanjang apa gak..
eenbangka
eenbangka eenbangka is offline
Continent Level

Post: 2.385
 
Reputasi: 40

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*

Recent Blog: Ubuntu Tips   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Setrum alias energi listrik, mau coba ???

Karena yang diinjak itu kabel terisolasi oleh karet.
Forbian_Syah
Forbian_Syah Forbian_Syah is offline
City Level

Post: 181
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Setrum alias energi listrik, mau coba ???

Kaki burung kan kayak plastik dan plastik bukan termasuk alat penghantar listrik.
tukul4mata
tukul4mata tukul4mata is offline
City Level

Post: 392
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Setrum alias energi listrik, mau coba ???

Kutip:
Oleh eenbangka View Post
tergantung kabelnya telanjang apa gak..
cara ngeliat itu kabel telanjang apa enggak gimana een? diintip bisa?
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Setrum alias energi listrik, mau coba ???

Kutip:
cara ngeliat itu kabel telanjang apa enggak gimana een? diintip bisa?
Jelas lah!?? Rata" kabel listrik udh dikasih penutup untuk menghindari yang demikian (meskipun kadang ada kebocoran juga)

Kutip:
Kaki burung kan kayak plastik dan plastik bukan termasuk alat penghantar listrik.
kayak tidak sama dengan bukan.
Lagipula, kaki burung seingat saya tidak mempengaruhi. Kaki manusia pun sama saja asalkan tau cara menginjak dan yang diinjak.
Titto_NMI
Titto_NMI Titto_NMI is offline
National Level

Post: 829
 
Reputasi: 3

__________________

-from SanCon/m-





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Setrum alias energi listrik, mau coba ???

Seandainya cat women ada, dia pasti bisa beratraksi jalan diatas kabel listrik. Karena kaki dia engga nginjak bumi.
emansipasi
emansipasi emansipasi is offline
City Level

Post: 287
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Bls: Setrum alias energi listrik, mau coba ???

Kutip:
Oleh Forbian_Syah View Post
Karena yang diinjak itu kabel terisolasi oleh karet.
Kalau emang itu alasannya, harusnya manusia juga nggak papa dong, kan kabelnya terisolaso oleh karet?
Monoxdifly Monoxdifly is offline
City Level

Post: 281
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.