Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar

Mengapa Orang Yahudi, rata-rata pintar ???
Penelitian yang dilakukan oleh DR.Stephen Carr Leon tentang pengembangan kualitas hidup orang Israel atau orang Yahudi mendapatkan fakta-fakta sebagai berikut :


Ternyata, bila seorang Yahudi Hamil, maka sang ibu segera saja meningkatkan aktivitasnya membaca, menyanyi dan bermain piano serta mendengarkan musik klasik.Tidak itu saja, mereka juga segera memulai untuk mempelajari matematika lebih intensif dan juga membeli lebih banyak lagi buku tentang matematika, mempelajarinya, dan bila ada yang tidak diketahui dengan baik, mereka tidak segan-segan untuk datang ke orang lain yang tahu matematika untuk mempelajarinya. Semua itu dilakukannya untuk anaknya yang masih didalam kandungan.

Setelah anak lahir, bagi sang ibu yang menyususi bayi nya itu, mereka memilih lebih banyak makan kacang, korma dan susu. Siang hari, makan roti dengan ikan yang tanpa kepala serta salad. Daging ikan dianggap bagus untuk otak dan kepala ikan harus dihindari karena mengandung zat kimia yang tidak baik untuk pertumbuhan otak si anak. Disamping itu sang ibu diharuskan banyak makan minyak ikan (code oil lever).

Anak-anak, selalu diprioritaskan untuk makan buah dulu baru makan nasi atau roti dan juga tidak boleh lupa untuk minum pil minyak ikan. Mereka juga harus pandai bahasa, minimum 3 bahasa harus dikuasai nya yaitu Hebrew, Arab dan bahasa Inggris. Anak-anak juga diwajibkan dan dilatih piano dan biola. Dua instrument ini dipercaya dapat sangat efektif meningkatkan IQ mereka. Irama musik terutama musik klasik dapat menstimulasi sel otak. Sebagian besar dari musikus genius dunia adalah orang Yahudi.

Satu dari 6 anak Yahudi, diajarkan matematik dengan konsep yang berkait langsung dengan bisnis dan perdagangan. Ternyata salah satu syarat untuk lulus dari Perguruan Tinggi bagi yang Majoring nya Bisnis, adalah, dalam tahun terakhir, dalam satu kelompok mahasiswa (terdiri dari 10 orang), harus menjalankan perusahaan. Mereka hanya dapat lulus setelah perusahaannya mendapat untung 1 juta US Dollar. Itulah sebabnya, maka lebih dari 50 % perdagangan di dunia dikuasai oleh orang Yahudi. Design “Levis” terakhir diciptakan oleh satu Universitas di Israel, fakultas “business and fashion“.

Olah raga untuk anak-anak, diutamakan adalah Menembak, Memanah dan Lari. Menembak dan Memanah, akan membentuk otak cemerlang yang mudah untuk “fokus” dalam berpikir!

Di New York, ada pusat Yahudi yang mengembangkan berbagai kiat berbisnis kelas dunia. Disini terdapat banyak sekali kegiatan yang mendalami segi-segi bisnis sampai kepada aspek-aspek yang mempengaruhinya. Dalam arti mempelajari aspek bisnis yang berkaitan juga dengan budaya bangsa pangsa pasar mereka. Pendalaman yang bergiat nyaris seperti laboratorium, “research and development” khusus perdagangan dan bisnis ini dibiayai oleh para konglomerat Yahudi. Tidak mengherankan bila kemudian kita melihat keberhasilan orang Yahudi seperti terlihat pada : Starbuck, Dell Computer, Cocacola, DKNY, Oracle. pusat film Hollywood, Levis dan Dunkin Donat.


Hai Bani Israil, ingatlah akan nikmat-Ku yang telah Aku anugerahkan kepadamu, dan ingatlah pula bahwasanya Allah telah melebihkan kamu atas segala umat. (QS 2: 47).


Ayat di atas dan beberapa ayat Alquran lainnya seperti Albaqarah ayat 122 diturunkan kepada orang-orang Yahudi yang hidup di zaman Nabi saw.

Ayat-ayat tersebut untuk mengingatkan mereka, betapa Allah SWT telah banyak memberikan nikmat kepada para nenek moyang mereka, antara lain dengan memiliki kecerdasan yang tinggi, dan banyaknya Nabi-nabi yang berasal dari kalangan mereka. Akan tetapi mereka berubah menjadi suku bangsa yang sombong, takabur, mempermainkan ayat-ayat Allah dan ajaran agama, bahkan tidak segan-segan mereka membunuh para Nabi mereka sendiri dan membunuh para dai yang selalu menyeru kepada kebaikan.

Firman Allah: Sesungguhnya orang-orang yang kafir kepada ayat-ayat Allah dan membunuh para Nabi yang memang tidak dibenarkan dan membunuh orang-orang yang menyeru manusia berbuat adil, maka gembirakanlah mereka, bahwa mereka akan menerima siksa yang pedih (QS 3:21).

Demikian pula perilaku orang-orang Yahudi di zaman Nabi saw, hampir relatif sama dengan para nenek moyangnya. Mereka sangat membenci, hasad, iri, dan dengki terhadap Nabi saw dan para sahabatnya. Mereka berusaha dengan berbagai macam cara (halus maupun kasar) agar kaum Muslimin meninggalkan ajaran agamanya dan kembali menjadi kufur seperti mereka.

Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar, Firman Allah itu selalu benar dan nyata di dunia ini. Mungkin kaum yahudi menggunakan kepintarannya tapi kita menggunakan hati kita untuk membedakan mana yang baik dan yang buruk.

Keturunan yahudi..



ini dia beberapa tokoh keturunan yahudi yang ada di indonesia..

1. Marini Sardi, artis
2. Yapto Suryosumarno, politikus; tokoh pemuda
3. Larasati Suryokumoro, pengusaha ternama
4. Nafa Urbach, artis
5. Cornelia Agatha, artis
6. Xaviera Hollander, penulis, bintang erotika, pengusaha
7. Ahmad Dhani, musisi




Sumber>>http://nagapasha.blogspot.com
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar

Yahui pasti yahud.
Pintar boleh, asal jangan licik
profmads
profmads profmads is offline
Continent Level

Post: 2.566
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar

pinter, karena belajar!!
gak ada pinter karena takdir
kalo gak belajar trus pinter, aneh! tapi kok nilai ujian bagus? Nyontek!!

orang bodo, kalo belajar, pasti isa pinter
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar

emng udh turun temurun sih, kata om aku yg pernh meneliti d sana, bahkan anak2 mereka tuh pinternya amit2 dn berprestasi
Sizukha
Sizukha Sizukha is offline
Village Level

Post: 23
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar

Kita jangan kalah dong
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar

wekekeke.. tenang.. masih ada rajakadal..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar

Raja Kadal yang dudul
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar

Tp sayang, kbnyakan org yahudi tdak brsyukur, jadinya malah kena laknat ...
ishimaru
ishimaru ishimaru is offline
Continent Level

Post: 2.806
 
Reputasi: 122






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar

Hehe biar aja yang Yahudi kek begitu.. Toh udah diingatkan bolak-balik..

Yang penting, kita harus rajin-rajin memperbaiki diri. Rajin menuntut ilmu. Biar lebih baik dari mereka.
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.518
 
Reputasi: 358

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Sudah Menjadi Takdir Orang Yahudi Pintar

yup kita juga bisa sebenarnya kayak mereka..

asalkan mau belajar..dan berusaha pasti bisa...

jgn lupa jga buat jeng2 ii klo nanti dah punya anak ikuti cara2 yang di atas biar anaknya pintar....
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 10
agungsuhada, cetakankue, duatigalima, giman001, Monoxdifly, n1ngs1h, rohman_suratman, salimpirlo, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Makanan apa yang membuat orang jepang lebih pintar dari orang indonesia dan negara lain azizi Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 12
KENAPA YAHUDI PINTAR? anak_dumai Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 15
Orang Pintar VS Orang Bodoh versi Bob Sadino xraith Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 7


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.