Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen
 
Go Back   Home > Cinta & Romantis

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen


Penasaran kenapa pria sulit mengatakan komitmen? Cek tanda-tanda berikut yang menjadi penyebab pria malas untuk berkomitmen :
1. Belum siap mental karena tak berani menghadapi resiko banyak masalah
2. Takut terkekang dan tak bisa bebas lagi seperti sebelum pacaran
3. Masalah materi yang belum cukup
4. Masih mengejar karir dan target lainnya.
5. Tidak bahagia bahkan ketika menjalin hubungan di awal
6. Merasa tak ada kecocokan setelah lama menjalin hubungan.
7. Trauma, atau pernah dikhianati perempuan sehingga tidak mudah percaya.
8. Hubungan terlalu dalam dan merasa sudah tidak ada lagi kecocokan
9. Masih cocok, tapi sudah tidak ada cinta
10. Takut tak bisa membahagiakan pasangannya kelak.
11. Sering melihat kedua orang tua bertengkar dan berakhir dengan perceraian.
12. Masih senang menyendiri karena hubungan yang lebih serius hanya membuat susah
13. Masih ada keraguan, masih berharap mungkin masih ada wanita lain yang lebih baik.
14. Sudah berkomitmen dengan wanita lain.
15. Karena hubungan ‘LDR’ atau ‘SLJJ’ alias Long distance alias jarak jauh.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.754
 
Reputasi: 1584

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen

hoo kayak gitu yak moja..
humm menurutmu, pria yang takut berkomitmen bisa dibilang pengecut nggak?
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR


Recent Blog: I'm Allive   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
pria yang takut berkomitmen bisa dibilang pengecut nggak?
setujiu pengecut...
PerFect_29
PerFect_29 PerFect_29 is offline
National Level

Post: 1.421
 
Reputasi: 6

__________________
BAGI YANG IJO - IJO KAYA CENDOL TU NA :blink::blink:





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
hoo kayak gitu yak moja..
humm menurutmu, pria yang takut berkomitmen bisa dibilang pengecut nggak?
hehehe..
tergantung Non...
theater
theater theater is offline
Continent Level

Post: 2.037
 
Reputasi: 51






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen

Kutip:
Oleh PerFect_29 View Post
setujiu pengecut...

hoo gitu kah?? trus kamu tergolong berani berkomitmen apa ga bos?

Kutip:
Oleh theater View Post
hehehe..
tergantung Non...
jelasin dunk tergantungnya yang gimana?
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR


Recent Blog: I'm Allive   





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Bls: Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
hoo kayak gitu yak moja..
humm menurutmu, pria yang takut berkomitmen bisa dibilang pengecut nggak?
bisa ya bisa juga ga. Kl hubungan masih baru bkn berarti pengecut kl blm berkomitmen. Mungkin masih dalam penjajakan hubungan agar lbh mantap aja
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.754
 
Reputasi: 1584






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen

Kutip:
Oleh spirit View Post

Penasaran kenapa pria sulit mengatakan komitmen? Cek tanda-tanda berikut yang menjadi penyebab pria malas untuk berkomitmen :
1. Belum siap mental karena tak berani menghadapi resiko banyak masalah
2. Takut terkekang dan tak bisa bebas lagi seperti sebelum pacaran
3. Masalah materi yang belum cukup
4. Masih mengejar karir dan target lainnya.
5. Tidak bahagia bahkan ketika menjalin hubungan di awal
6. Merasa tak ada kecocokan setelah lama menjalin hubungan.
7. Trauma, atau pernah dikhianati perempuan sehingga tidak mudah percaya.
8. Hubungan terlalu dalam dan merasa sudah tidak ada lagi kecocokan
9. Masih cocok, tapi sudah tidak ada cinta
10. Takut tak bisa membahagiakan pasangannya kelak.
11. Sering melihat kedua orang tua bertengkar dan berakhir dengan perceraian.
12. Masih senang menyendiri karena hubungan yang lebih serius hanya membuat susah
13. Masih ada keraguan, masih berharap mungkin masih ada wanita lain yang lebih baik.
14. Sudah berkomitmen dengan wanita lain.
15. Karena hubungan ‘LDR’ atau ‘SLJJ’ alias Long distance alias jarak jauh.
pas banget buat saya nomer 1, 2, dan 3
hendrasyahptr
hendrasyahptr hendrasyahptr is offline
Continent Level

Post: 2.217
 
Reputasi: 22






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen

Kutip:
Oleh hendrasyahptr View Post
pas banget buat saya nomer 1, 2, dan 3
Klo saya bisa menanganin semua hal ini
rioobes
rioobes rioobes is offline
National Level

Post: 1.221
 
Reputasi: 18






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen

biasanya, banyak temen2 saya ngalamin ini, karena mreka terlalu lama berpacaran mas gan hehehehe,,

jadinya semua alasan itu muncul karena mereka sepertinya merasa bosan,, jadi untuk cewek cewek, kalau sudah punya temen cowok, sebelum lama berpacaran, sebaiknya sudah ada obrolan yang merngarah ke pernikahan, karena ini akan lebih safe untuk pihak cewek,, jadi semisal si cwowok tidak mau ke arah pernikahan, sebaiknya tinggal saja, dari pada lama pacaran malah kebawa perasaan ntar,, hehehehe
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cek Alasan Pria Takut Berkomitmen

Kutip:
Oleh rioobes View Post
Klo saya bisa menanganin semua hal ini
berarti udah siap berkomitmen lahir bathin ya den
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.754
 
Reputasi: 1584

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 13
akbar54, Elin_A, gustianalamsyah, hendrasyahptr, ibamfx, matador, msyahrul, Muh.Ridwan, rioobes, rohman_suratman, syahrezaa, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Ketika Pacarmu takut berkomitmen rahwana Cinta & Romantis 14
8 Alasan Pria Berselingkuh Redbastard Cinta & Romantis 71
Takut Berkomitmen??? krisna_satanic Cinta & Romantis 20


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.