Mengenal Galaksi Bimasakti rumah kita.
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SD/MI Kelas 5

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[IPA-Ilmu Pengetahuan Alam] Mengenal Galaksi Bimasakti rumah kita.

Dimanakah pusat galaksi bima sakti ?
Teori apakah yang menduga bahwa bumi dikelilingi oleh planet2? siapakah yang mengemukakan teori tersebut?

Apakah Kamu setuju kalau bumi kita bulat dan apa argumentasi logika kamu?

Salut deh buat yang bisa ngejawab tanpa nyontek.
enakgila enakgila is offline
City Level

Post: 190
 
Reputasi: 14

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Mengenal Galaksi Bimasakti rumah kita.

galaksi kita memiliki pusat tata surya yaitu matahari
Anangku
Anangku Anangku is offline
Village Level

Post: 83
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Mengenal Galaksi Bimasakti rumah kita.

Dulu teori geosentris dikemukakan oleh Aristoteles dan kawannya (lupa siapa namanya). Beliau mengatakan bahwa bumi adalah pusat tatasurya, atau planet2 berputar mengelilingi bumi termasuk juga matahari.

Kemudian teori itu dipatahkan dengan teori heliosentris dengan fakta ketika kita berdiri dipinggir pantai. Kita dapat melihat perahu layar yang mendekat pertama terlihat adalah ujung layar disusul kemudian bagian moncong perahunya.
enakgila enakgila is offline
City Level

Post: 190
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Mengenal Galaksi Bimasakti rumah kita.

Dulu gue punya sangkaan matahari yang mengitari bumi and bumi ini datar. Sampe ribut ama temen gue yang senior kelas 5, gue sendiri masih kelas 2. Tapi pas gue nanya ama bonyok sambil ngotot malu juga sih.
kukuruyuk
kukuruyuk kukuruyuk is offline
City Level

Post: 122
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Mengenal Galaksi Bimasakti rumah kita.

Sama nih kasusnya ama aku
AniezCell
AniezCell AniezCell is offline
National Level

Post: 809
 
Reputasi: 1

__________________
PureGirl


sek_aseek





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Mengenal Galaksi Bimasakti rumah kita.

pusat tatasurya kita itu matahari
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.767
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Mengenal Galaksi Bimasakti rumah kita.

waah, aku baru tahu nih, ada pnjelasan lainnya gak ?
rehan7 rehan7 is offline
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Mengenal Galaksi Bimasakti rumah kita.

waduh aku belum ngerti hehehe
ragill1 ragill1 is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Mengenal Galaksi Bimasakti rumah kita.

bumi itu tidak bulat seperti apa yang kita lihat, pada kenyataannya bumi itu bergerinjal oleh gunung" yang terbuat karna pergeseran dari retakan retakan bumi
ujang17 ujang17 is offline
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.