Tebakan Logika Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Quiz & Teka-Teki > Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Tebakan Logika

Nih, aq buat permainan baru untuk warga ii yg terhormat.
Permainan ini khusus untuk logika.
Aq kasih pertanyaan logika. (Akan di-update terus)
Siapa yg bisa jwb ada hadiah bintangnya....
Warga lain yg ingin menyumbangkan soal, silakan saja...... (ada bintangnya jg lho bagi yg sering menyumbangkan soal)

Peraturannya:
- 1 warga hanya boleh menjawab 3 kali setiap soal.
- Jika jawaban warga telah melewati 15 jawaban dan semuanya masih salah, maka aq akan bocorkan jawabannya yg benar.
- Jika belum ada jawaban yg benar atau tidak ada yg menjawab soal dalam kurung waktu 1 hari 1 malam, aq akan bocorkan soalnya.
- Warga yg mau menyumbangkan soal harus memastikan soal sebelumnya harus terjawab.
- Untuk peraturan kedua dan ketiga berlaku juga pada soal yg dibuat oleh warga ii lainnya (selain aq tentunya)
- Jangan lupa untuk mencantumkan nomer soalnya (harus berurutan ya).....



Aq mulai dulu ya......

No.1



Ada 8 orang berdiri di sisi sungai. Ayah, Ibu, 2 anak laki-laki, 2 anak perempuan, polisi dan penjahat. Tugas Anda adalah menyeberangkan mereka semua ke sisi sungai yang lain, dengan menggunakan rakit kecil.
Lihat aturan-aturannya:
* Maksimal hanya 2 orang yang diperbolehkan menyeberang sungai dengan rakit kecil tersebut
* Ayah tidak bisa digabung bersama anak perempuan tanpa kehadiran sang Ibu, dan demikian pula sebaliknya, Ibu tidak bisa digabung bersama anak laki-laki tanpa kehadiran sang Ayah
* Penjahat tidak bisa digabung bersama anggota keluarga tanpa kehadiran Polisi
* Rakit hanya bisa dioperasikan jika ada Ayah, Ibu, ataupun Polisi


Bagaimanakah urutannya agar kedelapan orang di gambar di atas bisa sampai ke seberang?
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93

 






    #2   Report Post  

Bls: Tebakan Logika

ngk ada gambarnya
azizi
Continent Level

Post: 3.275
 
Reputasi: 36

__________________
SpiderMonk





    #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tebakan Logika

Aq dah perbaiki tuh........
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93

indonesia: Sebelumnya Solve Answer





    #4   Report Post  

Bls: Tebakan Logika

ini game namanya seberang kyk 3 biksu ma 3 iblis nih wa jawab:

polisi - penjahat, penjahatnya turun,polisi balik lagi
polisi turun ayah ma ibu naek berangkat... ayah turun ibu balik lagi
ibu turun polisi naek sama anak laki-laki berangkat... eh kejebur (cuman bcanda) anak laki" turun balik lagi.... bawa anak laki" lagi... balik...
polisi ganti dgn ibu anak perempuan naek berangkat.... balik lagi.. bawa anak prmpuan lagi.... balik lagi..
polisi naek... bener ngk?? :nyahahaha: :bnyahaha:
azizi
Continent Level

Post: 3.275
 
Reputasi: 36

__________________
SpiderMonk





    #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tebakan Logika

Kutip:
Oleh azizi View Post
ini game namanya seberang kyk 3 biksu ma 3 iblis nih wa jawab:

polisi - penjahat, penjahatnya turun,polisi balik lagi
polisi turun ayah ma ibu naek berangkat... ayah turun ibu balik lagi
ibu turun polisi naek sama anak laki-laki berangkat... eh kejebur (cuman bcanda) anak laki" turun balik lagi.... bawa anak laki" lagi... balik...
polisi ganti dgn ibu anak perempuan naek berangkat.... balik lagi.. bawa anak prmpuan lagi.... balik lagi..polisi naek... bener ngk?? :nyahahaha: :bnyahaha:
Gimana nasib ibunya? Kan dia balik lagi katamu.........
Trus, yg terakhir nyebrang cuma polisi doank....
Gimana tuh dgn si ibu........
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93






    #6   Report Post  

Bls: Tebakan Logika

1.ayah naik bersama 1 anak laki2,setelah disebrang anak laki2 turun,ayah balik lg
2.ayah naik lagi bersama anak laki2 lainnya,setelah disebrang anak laki2 turun,ayah balik lg
3.ayah naik bersama ibu,setelah disebrang ayah turun,ibu balik lg
4.ibu naik bersama 1 anak perempuan,setelah disebrang anak perempuan turun,ibu balik lg
5.ibu naik lagi bersama anak perempuan lainnya,setelah disebrang anak perempuan turun,ibu balik lg
6.ibu naik bersama polisi,setelah disebrang ibu turun,polisi balik lg
7.polisi naik bersama penjahat,setelah disebrang mereka berdua turun

bintaaaaaaaaaaaaaaaaaang
Continent Level

Post: 2.596
 
Reputasi: 15






    #7   Report Post  

Bls: Tebakan Logika

perasaan sungai ngga sampe 10 senti deh,, meding renang aja yaa..daripada repot.
wekekekek
knightwhite2
National Level

Post: 758
 
Reputasi: 2

__________________
bubble bulb

tak ada hasil minimal dari usaha maksimal





    #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tebakan Logika

Kutip:
Oleh Mizbeau View Post
1.ayah naik bersama 1 anak laki2,setelah disebrang anak laki2 turun,ayah balik lg
2.ayah naik lagi bersama anak laki2 lainnya,setelah disebrang anak laki2 turun,ayah balik lg
3.ayah naik bersama ibu,setelah disebrang ayah turun,ibu balik lg
4.ibu naik bersama 1 anak perempuan,setelah disebrang anak perempuan turun,ibu balik lg
5.ibu naik lagi bersama anak perempuan lainnya,setelah disebrang anak perempuan turun,ibu balik lg
6.ibu naik bersama polisi,setelah disebrang ibu turun,polisi balik lg
7.polisi naik bersama penjahat,setelah disebrang mereka berdua turun

bintaaaaaaaaaaaaaaaaaang
Wah......... super emak hebat....... Iya deh nih bintangnya.... (klik)


Kutip:
Oleh knightwhite2 View Post
perasaan sungai ngga sampe 10 senti deh,, meding renang aja yaa..daripada repot.
wekekekek
Iya.... mending berenang aja.........
Tp itu ga ada dlm aturan permainan.........
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93






    #9   Report Post  

Bls: Tebakan Logika

waah itu jawaban wa yang di acak dasar Rikish tukang pilih pilih tak kejar sampai keliling dunia utk di tagih bintang
azizi
Continent Level

Post: 3.275
 
Reputasi: 36

__________________
SpiderMonk





    #10   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tebakan Logika

Aq ga pilih2 koq, azizi.......
Aq emang kasih bintangnya ke org yg dah jwb dgn benar.......
Jawabanmu tuh ngawur........ Coba baca sendiri deh, jawabanmu......
Ibunya masa kamu tinggalin sendiri.......
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Coba Jawab Tebakan Ini Iori_Yagami Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai 14
kumpulan tebak - tebakan avatas_naruto Humor 1
Tebak tebakan etindonesiaindonesiadot Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai 13
Ketepatan tebakan Rosululloh saw Movistar Islam 0
Tak ada logika Gia_Viana Musik & Lagu 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.