Benda langit yang terkenal nakal
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SMP/MTs Kelas 8

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Fisika] Benda langit yang terkenal nakal

Neptunus dan Asteroid

Neptunus

Neptunus merupakan planet terjauh (kedelapan) jika ditinjau dari Matahari.

Neptunus memiliki jarak rata-rata dengan Matahari sebesar 4.450 juta km. Neptunus memiliki diameter mencapai 49.530 km dan memiliki massa 17,2 massa Bumi. Periode rotasi planet ini adaah 16,1 jam., sedangkan periode revolusi adalah 164,8 tahun.

Bentuk planet ini mirip dengan Bulan dengan permukaan terdapat lapisan tipis silikat. Komposisi penyusun planet ini adalah besi dan unsur berat lainnya. Planet Neptunus memiliki 8 buah satelit, di antaranya Triton, Proteus, Nereid, dan Larissa.

Pertanyaannya :
Kenapa Neptunus dikenal sebagai planet paling nakal ?
Dan apa yang kamu ketahui tentang Asteroid si Monster yang paling menakutkan penduduk bumi ?
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 6.865
 
Reputasi: 124

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Benda langit yang terkenal nakal

1. orbitnya ga konsisten ya (nebak aja.....)
2. ga tau
lisaristina
lisaristina lisaristina is offline
Continent Level

Post: 3.771
 
Reputasi: 111

__________________
Pak Guru

money can buy house, but not home
money can buy clock, but not time
money can buy blood, but not live





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Benda langit yang terkenal nakal

iya, neptunus sering keluar dari garis orbit, sehingga para tukang falak ngecap planet ini paling nakal.

Asteroid lagi gencar2nya diisukan akan jatuh bertabrakan dengan bumi pada tahun 2040 an.
candra012358 candra012358 is offline
Village Level

Post: 48
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Benda langit yang terkenal nakal

- agaknya neptunus suka nakal ngegodain planet lainnya.
- asteroid lagi naik daun horor genre.
kukuruyuk
kukuruyuk kukuruyuk is offline
City Level

Post: 122
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Benda langit yang terkenal nakal

Kutip:
Oleh candra012358 View Post
iya, neptunus sering keluar dari garis orbit, sehingga para tukang falak ngecap planet ini paling nakal.

Asteroid lagi gencar2nya diisukan akan jatuh bertabrakan dengan bumi pada tahun 2040 an.
hati hati
wong edan
lisaristina
lisaristina lisaristina is offline
Continent Level

Post: 3.771
 
Reputasi: 111

__________________
Pak Guru

money can buy house, but not home
money can buy clock, but not time
money can buy blood, but not live





Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Benda langit yang terkenal nakal

Ngeri banget jadinya ....
AniezCell
AniezCell AniezCell is offline
National Level

Post: 809
 
Reputasi: 1

__________________
PureGirl


sek_aseek





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Benda langit yang terkenal nakal

Neptunus itu bisa kita ibaratkan planet playboy ya?
spiderman
spiderman spiderman is offline
City Level

Post: 224
 
Reputasi: 11






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Benda langit yang terkenal nakal

tentang asteroid itu.. ya sangat menakutkan. co: kasus asteroid (mungkin juga meteor) yg jatuh di kawasan arizona, US, yg menyebabkan populasi dino hancur. apalagi ada arkeolog yg mengatakan bahwa kekuatan asteroid yg masuk dan menghantam bumi bisa menimbulkan kekuatan ledakan setara 10 bom nuklir. padahal menurut prediksi ahli militer US, 7 nuklir aja uda bisa menghancurkan bumi dan seisinya
knightwhite2
knightwhite2 knightwhite2 is offline
National Level

Post: 758
 
Reputasi: 2

__________________
bubble bulb

tak ada hasil minimal dari usaha maksimal





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Benda langit yang terkenal nakal

gak ada yang bisa gw jawab. . .gw cuma bisa jawab kenapa nama satelitnya dinamain itu doang, sama planetnya. . .hyak hyak hyak hyak

loh bener itu? orbitnya paling nakal? eh iya sih kalao di pikir-pikir. semakin jauh dari matahari semakin kurang gaya tariknya. . .bener kan bah?
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________





Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Benda langit yang terkenal nakal

Betul sekali den. Menipisnya gravitasi, lama kelamaan kita bisa terbang tanpa pesawat ya?
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 6.865
 
Reputasi: 124

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.