NKRI terbentuk
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

NKRI terbentuk

siapa yang bisa jawab: kapan lahirnya bangsa indonesia, merdekanya bangsa indonesia dan terbentuknya negara republik indonesia?
dianwd dianwd is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

       





    #2   Report Post  

Bls: NKRI terbentuk

Buat Gw Pribari...... Klo d tanya Kapan Bangsa kita lahir dg se layak²nya adalah 17 Agustus 1945.....
Kenapa Karna Dalam Defakto Maupun Deyure.... bangsa kita akui sebagai bangsa yg Merdeka tepatnya 17agustus 1945

walaupun tepat 16 agustus 1945 Sutan Syahrir telah mengumandangkan Proklamasinya lebih awal d banding soekarnoe....Tapi Dunia mengakui kalau Bangsa kita Lahir Dan Merdeka di 17 agustus 1945


nah steatment diatas itu barusan ogut contek dari cocotnya Tentara dari forum sebelah.. hehe mantef kan. nah gimana sama yang lain?
Yunila Yunila is offline
Village Level

Post: 74
 
Reputasi: 0






    #3   Report Post  

Bls: NKRI terbentuk

Semenjak tercetusnya Sumpah Palapa yang diikrarkan GajahMada.
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 5.889
 
Reputasi: 80






    #4   Report Post  

Bls: NKRI terbentuk

Kutip:
Oleh dianwd View Post
siapa yang bisa jawab: kapan lahirnya bangsa indonesia, merdekanya bangsa indonesia dan terbentuknya negara republik indonesia?


Hmm.. kalo ditanya indonesia lahirnya kapan itu pasti sejak nama indonesia lahir dan dikenal dengan nama Indonesia oleh Adolf Bastian tahunnya.. hmmm tahun berapa yak lupa-lupa inget kayaknya tahun 1884 Den, coba deh tanya sama Den google dan seumur-umur aku belajar sejarah kayaknya lum nemuin dengan pasti tuh kapan Bangsa indonesia lahir. haduh.. haduh.. megha yang oOn kali yagh

Hah indonesia merdeka?? KAPAN?

kalo Aden dan Ajeng teliti dan cermat coba kita liat-liat lagi naskah Proklamasi indonesia, ada KEJANGGALAN BESARRRRRR... dan dari sejarahnya klo menurut aku indonesia tuh sebenarnya gak pernah ada. maaf bukannya meragukan, tapi itulah yang diajarkan oleh para penulis naskah sejarah indonesia oleh kita dimasa sekolah, hanya saja sejeli apa kita bisa menggaris bawahi runtutan sejarah Negara kita ini. Saya salah? loh.. pemikiran ini dari hasil pelajaran sejarah yang dicetak oleh parah sejarawan ke buku teks sekolah saya loh


Sipp.. lanjut Den
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.429
 
Reputasi: 547






    #5   Report Post  

Bls: NKRI terbentuk

tahun 55 kalo gak salah mulai diakuinya alias merdekanya. soalnya, belanda sendiri masih belum mau mengakui pas di proklamasi-in
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.890
 
Reputasi: 38






    #6   Report Post  

Bls: NKRI terbentuk

wekekeke.. kalo menurut gw,, pembentukan NKRI diawali dengan adanya Kebangkitan Nasional yang pertama kali dicetuskan pada taon 1908 untuk kemudian dilanjutkan pada tanggal 28 oktober taon 1928 yang familiar dengan nama SUMPAH PEMOEDA.
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.819
 
Reputasi: 221

__________________
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.