Do'a bila kehilangan harta
 
Go Back   Home > Agama > Islam

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Do'a bila kehilangan harta

Kehilangan barang dan harta yang dicintai adalah hal yang paling menyakitkan. Dan, acap kali harta benda yang rãib tak lagi dapat dilacak rimbanya, bahkan tidak kembali ke pangkuan si pemilik, Selain ikhtiar yang berbentuk fisik, Al-Nazili menawarkan sebuah solusi wirid sebagal wujud minta pertolongan kepada Allah supaya harta yang lepas dari jangkaun si empunya bisa kembali lagi.

Al-Nazili menukil wirid ini dari Syekh Ja’far Al-Khalidi ’Diceritakan, Ja’far Al-Khalidi pernah meminta Abu Al-Hasan, ketika hendak berpamitan, agar memberikan sebuah wirid yang dipergunakan untuk mengembalikan harta yang hilang ataupun dicuri orang.

Abu Al-Hasan menyarankan membaca ayat ke-9 dari surah Ali Imran yang benbunyi “Ya Tuhan kami, sesungguhnya Engkau mengumpulkan manusia untuk (menerima pembalasan pada) hari yang tak ada keraguan padanya.” Ayat tersebut dibaca sebanyak 15 ribu kali. Setiap seratus kali memohon kepada Allah agar barang yang hilang kembali.

Riwayat lainnya menyebutkan ada séjumlah surah yang bisa diamalkan, antara lain surah Al-Dhuha, Al-Fatihah, dan Al-lkhlas dibaca masing-masing 1001 kali dan surah Yasin dibaca 40 kali.

Selain itu, ada sebuah isyarat lain didapatkan dari sabda Rasulullah, salah satu doa yang bisa dibaca agar Allah memberikan apa yang ada di luar jangkauan kita, entah itu rezeki ataupun harta benda yang sebelumnya kita miliki, lalu hilang atau dicuri maling. “Barang siapa yang membaca “Allahumma aghinini bi halalika an haramika wa bifadhlika ‘amman siwaka” sebanyak 70 kali, malam tidaklah lewat dua Jumat kecuali Allah akan menjadikannya kaya” (HR Ahmad, Al-Turmudzi dan Al-Dailami). Wallahu A’lam.


sumber : republika
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is online now
Admin

Post: 7.163
 
Reputasi: 128

       

Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Do'a bila kehilangan harta

ما من مسلم تصيبه مصيبة فيقول كما أمره الله أنا لله وأنا إليه راجعون ، اللهم أجرني في مصيبتي واخلف لي خيراً منها إلا أخلف الله له خيراً منها

رواه مسلم


artinya:
jika seorang muslim ditimpa suatu musibah, maka hendaklah dia berdoa seperti yang telah Allah perintahkan : "Innalillahi wa innailaihi rojiun, Allahumma ajirni fi mushibati wakhlufli khoirun minha" (Sesungguhnya semua hanyalah kepunyaan Allah dan Kita juga akan kembali kepadaNya, Ya Allah berilah aku pahala dalam menghadapi musibah ini dan gantilah dengan yang lebih baik dari ini) kecuali Allah akan mengganti dengan yang lebih baik dari musibah itu.
(HR. Muslim)

doa ini pernah diucapkan ummu salamah, ketika mengetahui suaminya abu salamah meninggal dunia akibat luka yang di deritanya ketika perang uhud, setelah berdoa dia berfikir, "wakhlufli khoirun minha-dan gantilah dengan yang lebih baik dari mushibah ini" siapakah yang lebih baik dari suami tercintanya abu salamah?
tetapi Allah tetap mengabulkan doanya, setelah berakhir masa iddah ummu salamah mendapat pengganti suami Rasulullah SAW dan menjadi ummul mukminin.
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176


Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Do'a bila kehilangan harta

Makasih banyak den pelengkapannya
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is online now
Admin

Post: 7.163
 
Reputasi: 128


Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Do'a bila kehilangan harta

waaahhh kalau aku sih biasanya minimal baca "Innalillahi wa innailaihi rojiun"
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang


Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Kumpulan do'a-do'a Islam (1) Irawansaja Islam 1
Nasehat Mengenai Do'a T-Rex Islam 2
Do'a Pendek eddy_irwan Islam 2
Do'a Ummu Juraij T-Rex Islam 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.