merawat skuter matic kita ( khusus Honda Beat) Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Otomotif > Sepeda Motor

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Honda Beat CW] merawat skuter matic kita ( khusus Honda Beat)

sharing yuk..
buat masyarakat ii yang motornya matic type "honda beat"
bagi-bagi dong, info perawatan biar matic kita tetep awet dan nyaman buat di kendarai..
termasuk oli yang digunakan, atau ada tips-tips lain yang kebanyakan orang belum tau..

Tips gw ni..
karena gw gak mengenal seluk beluk motor matic, masih awam lah...
cuman service rutin aja, di ahass..
trus kalo mau make motor (pagi hari) gue panasin 5-10 menit, tapi nyalain motornya pake kick starter, katanya sih biar aki nggak tekor gitu..
barang kali ada tips yang lain?? silahkan..
Home Level

Post: 13
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: merawat skuter matic kita ( khusus Honda Beat)

Kutip:
Oleh ndrembizz View Post
sharing yuk..
buat masyarakat ii yang motornya matic type "honda beat"
bagi-bagi dong, info perawatan biar matic kita tetep awet dan nyaman buat di kendarai..
termasuk oli yang digunakan, atau ada tips-tips lain yang kebanyakan orang belum tau..

Tips gw ni..
karena gw gak mengenal seluk beluk motor matic, masih awam lah...
cuman service rutin aja, di ahass..
trus kalo mau make motor (pagi hari) gue panasin 5-10 menit, tapi nyalain motornya pake kick starter, katanya sih biar aki nggak tekor gitu..
barang kali ada tips yang lain?? silahkan..
biar motor awet tu
1. kita harus merawatnya seperti kita merawat diri kita
2. selalu periksa kondisi kendaraan anda dengan teratur
3. segera perbaiki bila kita merasa kurang nyaman walaupun sedikit
4. ganti oli jangan sampai telat kalo perlu lebih awal dari setandar perusahaan
5. jangan menggunakan / mengendarai dengan kecepatan yang melebihi kapasitas mesin

ni sekedar tambah tip aja
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Scoopy, si Manis Skuter Matik lala_lulu Sepeda Motor 3
honda beat versus vario sama ga yah?? ubay Sepeda Motor 4
Moto matic : Spin, Beat, Vario atau Mio sih? nuke Sepeda Motor 2
Honda Kembangkan Teknologi Irit BBM Untuk Skuter nurcahyo Mobil 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.