Kembali ke masa kecil
 
Go Back   Home > Elektronik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Kembali ke masa kecil



Masihkah Anda suka bermain mobil-mobilan seperti waktu kecil dulu? Atau sekedar untuk membuka memori masa kecil, sudikah Anda mengeluarkan suara "brrmmm... ngeeeeng... Ckiiit... dez, dhuar..."

Hahaha... sepertinya kita akan tersenyum sendiri mengingat masa kecil dulu ya? Kini, maukah Anda mencoba lagi? Untuk yang satu ini saya yakin Anda tidak akan malu dan segan untuk kembali menjadi anak kecil yang menyukai mainan.

Siapa yang enggak tahu Transformers? Semua pasti tahu! Anak-anak yang lahir tahun ’80-an banyak yang tergila-gila dengan serial kartunnya di televisi. Sedangkan mereka yang lahir tahun ‘90-an, pasti merasakan euforia Optimus Prime dan Megatron di film Transformers dan Transformers: Revenge of the Fallen arahan sutradara Michael Bay.

Robot-robot raksasa yang bisa berubah wujud jadi mobil, truk, bahkan binatang, jadi daya magnet paling magis. Daya magnet ini pula yang membuat kolektif anak muda penggemar duel Autobots dan Decepticons itu mendirikan komunitas yang disebut Transformer Group Indonesia (TF-Indonesia).


Apa sih TF-Indonesia?
Sesuai namanya, inilah komunitas yang menampung para pencinta apa pun yang berhubungan dengan Transformers. Didirikan di antaranya oleh Mikael Bewabrata dan Frank Hudori, komunitas mi sudah berlangsung sejak tahun lalu.

Selama setahun, sudah ada sekitar 300 orang yang tergabung dalam komunitas tersebut. Kegiatan dan komunitas ini mulai mengoleksi robot-robot dari Transformers, ngomongin film Transformers, sampai mereviu produk terbaru yang berhubungan dengan Transformers.

Apa serunya?
Yang paling seru,mengutak-atik Optimus Prime, Megatron, dan robot-robot di Transformers lain menjadi berbagai bentuk baru. Optimus Prime yang kuat setinggi kurang lebih 30 cm bisa diubah menjadi truk besar yang kuat,
Megatron juga bisa diubah menjadi mobil.Jangan dikira gampang untuk mentransform robot-robot tersebut ke bentuk yang lain. Kalau robot ukuran kecil, mungkin bisa diubah bentuk dengan hanya memakan waktu tidak sampai lima menit.

Namun, robot yang besar seperti Optimus Prime bisa memakan waktu 20 mnnit untuk mengubahnya jadi truk yang besar. Kadang-kadang, mereka yang mengutak-atik robot fersebut bisa sampai berkeringat cuma gara-gara lelah memutar otak dan jari untuk mencari bentuk yang diinginkan. Kabarnya, bahkan sampai ada robot yang membutuhkan waktu tiga jam hanya untuk mengubahnya menjadi truk. Wuih, terbayang kan bagaimana susahnya?

Yang hebat,berbeda dengan mainan Gundam yang bagian-bagiannya bisa dicopot saat akan diubah bentuknya, main- an Transformer hampir pasti menggunakan semua bagian-bagiannya untuk diubah bentuk. Kalau misalnya ingin mengubah robot bersenjata menjadi mobil, biasanya senjatanya akan disembunyikan ke bagian lain, misalnya ke bagian depan mobil.

Biasanya, satu robot bisa diubah menjadi dua bentuk berbeda, Kebanyakan bisa diubah menjadi mobil sedan atau truk, Bahkan,ada pula yang bisa diubah menjadi senjata dengan ukuran yang sesuai dengan aslinya. Lantaran mirip senjata asli, menurut Mikael, pernah ada seorang pencinta Transformers yang hampir ditangkap karena diduga membawa senjata api ke dalam maL.



Sumber : Sindo
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.145
 
Reputasi: 128

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Kembali ke masa kecil

Abah archie, sebenernya megha malu bilang ini di forum...
Megha itu sebenarnya...
punya koleksi robot-robot transformer kayak gini loh dirumah tapi gak ada yang tau, hihihihi katanya anak perempuan gak cocok main robot
jadi aku beli koleksi robot-robot ini sembunyi-sembunyi dari si mamah dan temen-temen sekolah yang lainnya gegegegegegek..
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Kembali ke masa kecil

wah robotnya keren
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.292
 
Reputasi: 252

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Bls: Kembali ke masa kecil

Kutip:
Oleh Megha View Post
Abah archie, sebenernya megha malu bilang ini di forum...
Megha itu sebenarnya...
punya koleksi robot-robot transformer kayak gini loh dirumah tapi gak ada yang tau, hihihihi katanya anak perempuan gak cocok main robot
jadi aku beli koleksi robot-robot ini sembunyi-sembunyi dari si mamah dan temen-temen sekolah yang lainnya gegegegegegek..
biarin aja mereka . . ga masalah klo cewe suka koleksi robot


btw,, beli dimana???
L_Ryuzaki
L_Ryuzaki L_Ryuzaki is offline
City Level

Post: 103
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Kembali ke masa kecil

gw ada koleksi robot2 gitu banyak
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.292
 
Reputasi: 252

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Kembali ke masa kecil

Kutip:
Oleh terry_okay007 View Post
gw ada koleksi robot2 gitu banyak
wah ane jg mw,, robotnya segede org ato kecil??
L_Ryuzaki
L_Ryuzaki L_Ryuzaki is offline
City Level

Post: 103
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Kembali ke masa kecil

Kutip:
Oleh L_Ryuzaki View Post
wah ane jg mw,, robotnya segede org ato kecil??
liat aja nih koleksi2 ane http://www.facebook.com/album.php?ai...00000764758136
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.292
 
Reputasi: 252

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Kembali ke masa kecil

Kutip:
Oleh terry_okay007 View Post
dilokalin donk om
L_Ryuzaki
L_Ryuzaki L_Ryuzaki is offline
City Level

Post: 103
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Kembali ke masa kecil

Kutip:
Oleh L_Ryuzaki View Post
dilokalin donk om
what the kamsut??di lokalin?>?
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.292
 
Reputasi: 252

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Kembali ke masa kecil

@terry
d upload k sini
L_Ryuzaki
L_Ryuzaki L_Ryuzaki is offline
City Level

Post: 103
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.