Fitur klik Reputasi Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengumuman & Saran
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Fitur klik Reputasi

Berdasarkan saran dan masukan para mod, yang mewakili masyarakat, jumlah point klik bintang lama yang didapat masyarakat tidak hilang, tetapi ditransfer ke fitur baru Reputasi (sebagai penggantinya yang baru)

Fitur klik Reputasi adalah pengganti fitur klik bintang lama, konsepnya kurang lebih sama seperti klik bintang lama




MEMBERI REPUTASI KE ORANG LAIN

Untuk memberi reputasi ke orang lain dengan mengklik tombol di tulisan masyarakat yang dituju, max. 5 kali memberi reputasi dalam sehari.

Point memberi reputasi yang diberikan tiap masing-masing masyarakat berbeda besarnya, yang mempengaruhi besarnya adalah jumlah tulisan anda di forum dan Senioritas (usia keanggotaan anda)


Jumlah tulisan anda di forum
Semakin banyak tulisan anda diforum semakin banyak Point memberi reputasi anda ke orang lain. Setiap 500 tulisan, point memberi reputasi anda naik 1 point

0 - 500 tulisan = 1 point
500 - 999 tulisan = 2 point
1000 - 1499 tulisan = 3 point
1500 - 1999 tulisan = 4 point
2000 - 2499 tulisan = 5 point
2500 - 2999 tulisan = 6 point
3000 - 3499 tulisan = 7 point
3500 - 3999 tulisan = 8 point
4000 - 4499 tulisan = 9 point
4500 - 4999 tulisan = 10 point
5000 - 5499 tulisan = 11 point
5500 - 5999 tulisan = 12 point
6000 - 6499 tulisan = 13 point
6500 - 6999 tulisan = 14 point
7000 - 7499 tulisan = 15 point
7500 - 7999 tulisan = 16 point
8000 - 8499 tulisan = 17 point
8500 - 8999 tulisan = 18 point
9000 - 9499 tulisan = 19 point
9500 - 9999 tulisan = 20 point

dan seterusnya sesuai kelipatan 500 tulisan, point memberi reputasi anda naik 1 point


Senioritas (usia keanggotaan anda)
Point anda juga naik 1 point setiap usia keanggotaan anda berumur 1 tahun dan kelipatannya



MENERIMA REPUTASI
Masyarakat yang menerima reputasi, rep nya () akan bertambah 1 setiap mendapatkan 100 point reputasi, dstnya

= 0-99 point reputasi
= 100 point reputasi
= 200 point reputasi
= 300 point reputasi
= 400 point reputasi
= 500 point reputasi
= 700 point reputasi
= 900 point reputasi
= 1100 point reputasi
= 1300 point reputasi
= 1500 point reputasi
dstnya





- Selain memberikan reputasi baik, apakah dapat memberikan reputasi buruk juga di ii?
Hanya ada reputasi baik di ii, karena ii ingin membangun masyarakat yang baik, nyaman dan damai




- Bagaimana cara mengetahui siapa yang memberikan reputasi kepada saya?
Anda dapat melihatnya di Pengaturan bagian bawah



- Saya masyarakat baru, apakah saya sudah dapat memberi reputasi ke orang lain?
Ya masyarakat baru yang masih mempunyai 0 tulisan juga dapat memberikan reputasi ke orang lain, tetapi point memberi reputasinya hanya 1 point, point memberi reputasinya akan meningkat sesuai dengan jumlah tulisan dan umur keanggotaannya (lihat diatas bagian MEMBERI REPUTASI KE ORANG LAIN)
agungsuhada
Admin

Post: 4.659
 
Reputasi: 59

AniezCell:

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Fitur klik Reputasi

kalo 16.698? berarti berapa tuh???
au ah gelap...
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.181
 
Reputasi: 317

__________________
Get 300$ ?? click me!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Fitur klik Reputasi

Kutip:
- Bagaimana cara mengetahui siapa yang memberikan reputasi kepada saya?
Anda dapat melihatnya di Pengaturan bagian bawah
Abah, uran masih gak ngerti gimana cara lihatnya, jelasin lagi bah, reputasinya ada di sebelah mana...
uRaN
National Level

Post: 845
 
Reputasi: 10

__________________
:hi: hai temen-temen, bagi-bagi SMS bintang dan Reputasinya dong :thumbsup:





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Fitur klik Reputasi

Kutip:
Oleh uRaN View Post
Abah, uran masih gak ngerti gimana cara lihatnya, jelasin lagi bah, reputasinya ada di sebelah mana...
ke sini http://indonesiaindonesia.com/usercp.php

atau dapat meng-klik tulisan Pengaturan yang halaman atas ii. Dihalaman Pengaturan itu di-scroll kebawah, lalu akan keliatan dari siapa dan atas tulisan apa jika ada dari pemberi reputasi.
agungsuhada
Admin

Post: 4.659
 
Reputasi: 59






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Fitur klik Reputasi

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
kalo 16.698? berarti berapa tuh???
au ah gelap...
setiap kelipatan 500 tulisan bertambah point memberi reputasi 1 point

kalau jumlah tulisannya segitu bisa memberi reputasi ke orang lain sekitar 16.698 dibagi 500 = 32 point kurang lebih



Kutip:
Oleh uRaN View Post
Abah, uran masih gak ngerti gimana cara lihatnya, jelasin lagi bah, reputasinya ada di sebelah mana...
Uran megha bantuin yah..

- klik Pengaturan/User cp, letak link pengaturan ini ada dibawah foto avatar kamu (posisinya ada disebelah kanan paling atas forum ii, dihalaman mana saja ada kok)
- kemudian roll halaman pengaturan itu, letak reputasi ini ada dibagian bawah New Subscribed Threads, kolom reputasi tersebut bernama Latest Reputation Received, nanti disana kelihatan siapa yang memberikan reputasi ke kamu, persoalannya apa dan isi komentarnya


Semoga membantu yah
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Fitur klik Reputasi

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
kalo 16.698? berarti berapa tuh???
au ah gelap...
Megha bener diatas, kalina dapat memberi reputasi sekitar 32 point sekali kliknya ke orang lain


reputasi orang lain akan bertambah 32 point sekali di klik oleh kalina, dan rep orang yang menerima tsb akan bertambah rep nya (1 rep ini senilai 100 point)
agungsuhada
Admin

Post: 4.659
 
Reputasi: 59






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Fitur klik Reputasi

Hihihi oh gitu ya makasih abah, makasih juga non megha...
uRaN
National Level

Post: 845
 
Reputasi: 10

__________________
:hi: hai temen-temen, bagi-bagi SMS bintang dan Reputasinya dong :thumbsup:





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Fitur klik Reputasi

megha.. kalin lemah dibidang matematika.. wkwkwk hitungiiiinnnnnnn wkwkwkwkwkwkwkwk
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.181
 
Reputasi: 317

__________________
Get 300$ ?? click me!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Fitur klik Reputasi

Kutip:
Oleh The-architect View Post
MEMBERI REPUTASI KE ORANG LAIN
Untuk memberi reputasi ke orang lain dengan mengklik tombol di tulisan masyarakat yang dituju, max. 5 kali memberi reputasi dalam sehari.

Point memberi reputasi yang diberikan tiap masing-masing masyarakat berbeda besarnya, yang mempengaruhi besarnya adalah jumlah tulisan anda di forum dan Senioritas (usia keanggotaan anda)


Jumlah tulisan anda di forum
Semakin banyak tulisan anda diforum semakin banyak Point memberi reputasi anda ke orang lain. Setiap 500 tulisan, point memberi reputasi anda naik 1 point

Tulisan dibawah 500 tulisan = 1 point
500 - 999 tulisan = 2 point
1000 - 1499 tulisan = 3 point
1500 - 1999 tulisan = 4 point
2000 - 2499 tulisan = 5 point
2500 - 2999 tulisan = 6 point
3000 - 3499 tulisan = 7 point
3500 - 3999 tulisan = 8 point
4000 - 4499 tulisan = 9 point
4500 - 4999 tulisan = 10 point
5000 - 5499 tulisan = 11 point
5500 - 5999 tulisan = 12 point
6000 - 6499 tulisan = 13 point
6500 - 6999 tulisan = 14 point
7000 - 7499 tulisan = 15 point
7500 - 7999 tulisan = 16 point
8000 - 8499 tulisan = 17 point
8500 - 8999 tulisan = 18 point
9000 - 9499 tulisan = 19 point
9500 - 9999 tulisan = 20 point

dan seterusnya sesuai kelipatan 500 tulisan, point memberi reputasi anda naik 1 point
itu per hari, ya? posting kalin kan.. kira-kira 16500 lah.. berarti sehari bs ngasih maksimal 33 reputasi, ya?
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.181
 
Reputasi: 317

__________________
Get 300$ ?? click me!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Fitur klik Reputasi

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
itu per hari, ya? posting kalin kan.. kira-kira 16500 lah.. berarti sehari bs ngasih maksimal 33 reputasi, ya?

bukan, semua masyrakat sama, max. 5 kali klik memberi reputasi dalam sehari

yang beda adalah berapa besar point yang diberikan setiap kliknya, semakin senior dan semakin banyak jumlah tulisan anda diforum semakin besar juga nilai point setiap klik memberi reputasinya, dalam hal ini kalina bisa memberi sekitar 33 point reputasi setiap kliknya
agungsuhada
Admin

Post: 4.659
 
Reputasi: 59

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Cara ngasih reputasi cantsile Pengumuman & Saran 17
Fitur-fitur Pada Mikrotik BanyuBiru Internet 1
Tebak-tebakan (berhadiah reputasi) gupy15 Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai 12
Maw tanya about reputasi graha_nurdian Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 3
Tes kasih reputasi kesini indonesiaindonesia Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 2


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.