haruskah kita mengorbankannya
 
Go Back   Home > Cinta & Romantis

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

haruskah kita mengorbankannya

dalam menjalin hubungan kasih sayang antara dua insan, apakah harus ada pengorbanan yang kadang bikin kita rugi sendiri. banyak dijaman yang serba bebas semua orang bisa melakukan apasaja tanpa ada perasaan dosa. banyak wanita yang bisa melakukan apasaja agar kekasihnya bisa berada disisinya. misalnya gw ada cerita yang pernah gw denger dari temen gw sendiri. sebut saja nama cewe itu acha dan cowonya budi. acha bisa melakukan apasaja agar budi tetap cinta sama dia. sampai2 acha harus rela kehilangan harta yang paling dibanggakan oleh setiap wanita demi kepuasan budi. tapi apakh nanti budi mau bertanggung jawab kalo seandainya acha kenapa2
aku wanita aku wanita is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

ya itu tergantung dengan co itu sendiri ...apa dia mau bertanggung jawab
atau sebaliknya .
ya biasanya co juga berfikir ce ngelakuin itu kan demi dia ya kdang dia juga
pasti tanggung jawab doong ce itu kalau terjadi sesuatu yang gak di ingin kan .
lain halnya kalau co yang cuma ingin mencari kenikmatan duniawi
dia akan meninggalkan ce itu tanpa mau tau apa yang sudah terjadi yang telah dia perbuat ...

makannya gw kadang gak setuju kalau cinta yang di dasari dengan hubgan kaya gitu soalnya kenapa ...dia suka jadi terpaksa bukan karna dia hubngan mereka berdua terjalin cukuplama cuma sekedar rasa kasian doang karna kalau bahasa kasarnya udah gak perawan lagi ....dan itu karna dia ...
Movistar
Movistar Movistar is offline
National Level

Post: 547
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #3   Report Post  

rugi....rugi..rugi besar menyerahkan keperawanan kepada sank pacar.....
kalo aku jatuh cinta dan aku sangat teramat mencintai dia.....dan harus di buktikan dengan hal kaya gituan..mendingan bubar...


Ya ALLLAH mudah-mudahan aku gak sampai melakukan hal sebodoh itu..
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304






Reply With Quote     #4   Report Post  

hmmmmmmmm.....

jaman sekarang semua org bisa melegalkan apa saja
cuma sayangnya kita blm bisa bedakan mana yg boleh mana yg tidak,
ada ungkapan "apalah artinya sebuah keperawanan/kesucian"kalo itu cuma sebuah label selling point utk seorang ce',?
tapi ada satu hal yg lebih dari itu,Tuhan menciptakan kita dan diam dalam diri setiap org,lalu kita di ingatkan utk melihat saudara,teman dan siapa aja sebagai citra Tuhan sendiri...lalu?
Apakah kita (ce'/co') punya hak "merusak"citra Tuhan itu?
mgkn ada sebagian org beranggapan I AM WHO I AMDO YOUR OWN BUSINESS,ketika kita mengingatkan sesorg akan hal baik ato buruk...
Dalam case ini,mungkin kita hanya ingat satu hal,Tuhan menciptakan kita baik adanya dan dia sangat sayang am apa yg dia ciptakan,ato sekedar ilustrasi,saya membuat sebuah boneka yg sangat indah apakah saya membolehkan org merusaknya?
tentu tidak!!!!
jadi....acha sama budi,legal melakukan hal itu cuma terlalu cepat.
kasarnya dosa
tapi itu hak mereka,OKI jadilah ORG BEBAS


bebas mencitai seseorg tanpa syarat,tanpa harus memberi ato menerima,dsb
so aku tetap pada satu prinsip : "TO LOVE IS A DECISION"tanpa syarat.
kl gw sayang ma org:
ga mesti jalan bareng terus kan? (krn gw jg punya teman not only u)
ga mesti ngapel malam minggu kan? (krn ada juga hari lain)
ga mesti bergandendan terus kan (karena lama2 gerah)
ga mesti beliin dia kembang kan? (karena bisa utk beli hal lain yg lebih berguna)
ga mesti berduaan terus kan? (karena ada hal yg harus gw kerjakan)
ga mesti jemput terus kan? (karena lo bisa mandiri)
ga mesti making love dulu kan? (karena blm tentu lo jodoh gw)

jadilah
brunobass
brunobass brunobass is offline
Village Level

Post: 20
 
Reputasi: 1

satubola: nice





Reply With Quote     #5   Report Post  

setuju ma brunobass,


kan masih banyak yang komersil, ga usah ngorbanin yang kita sayang lah..
SuperManHarusMati SuperManHarusMati is offline
Village Level

Post: 41
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

benar juga..
tapi kesucian itu penting lho
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304






Reply With Quote     #7   Report Post  

brunobass hebat tulisannya, saya kasih reputasi
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #8   Report Post  

Kalo di jaman sekarang yang serba bebas....

ak rasa sih yang salah cewe..... emang si cewe seneng bgt ama tuh cowo....

tapi, keperawanan adalah sebuah label, n di dapet 1x seumur hidup....

mungkin emang bener si cewe menghalalkan segala cara biar cowonya tetep suka ama dia.. tapi cinta itu nga berdasarkan napsu, kalo sudah tercampur napsu, itu bukan cinta lagi.. OK lah di satu sisi emang terlalu cinta, sampe brani mengorbankan label keprawanan dia.. tapi, bagi cowo, kalo dapet kaya gitu, mungkin nga sih ditolak??? jujur, naif bgt......

Kalau si cewe udah brani ngelakuin gituan... brarti dia emang udah brani nerima resiko, iya kalo dia cuma kehilangan keperawanan dia.. tapi, kalo sampe hamil, trus cowo nga mau tanggung jawab???

Saran aja sih.... Bagi cewe, yg namanya keperawanan itu harus dijaga... karna keperawanan cuma didapet 1x dalam seumur hidup.. kalaupun km memohon ama tuhan, sampe nangis2, keperawanan itu nga bakal bisa balik... apalagi kalo sampe hamil, n nggugurin kandungan, dosa bgt.... kalo kamu (cewe) udah bener2 cinta, trus cowo km mau ninggalin km... ya relain aja... mungkin sekilas emang gampang, tinggal nyerahin, tapi, kejadian itu pasti nga bakal bisa dilupain...

Bagi cowo, jangan sampe dah pas pacaran udah ngelakuin hubungan ky gitu, emang km nga rugi apa2... tapi, coba kalo posisinya dibalik.. km sebagai cewe, trus km dibuang gitu aja... sakitnya kaya apa coba...

kalo ada yg salah maap ya ^^
-[N]o[S]-
-[N]o[S]- -[N]o[S]- is offline
Home Level

Post: 19
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

gila banget mau mengorbankan apa saja demi kebahagian kekasih !!!!! ya nonton-nonton lah.... tidak harus semua. apalagi sampai mengorbankan kesucian seorang cewe. yang bener aja. selain dosa besar... dimana harga diri seorang wanita yang harus benar-benar menjaga kesuciannya buat suami tercinta ????

______________

Bagaimana menghasilkan jutaan rupiah
hanya dengan menjual informasi sederhana di internet
Rahasia Bisnis Internet

mau main game online di
BOGC.BIZ

apa mau bikin blog yg gampang di
Yahoo! GeoCities: Get a free web site with easy-to-use site building tools

mau diskusi bahasa inggris di bayar dollar di
myLot

mau daftar e-gold di
e-gold... Internet payments, 100% backed by gold

kalau mau tukar e-gold ke rupiah di
Jual beli egold indonesia - Aman Nyaman Cepat dan Terpercaya
andree_erlangga
andree_erlangga andree_erlangga is offline
National Level

Post: 1.896
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #10   Report Post  

pengorbanan, kan ga mesti harus lewat menyerahkan keperawanan.. jangan sampe.. dehh
kan ada yang lain.. misal.. perhatiannya ditambah lagi, ato yang laennya.

tp, kan.. gue ga tau selera cowok, nehh..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.