manusia jenius asal rusia tolak hadiah 9 miliar
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik > Orang-Orang Terpintar di Indonesia & Dunia

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[Russia] manusia jenius asal rusia tolak hadiah 9 miliar

Seorang warga Rusia menolak hadiah US$ 1 juta (Rp 9,1 miliar) setelah ia menyelesaikan soal-soal matematika paling sulit. Pria bernama Dr Grigory Perelman tersebut mengaku dia tidak menginginkan uang tersebut.


Dr Grigory Perelman

Disebut sebagai orang terpandai di dunia, Perelman tinggal di sebuah flat penuh kecoa di St Peterburg. Ketika ditanya mengapa menolak hadiah tersebut, pria berusia 44 tahun tersebut mengatakan, “Saya sudah memiliki semua yang saya inginkan.”

Hadiah tersebut diberikan US Clay Mathematics Institute karena Peterburg menyelesaikan soal Poincare Conjecture yang menjadi momok bagi para ahli matematika selama bertahun-tahun. Poincare Conjecture merupakan salah satu dari tujuh teka-teki dalam matematika yang telah berusia lebih dari 100 tahun. Perelman sendiri menjawab soal tersebut melalui internet.

Perelman juga pernah menolak medali dari International Mathematical Union di Madrid empat tahun lalu. Saat itu, Perelman mengatakan, “Saya tidak tertarik dengan uang atau ketenaran. Saya tidak mau ditampilkan seperti hewan dalam kebun binatang. Saya bukan pahlawan matematikan. Saya bahkan tidak sesukses yang dikira. Itu sebabnya saya tidak mau semua orang melihat diri saya.”

Tetangga Perelman, Vera Petrovina, mengatakan, “Saya pernah sekali masuk ke flatnya dan saya sangat terkejut. Ia hanya punya satu meja, bangku, dan tempat tidur dengan kasur kotor yang ditinggalkan pemilik sebelumnya. Pemilik sebelumnya adalah seorang pecandu alkohol yang menjual flat itu kepada dia.” “Kami sedang berusaha membasmi kecoa-kecoa dari blok tempat tinggal kami. Tetapi binatang itu bersembunyi di flat miliknya (Perelman),” tambah Petrovina.

Perelman merupakan mantan peneliti di Steklov Institute of Mathematics di St Petersburg. Ketika masih menjadi peneliti pada 2003, Perelman mulai menulis di internet yang menyebutkan dirinya berhasil menjawab Poincare Conjecture.

Dalam sejumlah tes yang dilakukan secara teliti, jawaban Perelman terbukti benar...




sumber : http:korananakindonesia.wordpress.com
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -
       





    #2   Report Post  

Bls: manusia jenius asal rusia tolak hadiah 9 miliar

yang kayak gimana sih hulk soal Poincare Conjecture itu?
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

popoi:
__________________
Nyi Belang







    #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: manusia jenius asal rusia tolak hadiah 9 miliar

lupa aku kayk gmna...hiahahha
wkwkwkk...tanya aja langsung ke Dr Grigory Perelman..xiixi
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





    #4   Report Post  

Bls: manusia jenius asal rusia tolak hadiah 9 miliar

jiahaha kejauhan....
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang







    #5   Report Post  

Bls: manusia jenius asal rusia tolak hadiah 9 miliar

kaya nya aku inet dh soal itu...
Kalo ga salah si:
10101+1+101x105-3
x0+1=?
godai69
godai69 godai69 is offline
Home Level

Post: 9
 
Reputasi: 0






    #6   Report Post  

Bls: manusia jenius asal rusia tolak hadiah 9 miliar

Kutip:
Oleh godai69 View Post
kaya nya aku inet dh soal itu...
Kalo ga salah si:
10101+1+101x105-3
x0+1=?
kelihatannya mudah tapi ternayta susah ya pusing sama soal ini. Rumus cara memecahkannya ada yang tau gak?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________






    #7   Report Post  

Re: manusia jenius asal rusia tolak hadiah 9 miliar

busyet dah, emang orang jenius ga perlu uang gitu ya?
jesikawibowo jesikawibowo is offline
City Level

Post: 156
 





    #8   Report Post  

Re: manusia jenius asal rusia tolak hadiah 9 miliar

--------
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






    #9   Report Post  

Re: manusia jenius asal rusia tolak hadiah 9 miliar

Asem.. $ 1juta ditolak
ezaa
ezaa ezaa is offline
City Level

Post: 108
 
Reputasi: 0

__________________
Jual Baju | Jual Tas | Baju Hamil





    #10   Report Post  

Kutip:
Oleh Megha View Post
kelihatannya mudah tapi ternayta susah ya pusing sama soal ini. Rumus cara memecahkannya ada yang tau gak?
aq ngerti
penak iku jawabane
kesimpulan
apapun yg d x 0 =0
jadi jawabannya = 1
cz 0+1=1
Dony.Subagio Dony.Subagio is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 4
gustianalamsyah, Monoxdifly, Tonisanjaya
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
manusia jenius yang pernah di miliki dunia HulkHogan Orang-Orang Terpintar di Indonesia & Dunia 11


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.