Kopi apa yang paling nikmat?
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Kopi apa yang paling nikmat?

Siapa yang engga suka kopi? Kalau ii mengadakan survey siapa yang suka dan tidak suka kepada minuman khas satu ini, pasti hasilnya akan sangat mencengangkan, ternyata bahkan kaum wanita masyarakat ii adalah penggemar minum kopi seperti halnya kebanyakan kaum pria.

Anda pernah meminum atau minimal mendengar tentang Kopi Luwak? Jenis kopi ini merupakan yang termahal di dunia, bahkan sampai masuk ke Guiness Book of Records. Tidak heran, untuk satu kilogram kopi Luwak, anda harus membayar $200 hingga $300, dahsyat Chuuy!!

Jadi, kopi yang sering kita minum dari warung2 pinggir jalan seharga 1000 perak itu belum apa2nya dibanding kopi tersebut diatas. Dan sudah barang tentu kita dapat mengukur rasanya dari harganya yang sangat jauh berbeda. Kira2 seperti apa ya rasanya? Glk...


Kepopuleran kopi ini sudah dikenal dikalangan para penggemar kopi bahkan sampai luar negeri. Bahkan di negeri Paman Sam, dapat ditemukan kafe atau coffee shop yang menjual kopi luwak (Civet Coffee).


Meski harganya sangat mahal, namun hal itu tidak mengurangi penikmat kopi untuk memburu kopi luwak ini. Dan yang harus dipastikan bahwa keaslian kopi yang dijual adalah benar-benar kopi luwak yang asli.


Tapi... tahukah Anda? Kopi luwak yang dihargai semahal itu merupakan salah satu dari jenis kopi yang berasal dari biji kopi yang sebelumnya sudah dimakan dan masuk kedalam pencernaan hewan bernama luwak. Dengan kata lain, kopi tersebut berasal dari (maaf) eek .... :finger:

Tetapi, Luwak saat ini sulit untuk ditemukan. Karena dagingnya yang diyakini bisa menyembuhkan penyakit Asma membuat binatang ini terus diburu. Sehingga, kenikmatan kopi yang berasal dari memungut biji-biji kopi dari kotoran Luwak saat ini sangat sulit untuk ditemukan, kalaupun ada harganya akan sangat mahal.

Nah, ada peluang yang sangat manis, semanis kopi... Bila kita dapat mengadakan penangkaran luwak, selain kita dapat memiliki produksi kopi mahal, kita juga dapat menjual luwak dengan harga yang cukup tinggi. Sekali dayung, 2-3 ........ (terusin dong), yang jawabannya benar Abah kasih SMS bintang deh.
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.141
 
Reputasi: 128

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Kopi apa yang paling nikmat?

keuntungan
jmw01
jmw01 jmw01 is offline
Continent Level

Post: 4.173
 
Reputasi: 360

__________________
Historian of the Month






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Kopi apa yang paling nikmat?




Oh Musang itu nama lain dari Luwak ya bah wah baru tau aku... tapi aku kurang paham nih sama luwak, kira-kira memeliharanya susah gak ya..




Seruput dulu yuk...kopinya...
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Kopi apa yang paling nikmat?

luwak itu bukan musang tp se marga dgn musang. Kl luwak lbh kecil.. Disini d tempatku harga kopi luwak secangkir $ 32

Ak punya tmn yg jd admin di cafe luwak. Cafe ini milik negara dan punya kebun kopi ratusan hektar beserta ratusan luwak d dalamnya.
para luwak ini ga d tangkar tp hidup secara alamiah. Pihak perkebunan hanya menyiapkan gubuk2 tempat luwak2 itu membuang hasil mamahan kopi tsb..
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.824
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Kopi apa yang paling nikmat?

Kutip:
Oleh mojave View Post
luwak itu bukan musang tp se marga dgn musang. Kl luwak lbh kecil.. Disini d tempatku harga kopi luwak secangkir $ 32

Ak punya tmn yg jd admin di cafe luwak. Cafe ini milik negara dan punya kebun kopi ratusan hektar beserta ratusan luwak d dalamnya.
para luwak ini ga d tangkar tp hidup secara alamiah. Pihak perkebunan hanya menyiapkan gubuk2 tempat luwak2 itu membuang hasil mamahan kopi tsb..
klw ditempat aku banyak tu tukang loak, kerjanya persis kayak yang makanin biji kopi, cuma ini makannya bijih besi yang didaur ulang.
Istana_Hape Istana_Hape is offline
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Kopi apa yang paling nikmat?

semua nikmat klo dikasih es... wehehe...
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Kopi apa yang paling nikmat?

kopi di kasih es?
Lom nyoba tuh
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.824
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Kopi apa yang paling nikmat?

Kopi pake es engga terlalu penting, tapi kalo kopi susu wajib pakai es, sebab kalo engga pake es namanya kopu uu dong.
agungsuhada
agungsuhada agungsuhada is offline
Admin

Post: 7.141
 
Reputasi: 128






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Kopi apa yang paling nikmat?

kopi uu berarti kopi uu luwak ya abah
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.824
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Kopi apa yang paling nikmat?

Luwak engga punya uu, kalo yang minumnya masyarakat ii pada punya thooo...
enakgila enakgila is offline
City Level

Post: 190
 
Reputasi: 14

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.