Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Misteri & Supranatural
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Ilmu Gaib/Mantra] Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul



Fenomena tuyul belakangan ini mencuat di wilayah Cirebon, Jawa Barat. Sejumlah orang mengaku kerap kehilangan harta terutama uang akibat kegiatan mahluk halus tersebut.

Keberadaan tuyul memang masih menjadi kontroversi. Sebab, tidak semua orang mempercayai tuyul. Bagi yang percaya, berikut tips agar tidak menjadi korban tuyul berdasarkan penuturan paranormal kawakan Ki Joko Bodo.

“Biasanya tuyul takut bawang merah. Makanya, banyak orang yang menyimpan bawang merah di tempat penyimpanan uang atau perhiasan,” ujar Ki Joko Bodo saat berbincang dengan okezone, Kmais (25/3/2010).


Selain bawang merah, lanjut dia, tuyul juga biasanya takut dengan rambut manusia. Karenanya, bagi yang percaya dengan tuyul, menyimpan beberapa helai rambut di tempat uang kabarnya juga bisa menangkal tuyul.

Sebelumnya diberitakan, seorang paranormal di Cirebon bernama Ki Panurukan berhasil menangkap beberapa tuyul yang kerap beraksi mencuri uang milik warga. Sebuah kamera ponsel pun berhasil menangkap wujud tuyul tersebut.



“Percaya atau tidak, tuyul itu kerjanya memang mencuri uang. Makanya banyak yang memelihara tuyul agar menjadi orang kaya tanpa usaha,” pungkas Ki Joko Bodo

dikutip dari : unic77.tk
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

HulkHogan:
__________________






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul

yang foto kedua itu foto coklat berbentuk bayi kan?

kalau di malaysia, tuyul di kasih penangkal berupa biji2an diatas 10. . .karena kata mereka tuyul cuma bisa berhitung sampe 10 aja. . .semalaman dia berhitung gak berhenti-henti karena biji-2an yang ada lebih dari 10
bjhe
Continent Level

Post: 3.890
 
Reputasi: 38

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul

Kutip:
Oleh bjhe View Post
yang foto kedua itu foto coklat berbentuk bayi kan?


humm eh iya, hubungan gambar yag kedua apa neh neng egha?
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul

Maaf tuan dan nyonya hubungan antara kedua gambar tersebut adalah, mereka sama-sama berukuran mini dan imud-imud wekekekke
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul

hemmm...takut sama bawang merah...

pasti karena baunya yang panas yawww....

hhehe...takut sama rambut pantesan tiap liat tuyul pada botak semua...

oiya...klo boleh tanya yang pelihara tuyul itu siapa..

terus dia orang tuanya siapa..

apa dia di lahirkan hanya untuk mencuri uang...

ada yang tahu gak..??

hee..maaf klo pertanyaanya gk masuk akal..

cuma sekedar pengen tau aja penasaran....



untuk nona egha postnya topp...

den hulk kasih REP ah.....
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul

Hehehe aku gak tau tuh den hulk siapa mama papanya si tuyul, kalaupun ada pasti mereka juga botak


btw terimakasih loh reputasinya...
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul

Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
hemmm...takut sama bawang merah...

pasti karena baunya yang panas yawww....

hhehe...takut sama rambut pantesan tiap liat tuyul pada botak semua...

oiya...klo boleh tanya yang pelihara tuyul itu siapa..

terus dia orang tuanya siapa..

apa dia di lahirkan hanya untuk mencuri uang...

ada yang tahu gak..??

hee..maaf klo pertanyaanya gk masuk akal..

cuma sekedar pengen tau aja penasaran....



untuk nona egha postnya topp...

den hulk kasih REP ah.....
setau gw, dari tuyul indonesia dan malaysia, dari imp dan goblin eropa. . .keduanya mempunyai sifat kekanakan. Khusus untuk tuyul di daerah kita dan malaysia sendiri, mereka berasal dari roh anak-anak. Yang artinya mereka bisa jadi hantu anak-anak yang penasaran. . .karena anak-anak sifatnya penurut dan bisa dikasih pelajaran gift and punishment mereka lebih gampang diatur. Maka dari itu, banyak yang beranggapan kalau mereka tidak hanya bisa mencuri duit saja. Tapi bisa mencuri makanan, barang berharga maupun tidak. Karena di Indonesia (mungkin) banyak mengetahui seberapa besarnya bagusnya uang itu, tuyul sering dipelihara untuk mencuri uang. Sedangkan di malaysia sendiri, tuyul bisa mengambil apa aja. Jadi kadang-kadang penangkalnya tidak ditaruh di deket uang saja. Bisa didepan pintu, atau tempat-tempat yang memungkinkan ia lewat.

Kalau tuyul versi malaysia, itu mirip legenda bajang di jaman dulu-dulu. bajang sendiri punya sifat ketuyulan, dan juga hadir di malaysia dan Indonesia. Cuma khusus indonesia:

tuyul : mencuri uang
bajang : sebangsa makhluk halus yang suka menggoda manusia

sekelas dua diatas di eropa yaitu:
Pixie
seperti gambaran J.K. Rowling
Kutip:
tidak terima jempol atau nice post doang, terimanya khusus kotak-kotak aja sms bintang lebih bagus!
bjhe
Continent Level

Post: 3.890
 
Reputasi: 38

HulkHogan:
__________________





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul

Kutip:
Oleh bjhe View Post
setau gw, dari tuyul indonesia dan malaysia, dari imp dan goblin eropa. . .keduanya mempunyai sifat kekanakan. Khusus untuk tuyul di daerah kita dan malaysia sendiri, mereka berasal dari roh anak-anak. Yang artinya mereka bisa jadi hantu anak-anak yang penasaran. . .karena anak-anak sifatnya penurut dan bisa dikasih pelajaran gift and punishment mereka lebih gampang diatur. Maka dari itu, banyak yang beranggapan kalau mereka tidak hanya bisa mencuri duit saja. Tapi bisa mencuri makanan, barang berharga maupun tidak. Karena di Indonesia (mungkin) banyak mengetahui seberapa besarnya bagusnya uang itu, tuyul sering dipelihara untuk mencuri uang. Sedangkan di malaysia sendiri, tuyul bisa mengambil apa aja. Jadi kadang-kadang penangkalnya tidak ditaruh di deket uang saja. Bisa didepan pintu, atau tempat-tempat yang memungkinkan ia lewat.

Kalau tuyul versi malaysia, itu mirip legenda bajang di jaman dulu-dulu. bajang sendiri punya sifat ketuyulan, dan juga hadir di malaysia dan Indonesia. Cuma khusus indonesia:

tuyul : mencuri uang
bajang : sebangsa makhluk halus yang suka menggoda manusia

sekelas dua diatas di eropa yaitu:
Pixie
seperti gambaran J.K. Rowling
wahwah.....banyak kisah ternyata tentang tuyull..
kirain di indo aja yang ada tuyulnya...
di eropa juga da gk taunya yawwww.......wkwkkwkk

hebat penjelasanya lengkap....
sempat juga sih kepikiran
klo tuyul itu berasal dari anak2 kecil yang meninggal..
tapi kan klo anak kecil yang meninggal menurut islam
dia langsung masuk surga....

bertentangan dong jhe...????


Kutip:
tidak terima jempol atau nice post doang, terimanya khusus kotak-kotak aja sms bintang lebih bagus!
wkwkkwkk.....jatahnya dah abis jhe...sehari max 5..
nice post gk di terima jempol jga gk..y udah nyusul deh bsok REP-nya..wkwkwkkwk
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul

trus tips biar ga jadi korban bajang, sama ga dengan tips biar ga jadi korban tuyul?
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Tips Agar Tak Jadi Korban Tuyul

Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
wahwah.....banyak kisah ternyata tentang tuyull..
kirain di indo aja yang ada tuyulnya...
di eropa juga da gk taunya yawwww.......wkwkkwkk

hebat penjelasanya lengkap....
sempat juga sih kepikiran
klo tuyul itu berasal dari anak2 kecil yang meninggal..
tapi kan klo anak kecil yang meninggal menurut islam
dia langsung masuk surga....

bertentangan dong jhe...????
yup, satu rumpun. . .cuma di eropa lebih ada yang disebut good kind. kalau indonesia dan daerah semenanjung melayu laennya, gw rasa hantunya gak pernah ada yang namanya good kind. Bahkan ampe si manis jembatan ancol juga gak ada. . .

bertentangan sudah pasti. . .karena keduanya aja dari jenis kebudayaan berbeda

kebudayaan berbeda dan persepsi tuhan yang berbeda, makanya banyak wujud dan sebutannya walau satu rumpun

untuk informasi lebih lanjut, tekan



Kutip:
Oleh resi_dj View Post
trus tips biar ga jadi korban bajang, sama ga dengan tips biar ga jadi korban tuyul?
kurang lebih sama. . .
bajang itu populer di Indonesia dengan sebutan khadam. Nah, gw menyimpulkan bajang adalah tuyul juga, karena tuyul mempunyai sifat ke-bajang-an.

sifat ke-bajang-an diantaranya:
-Bajang merupakan makhluk setan yang dipuja saat mayat bayi yang mati semasa lahir.
-Bajang akan dijaga oleh pemiliknya dan akan disimpan di dalam botol.
-Bajang yang dipelihara itu akan diberi makan telur dan juga susu. Sekiranya tidak dijaga dengan baik dan diberi makan, Bajang yang kelaparan itu akan menyerang tuannya. (Pernah ada film hantu-hantuan tahun 2000an yang tentang tuyul, yang minta nenen ke istri tuannya. Karena susunya dah kering, Dimakan bulat-bulat tuh "itunya" wuuihh. . .ternyata Tuyul Indonesia itu ganas! moga-moga zuzu gak memelihara tuyul, entar dimakan seluruhnya lagi )
-Bajang hanya bisa diberi penangkal dan jimat. Tetapi ia tidak bisa dibunuh. . .itulah kenapa tidak pernah ada film tuyul tentang cara membunuhnya. Biasanya Tuyul tersebut akan diusir jauh-jauh yang sebelumnya udah dimasukin botol.
-Bajang harus diwarisi, jika tidak diwarisi hingga yang tuannya meninggal, maka ia bakal bangkit dari kubur alias jadi zombie! mungkin nanti pas dukunnya udah sekarat, ada bagi2 tuyul paling

kesimpulan keseluruhannya sudah jelas!:
Bajang adalah kata umum yang menunjukkan seluruh makhluk halus.
Sedang tuyul lebih ke kata khusus yang bajang-nya berumur anak-anak.

cara penangkalnya:
-karena sedang dalam masa anak-anak yang mudah dipengaruhi. Biasanya bisa ditangkal dengan cara memberi gift yang biasa tuannya berikan. Bisa berupa maenan, berupa susu dan telur. Tapi gift bisa jadi tidak efektif, karena ia hanya menurut tuannya. Jadi, lupakan memberikan kenikmatan.

-kita lanjut memberikan punishment karena itulah satu-satunya yang masuk akal jika dikatakan penangkal. Pertama beri barang yang tidak ia suka. Roh halus, sangat tidak menyukai yang namanya bawang dari genre seluruh dunia. Sangat efektif buat penangkal tuyul. Mungkin kalau bentuk sayuran laennya, khusus indonesia kangkung, kalo luar negri brokoli, kalo di jepang lobak putih ??? @.@

-
anak-anak yang masa pertumbuhan gemar berhitung, jadi sibukkan ia dengan cara melakukan perhitungan. Sudah kita ketahui, kalau anak-anak hanya diajarkan menghitung sampai sepuluh saja, tidak lebih. Jadi berikan ia benda yang bisa dihitung diatas 10. Dijamin bingung dah tuh anak

-di beberapa kepercayaan, menabur beras adalah cara efektif menangkal makhluk halus. Pasalnya beras adalah simbol kemakmuran bagi seluruh rakyat indonesia. Ada di sila ke 5 loh!

tapi gw serius. contohnya di cina. Banyak film vampirnya yang menabur beras. . .karena beras merupakan simbol kehidupan.

-berikan phoenix down, dijamin arwahnya tenang. Cara mendapatkan phoenix down, carilah di serial final fantasy. atau bisa juga gunakan skill life atau resurect. Sangat efektif dan recomended

-Seperti banyak di hal yang berbau ke setanan, kita bisa membuat jimat yang berasal dari kepercayaan masing-masing. Banyak orang yang mempercayai hal ini. Gw kasih duit 10 juta kalo ada cerita dimana setan sangat suka dekat-dekat hal yang berbau nilai spiritual. . .

untuk informasi lebih lanjut, tekan
bjhe
Continent Level

Post: 3.890
 
Reputasi: 38

__________________
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tips Agar Sepatu Tidak Bau Gia_Viana Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 11
3 Tips Agar Dihargai Kekasih rizalolo Cinta & Romantis 0
Tips Agar Tidak Pikun her_is_mine Kesehatan 7
Tips Agar Aman di Terminal Bus subhanluffy Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 5
tips agar awet muda ubay Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.