Bagaimana cara merawat DVD player
 
Go Back   Home > Elektronik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Bagaimana cara merawat DVD player

Simpan DVD player kmu di tempat tertutup seperti rak, supaya tidak mudah kena debu. Hindari juga tempat lembab atau panas.

Sebaiknya bagian belakang rak terbuka sehingga panas yg keluar dari DVD player nggak membuat DVD player kmu rusak.

Koleksi DVD kmu sebaiknya ditempatkan pada kotak sampulnya biar awet.

Gunakan lap yg lembut (seperti lap kacamata) yg sudah dibasahi untuk membersihkan noda pada DVD player dan di lap searah jarum jam. Jangan sekali-kali mengelap dengan arah berlawanan, karena dapat merusak DVD player. Bersihkan minimal seminggu sekali.

Gunakan DVD cleaner yg banyak dijual di toko2 elektronik untuk membersihkan bagian dalam.

Apabila kualitas gambar masih jelek walaupun sudah menggunakan DVD cleaner, bersihkan bagian dalamnya dengan menggunakan cotton bud yg sudah dibasahi dengan cairan khusus elektronik.

Jangan menumpuk DVD player kmu dengan sistem elektronik lain, soalnya panas dari elektronik lain dapat merusak DVD player kmu.

Hindari menyetel DVD pleyer secara terus menerus, karena dapat merusak mata optik.

Hindari menyusun koleksi DVD diatas DVD player. Gelombang magnet yg ada akan mempengaruhi DVD maupun DVD pleyer kmu.


agoenk
agoenk agoenk is offline
City Level

Post: 154
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

kalau merawat khusus optik dvd playernya gimana? saya gak yakin DVD cleaner yang dijual bebas berpengaruh


Kutip:
Gunakan lap yg lembut (seperti lap kacamata) yg sudah dibasahi untuk membersihkan noda pada DVD player dan di lap searah jarum jam. Jangan sekali-kali mengelap dengan arah berlawanan, karena dapat merusak DVD player
wah berguna banget yang ini saya gak kepikiran tadinya
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Bagaimana cara merawat DVD player

kalau disk dvd nya udah baret jgn di paksain terus... bisa lemah optiknya
indonesiairc indonesiairc is offline
Village Level

Post: 44
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Bagaimana cara merawat DVD player

Thanks. Btw ada tips ngak bwt beli DVD player yang bisa muter bajakan dengan bujet 300 tapi bandel. Udah pernah beli Vitron, stelah 2 tahun rusak. Hiks2
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Bagaimana cara merawat DVD player

wah saya kurang tw ngerawat dvd soal kagak punya nih ^^
buddye8910i
buddye8910i buddye8910i is offline
Continent Level

Post: 2.261
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Bagaimana cara merawat DVD player

Tipsnya simple dan informatif. Tapi mau tambahin dikit aja untuk point 1 sama 2. Kalau bisa sebelumnya cari dulu jenis rak yang ramah elektronik, karena nggak semua jenis rak bagus buat elektronik, bahkan walau terbuka. Dan kalau bisa rawat juga raknya, karena itu termasuk merawat elektronik yang disimpan atau ditaruh disana. Semoga membantu ^^ thanks juga artikelnya..
Kastuti Kastuti is offline
Village Level

Post: 97
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Bagaimana cara merawat DVD player

beli 2 lalu simpen 1 di rumahgadai(dirumahku juga bisa) tahun depan bisa jadi 2 tu yg disimpen.. kalo yg dirumah rusak ambil 1 yg disimpen... seumur2 jik bisa pakai player bagus. MAU?
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.982
 
Reputasi: 488






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Bagaimana cara merawat DVD player

yang jelas, kalau punya DVD pingin awet itu adalah dengan membeli kaset kaset ori gan, jangan beli kaset yang bajakan, ane sudah pengalaman , punya player bagus, di isi kepingan bajakan, alhasil rusak dalam watku yang relatif singkat,, tapi jaman sekarang banyak flashdis atau ssd kapasitas besar besar ya gan, jadi sudah tidak perlu repot pake kepingan lagi,
ibamfx
ibamfx ibamfx is offline
National Level

Post: 756
 
Reputasi: 17






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Bagaimana cara merawat DVD player

beli langsung di copy ke hdd
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 780
 
Reputasi: 17

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tips : merawat DVD Player agoenk Elektronik 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.