Fitur klik Reputasi Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengumuman & Saran
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #41   Report Post  

Re: Fitur klik Reputasi

Trus gambar hijau2 itu kapan nambah lagi ya???

Soalnya ane baru ada dua hijau tu..mohin pencerahannya maklum masih nobi.
anak_dumai
Mod

Post: 4.853
 
Reputasi: 136

__________________

 






Reply With Quote     #42   Report Post  

Re: Fitur klik Reputasi

Kutip:
Oleh anak_dumai View Post
Trus gambar hijau2 itu kapan nambah lagi ya???

Soalnya ane baru ada dua hijau tu..mohin pencerahannya maklum masih nobi.
Seperti yang sudah dijelaskan dihalaman pertama, balok hijau repputasi akan bertambah jika pointnya bertambah (diberikan oleh member lain)

Point anda juga naik 1 point setiap usia keanggotaan anda berumur 1 tahun dan kelipatannya.

Semakin banyak tulisan anda diforum semakin banyak Point memberi reputasi anda ke orang lain. Setiap 500 tulisan, point memberi reputasi anda naik 1 point


jadi semanggat terus untuk menulis dan malak repputasi ya jatah reppu megha mana neh mas dumai...
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 545

anak_dumai: wah ane baru lihat ni ternyata kena palak :D:D
__________________






Reply With Quote     #43   Report Post  

Re: Fitur klik Reputasi

Tingkatan untuk julukan dari poin reputasi itu apa aja ya?
Khan ada ii's top gun terus ii's pride, lalu barusan daku menemukan ada yang ii's core pada salah satu user, dan daku cari yang lainnya belum ada yang ii's core ini selain user satu itu.

Tingkatan dari bawah sampai ke paling atas apa aja ya?
Second_Sister
Mod

Post: 3.118
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #44   Report Post  

Re: Fitur klik Reputasi

itu rahasia non

bisa di susun sendiri oleh member/mod tingkatannya, lihat saja reputation2 member lain yang sudah ada
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 545

__________________






Reply With Quote     #45   Report Post  

Re: Fitur klik Reputasi

non megha aku mau tanya nih :

kalo untuk moderator n paid moderator apakah jumlah point per repunya sama dengan member biasa nih

misalnya 500 tulisan = 1 point, gitu dan kelipatan selanjutnya

atau ada perhitungan khusus karena statusnya sebagai moderator atau paid moderator ?
agen_pale
Mod

Post: 22.080
 
Reputasi: 483






Reply With Quote     #46   Report Post  

Re: Fitur klik Reputasi

aku masih blum ngerti mslah reppu ini scra kslruhan. Mengenai 500 tulisan : 1 poin, apa direkap dari pertama kali jadi member sebelum peraturan ini jadi, ato berlaku ketika peraturan ini keluar?
shisio
World Level

Post: 12.360
 
Reputasi: 127






Reply With Quote     #47   Report Post  

Re: Fitur klik Reputasi

Kutip:
Oleh agen_pale View Post
non megha aku mau tanya nih :

kalo untuk moderator n paid moderator apakah jumlah point per repunya sama dengan member biasa nih

misalnya 500 tulisan = 1 point, gitu dan kelipatan selanjutnya

atau ada perhitungan khusus karena statusnya sebagai moderator atau paid moderator ?
Nggak kok den, gak ada perbedaan jumlah perpoinnya meskipun dia adalah seorang Admin dan Staff sekalipun.

Nah selanjutnya yang biasanya menjadi pertanyaan adalah, apakah 1 klik ini nilainnya berlipat ganda jika yang memberikan adalah seorang paid moderator/staff/Admin??
(misalnya jika yang memberikan reppu adalah moderator/Staff 1 klik = 5 poin)
jawabannya adalah tidak, semuanya sama, 1 klik = 1 poin

Yang mempengaruhi jumlah point-point atau blok reputasi ini adalah jumlah post/tulisannya diforum dan juga senioriotasnya.


Untuk lebih jelas tentang Fitur klik reputasi mari kita lihat di halaman ini http://indonesiaindonesia.com/f/8378...klik-reputasi/




Kutip:
Oleh shisio View Post
aku masih blum ngerti mslah reppu ini scra kslruhan. Mengenai 500 tulisan : 1 poin, apa direkap dari pertama kali jadi member sebelum peraturan ini jadi, ato berlaku ketika peraturan ini keluar?
Ohh fitur ini sudah berlaku sejak dulu sebelum pengumuman adanya pembaruan nama fitur klik bintnag ke fitur klik repputasi, jumlah point klik bintang lama yang didapat masyarakat tidak hilang, tetapi ditransfer ke fitur yang baru, yaitu fitur klik Reputasi (sebagai penggantinya yang baru)

untuk mempelajari fitur ini aden bisa membacanya di thread ini ya http://indonesiaindonesia.com/f/8378...klik-reputasi/
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 545

__________________






Reply With Quote     #48   Report Post  

Re: Fitur klik Reputasi

katanya tiap 500 postingan bintangnya nambah satu, tapi udah lebih dari 1000 malah ga nambah-nambah nih. apa harus manual nambahnya?
shisio
World Level

Post: 12.360
 
Reputasi: 127

__________________
my blog





Reply With Quote     #49   Report Post  

Re: Fitur klik Reputasi

Kutip:
Oleh shisio View Post
katanya tiap 500 postingan bintangnya nambah satu, tapi udah lebih dari 1000 malah ga nambah-nambah nih. apa harus manual nambahnya?
begini, ada dua jenis point reputasi, yaitu
- Point reputasi yang kita dapatkan, yang tampil seperti biasa di post, kotak hijau seperti ini , semakin banyak point reputasi yang didapatkan, semakin banyak kotak hijaunya

- Dan satu lagi point memberi reputasi ke orang lain, atau namanya biasanya reputation power. Bagian ini tidak tampil, tapi dapat dikira2, semakin banyak post, semakin besar nilai memberi reputasinya ke orang lain

jadi yang den shisio tanyakan disini, bukan point reputasi yang kita dapatkan, tapi point memberi reputasi ke orang lain


dari OP http://indonesiaindonesia.com/f/8378...si/#post609966
Kutip:
Jumlah tulisan anda di forum
Semakin banyak tulisan anda diforum semakin banyak Point memberi reputasi anda ke orang lain. Setiap 500 tulisan, point memberi reputasi anda naik 1 point

0 - 500 tulisan = 1 point
500 - 999 tulisan = 2 point
1000 - 1499 tulisan = 3 point


dan jangan tertukar antara reputasi, dengan sms bintang ya, keduanya adalah fitur yang berbeda dan tidak berkaitan, yang satu memberikan apreasiasi atau terima kasih gratisan, yang satu lagi memberikan apreasisi berbayar, lebih nyata dan bernilai
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.141
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #50   Report Post  

Re: Fitur klik Reputasi

ok deh! aku ngerti sekarang! makasih pak pres!!!!
shisio
World Level

Post: 12.360
 
Reputasi: 127

__________________
my blog
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Cara ngasih reputasi cantsile Pengumuman & Saran 17
Fitur-fitur Pada Mikrotik BanyuBiru Internet 1
Tebak-tebakan (berhadiah reputasi) gupy15 Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai 12
Maw tanya about reputasi graha_nurdian Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 3
Tes kasih reputasi kesini indonesiaindonesia Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 2


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.