Tips Merawat laptop / notebook Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Komputer
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Tips Merawat laptop / notebook

Melalui tulisan sederhana kali ini akan disajikan berbagai tips sederhana dalam merawat dan menghindarkan laptop Anda dari kerusakan dini. Ini akan berguna dalam menambah umur laptop Anda.

1. Jangan sembarangan mendownload software gratis dari internet.

Terlebih lagi misalnya software yang seolah-olah sebagai suatu antivirus. Gunakan software-software yang telah Anda dapatkan dari paket laptop yang Anda beli. Risiko virus bisa merusak ke dalam laptop Anda jika Anda sembarangan menggunakan software dari internet. Jika Anda tetap ingin menggunakan software hasil download, maka pastikan sudah Anda scan software tersebut dengan antivirus yang Anda miliki.

2. Jangan letakkan laptop di lantai.

Ketika laptop Anda di lantai, maka risiko laptop terinjak kaki orang, anak Anda, atau binatang peliharaan akan sangat besar. Anak kecil akan mengira laptop Anda mainan dan binatang peliharaan Anda bisa saja merusak bagian-bagian tertentu dari laptop. Selain itu laptop yang diletakkan di lantai akan cepat kotor oleh debu.

3. Tancapkan ke stabilizer listrik laptop Anda.

Jika Anda sedang bekerja di laptop dengan menggunakan listrik (tanpa baterai), maka sebaiknya gunakan stabilizer yang bisa mencegah terjadinya tegangan listrik yang tidak stabil ke laptop Anda.

4. Jangan letakkan benda apapun di antara keyboard dan layar laptop.

Seringkali penulis jumpai seseorang yang menggunakan laptop, kemudian meletakkan kertas-kertas di atas keyboard laptop, kemudian menutup laptopnya. Hal ini sangat berbahaya, karena risiko layar tergores menjadi besar. Tentunya Anda tidak ingin mengganti layar laptop gara-gara tergores bukan?

5. Jangan letakkan laptop Anda pada permukaan yang terlalu empuk.

Misalnya laptop Anda letakkan pada sofa yang sangat empuk, sehingga laptop menjadi terlihat agak tenggelam di dalam sofa. Ini adalah sangat berbahaya, karena dapat menghambat keluarnya panas dari dalam laptop dan menjadikan laptop Anda kepanasan.

6. Berhati-hatilah ketika membawa laptop Anda di dalam tas.

Jangan gunakan sembarang tas untuk membawa laptop Anda. Gunakan tas yang memang digunakan untuk laptop sehingga benda-benda lainnya tidak akan menggores bagian-bagian tertentu pada laptop.

7. Jangan pernah minum atau makan atau meletakkan minuman yang mengandung cairan di sekitar laptop.

Ini sangatlah berbahaya, karena laptop sangat peka terhadap cairan yang mengenai laptop, misalnya saja cairan yang masuk ke dalam keyboard.

8. Jangan pernah berusaha untuk membongkar laptop Anda sendiri.

Ini merupakan tindakan yang sangat tidak bijaksana. Laptop bukanlah seperti radio atau tape recorder biasa. Banyak bagian-bagian yang sangat kecil yang dari pabriknya saja sudah dirakit dengan menggunakan presisi robot. Jika Anda ceroboh, maka laptop Anda bisa rusak parah. Bawalah selalu laptop yang rusak ke dealer atau service center dari laptop Anda.
Village Level

Post: 59
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

tips yang bagus.

kalo mo lebih aman lagi jangan pinjamkan laptop anda ke siapapun.
hehehe
irigster
National Level

Post: 776
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

makasih atas infonya okey.
pratama_adi2001
City Level

Post: 375
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

saran yang sangat bagus, bby the way aku masih awam soal laptop neech, apa kalo listrik mati bisa bikin laptop kita jebol ya, terus ada tips nggak buat cari laptop second tuuu apa yang harus diperhatikan, soalnya aku kalau mau beli yang baru kayaknya nggak sanggup dech tapi kalu beli second takutnya malah ketipu tujuh turunan................. hehehehehehehe. terus malah harganya malah jadi lebih mahal daripada beli baru. jadi kalau ada tips buat beli laptop second aku sangat hargai ya,kalau bagus aku kasih RPG dahh oke makasih buat tanggapannya.
T-Rex
City Level

Post: 333
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

good tips nih, kapan ya punya laptop???
creator
Village Level

Post: 51
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Tips Merawat laptop / notebook

Maw taw buka aza info komputer ada kok tar wa ketikkin skrg gi malez
graha_nurdian
National Level

Post: 1.332
 
Reputasi: 169

Mumtaza: Lumyan juga saranya
__________________

Recent Blog:





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tips Merawat laptop / notebook

Kutip:
2. Jangan letakkan laptop di lantai.
ini sih anak kecil juga tahu hihi..

tipsnya berguna
City Level

Post: 137
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Tips Merawat laptop / notebook

wey thanks ya tips nya !!
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Tips Merawat laptop / notebook

yang penting pake yg asli...
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Tips Merawat laptop / notebook

Listrik padam mendadak sih tidak bikin masalah. Hanya saja, mirip dengan Handphone, pada sejumlah notebook kalau listrik padam, dia langsung oper ke batterai. Masalahnya adalah kalau batterai masih penuh, kemudian listriknya menyala lagi, maka hal ini bisa menimbulkan kerusakan batterai. Sebaiknya gunakan sampai menjelang habis.
Untuk notebook second hanya tinggal kita saja yang jeli melihat kondisinya. Tapi kalau bisa sih hindari yang second, mendingan beli baru. Merk local sudah murah koq, paling hanya 4jt-an. Sebagian malah bisa kredit. Jadi kenapa harus second?
rahwana
City Level

Post: 465
 
Reputasi: 2

__________________
Ayom Rahwana
--------------
Tersedia : Internet murah di Sidoarjo dan Solo.
Internet, bukan sekedar murah, tapi berkualitas
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tips : merawat DVD Player agoenk Elektronik & Gadget 3
10 Tips Merawat Ban Mobil Anda nurcahyo Mobil 0
Tips Merawat Jeans nurcahyo Lifestyle, Fashion, Model Rambut & Pakaian 0
10 Tips Merawat Ban Mobil Anda andy_baex Otomotif 0
Tips and Trik Merawat Mesin Sepeda Motor nurcahyo Mobil 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.