prinsip kerja pistol infrared game nintendo
 
Go Back   Home > Elektronik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

prinsip kerja pistol infrared game nintendo

bagaimanakah cara kerja sebuah pistol infrared nintendo yg ditembakkan pada gambar burung di layar televisi?
ternyata pada layar hitam putihpun bisa bekerja,
swarlik
swarlik swarlik is offline
National Level

Post: 1.559
 
Reputasi: 45

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: prinsip kerja pistol infrared game nintendo

gimana..??
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: prinsip kerja pistol infrared game nintendo

idem sama atas saya...
arirahadi
arirahadi arirahadi is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: prinsip kerja pistol infrared game nintendo

jadi gini Den,,, menurut temen aku dari tetangga sebelah senjata itu bekerja gak kaya remote TV yang memancarkan cahaya (infrared)... tapi justru,, dia hanya menangkap perubahan cahaya yang ia terima dari TV (perubahan yg di video atas, itu versi lambatnya)
jadi pas aden pencet tuh pelatuknya, layar di TV akan berubah menjadi BLANKED atau hitam,, sedangkan si bebek itu putih/lebih kontras di banding yang blanked tadi.... nah pada saat itulah si dioda yang ada di ntu pistol menerima terang tersebut,

nintendo akan membaca itu tertembak jika si pistol tadi menangkap terang dari si bebek,begitu sebaliknya

ternyata algoritmanya simpel ya??

kalo kata Bang WIKI, sebenernya kita bisa main curang yaitu dengan menembakan si pistol ke lampu kuning cz kalo neon terlalu terang katanya,, soalnya sii dioda itu akan menangkap terang dari si lampu...

nah semua ini bisa kita tanyakan ke mbah google

ohoho jadi inget game Duck hunt :P
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

nichegod: coolindonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: prinsip kerja pistol infrared game nintendo

hayo raden forum, masing-masing harus kasih megha bintang yah
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

icarus_69: nih megha buatmu, icarus
__________________






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: prinsip kerja pistol infrared game nintendo

kalo nintendo Wii apa sama juga? kan bisa diayun2 gitu joystick-nya
dobleng
dobleng dobleng is offline
City Level

Post: 258
 
Reputasi: 0

__________________
LISTEN TO YOUR HEART and RESPECT THE OTHER





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: prinsip kerja pistol infrared game nintendo

Kutip:
Oleh dobleng View Post
kalo nintendo Wii apa sama juga? kan bisa diayun2 gitu joystick-nya
nintendo Wii ya? hemmm... coba megha cari tau dulu yah..
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: prinsip kerja pistol infrared game nintendo

kalo menurut gua, nintendo Wii itu prinsip kerjanya pake teknologi yang menggunakan getaran sebagai navigasinya, kan kalo di pistol infrared dia menggunakan cahaya sebagai medianya, kalau di nintendo Wii kayanya sih ada penentu geraknya gitu..

coba deh kita tunggu tanggapan temen-temen yang lain. Btw jawaban non megha cukup memuaskan...
nichegod nichegod is offline
Home Level

Post: 19
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Bls: prinsip kerja pistol infrared game nintendo

Kutip:
Oleh Megha View Post
jadi gini Den,,, menurut temen aku dari tetangga sebelah senjata itu bekerja gak kaya remote TV yang memancarkan cahaya (infrared)... tapi justru,, dia hanya menangkap perubahan cahaya yang ia terima dari TV (perubahan yg di video atas, itu versi lambatnya)
jadi pas aden pencet tuh pelatuknya, layar di TV akan berubah menjadi BLANKED atau hitam,, sedangkan si bebek itu putih/lebih kontras di banding yang blanked tadi.... nah pada saat itulah si dioda yang ada di ntu pistol menerima terang tersebut,

nintendo akan membaca itu tertembak jika si pistol tadi menangkap terang dari si bebek,begitu sebaliknya

ternyata algoritmanya simpel ya??

kalo kata Bang WIKI, sebenernya kita bisa main curang yaitu dengan menembakan si pistol ke lampu kuning cz kalo neon terlalu terang katanya,, soalnya sii dioda itu akan menangkap terang dari si lampu...

nah semua ini bisa kita tanyakan ke mbah google

ohoho jadi inget game Duck hunt :P
reppu buat megha... berarti bisa di curangin juga ya wkwkwkw
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.