Fans Cilik Bill Gates yang Super Cerdas Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik > Orang-Orang Terpintar di Indonesia & Dunia
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[USA] Fans Cilik Bill Gates yang Super Cerdas

Mural aneka warna menghias dinding sekolah umum Blaze Koneski di Makedonia.Para seniman grafiti menorehkan karya mereka di seluruh bagian sekolah.
Teralibesi tampak terpasang di seluruh jendela. Sedangkan gedung sekolah itt sendiri tainpak tak terawat dan bobrok dimakan waktu. Di sanalah CNN mewawancarai“anak ajaib” tersebut untuk acara-List Macedonio.
Saat memasuki ruang kelas, seorang anak muda dengan senyuman hangat mengulurkan tangannya dan memperkenalikan diri. Bocah berambut hitam keriting panjang sebahu yang diikat ke belakang berbentuk ekor kuda itu baru berusia sembilan tahun. Hebatnya, dialah sang genius komputer.

Marco lantas membawa wartawan CNN menuju ke laboratonium komputer milik sekolah yang telah menjadi rumah keduanya. Marco tinggal di rumah yang letaknya di seberang jalan dekat sekolah. Namun, bocah ini lebih banyak menghabiskan waktunya di laboratorium sekolah setiap hari.Lebih tepatnya setelah bel sekolah berbunyi tanda pelajaran sudah selesai, dia langsung menuju ke laboratorium komputer tersebut.
Saat ditanya mengapa dia sangat mencintai komputer Marco menjawab dengan bijak,”Dengan pengetahuan,semuanyajadi mungkin” ,
Dia lantas menjelaskan secara
detail mengenai IPTV, sistem jaringan pengiriman content yang diciptakan semuanya oleh Marco
seorang. Dengan suara yang manis dan tanpa berpikir lama, Marco menjelaskan bagaimana dia mengirimkan video kualitas tinggi melintasi Makedonia, bahkan menyediakan layanan untuk pemerintah disana.


Melalui percakapan itu, kata “Microsoft” selalu menghujani setiap kalimat, Jelas bahwa anak ini sangat terobsesi dengan ciptaan Bill Gates tersebut.

Dan jika Anda mengira bahwa keahliannya yang mengesankan di usia semuda itu akan dewasa sebelum waktunya, Anda salah. Marco sepenuhnya seperti sosok bocah seusianya. Dia rendah hati,persahabat,dan sangat sabar saat wartawan memintanya untuk mengulangi atau menjelaskan kembali jargon- jargon komputer yang beterbangan di atas kepala pendengarnya.

Saat ditanya apakah dia merasa dirinya spesial dan berbakat, Marco mengatakan bahwa dia hanyalah anak-anak sebagaimana apa adanya. Marco mengaku melupakan semua pengetahuan rumit di kepalanya saat bermain bersama teman-temannya.

Kendati demikian, tetap saja Marco bukan anak sembarangan, meski normal. Dia mampu berbicara tiga bahasa dan sedang mempelajari bahasa asing keempat. Meskipun bahasa Inggris bukan bahasa ibunya, tapi penguasaan bahasa dan perbendaharaan katanya sangat luarbiasa.

Dengan detail yang terbatas, dia menjelaskan seluk beluk sistem komputer dan kurikulum yang diajarkannya pada teman sebaya serta orang yang lebih tua darinya. Yang mengejutkan, dia mengajari guru-gurunya juga,

Bulan ini, dia pergi ke Montenegro di mana pemerintah memintanya memaparkan tentang sistem IPTV yang dibuatnya. Memang, fungsi otak Marco sangat luar biasa.
agungsuhada
Admin

Post: 4.887
 
Reputasi: 62

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Fans Cilik Bill Gates yang Super Cerdas

wwkwkkw.. ada thread serupa yang di hapus..

hmm.. gw suka kalimat bijaknya dia..

”Dengan pengetahuan,semuanyajadi mungkin”
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Fans Cilik Bill Gates yang Super Cerdas

siapa sih nih anak penasaran deh
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Fans Cilik Bill Gates yang Super Cerdas

mana fhoto nya
rizalolo
Mod

Post: 45.537
 
Reputasi: 261

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Fans Cilik Bill Gates yang Super Cerdas

sayang, ga ada potonya, padahal penasaran pengen liat wajahnya
City Level

Post: 156
 





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Fans Cilik Bill Gates yang Super Cerdas

foto atau video dong
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Fans Cilik Bill Gates yang Super Cerdas

ternyata banyak anak cerdas yang tersebar di dunia ya, calon-calon penerus bangsa nih... Bibit unggul
tiaseptiani
Staff

Post: 22.435
 
Reputasi: 225

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Mengintip Rumah Bill Gates BanyuBiru Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 5
Bill Gates masih jadi yang terkaya!! Megha Orang-Orang Terkaya di Indonesia & Dunia, Diskusi Forbes™ 1
Bill Gates Suka Badminton gupy15 Sports 2
Bill Gates Masuk Neraka fairish Humor 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.