(help me) Apa yang harus aku lakukan?
 
Go Back   Home > Cinta & Romantis

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

(help me) Apa yang harus aku lakukan?

panggil saya zetsu, salam kenal semua.

saya punya persoalan yg benar2 membuat aku menderita selama 5 tahun belakangan ini.

5 tahun yg lalu aku pernah berpacaran seorang wanita bernama "S" dan sampai saat ini aku masih mencintainya walaupun sudah putus dan tidak pernah bertemu lagi, bahkan kabarnya dia sudah menikah (mempunyai anak).

bulan depan aku harus ke luar kota dan kemungkinan besar bisa bertemu lagi dengan "S", ketika bertemu kembali, apa yang harus aku lakukan?

- menyapanya, menanyakan kabar keluarganya?(berusaha tersenyum walaupun hati terasa pedih)
- cuek, pura2 tidak tahu/tidak kenal ketika bertemu
- menghindar, jangan sampai bertemu

ada saran dari teman2 disini?
jawaban terbaik aku kasih reputasi dan sms bintang (tp tidak hari ini, mungkin minggu2 ini, hp sedang error)

cinta, deritanya tiada akhir (pat kai)
hacker_ptc
hacker_ptc hacker_ptc is offline
Village Level

Post: 36
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: (help me) Apa yang harus aku lakukan?

Udah punya suami...
Yaa cukup say hello, tanya kabar dirinya dan keluarganya. Setelah itu selesai.
Hehe emang gak ketemunya berapa lama, sih? Bukankah waktu paling hebat memudarkan perasaan?

Emang sih, kak Pa Jie (bukan pat kai) bilang, derita cinta tiada akhir. Namun ada lanjutannya, diterusin ama bidadari Zhao An Xin. Katanya.. "Walau derita cinta tiada akhir.. Namun kebahagiaan yang di dapat luar biasa indah.."

Saran aku..
Coba buka hatimu pada wanita lain.

Aku dulu juga gitu. Tapi akhirnya aku bisa melepaskan perasaan ini. Trus membuka hatiku, dan.. lumayan.. banyak yang dekat denganku. Tinggal bagaimana aku memilih satu di antara mereka, untuk ku nikahi..
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

hacker_ptc: ^_^
__________________

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: (help me) Apa yang harus aku lakukan?

menurut gw sih kasih senyum aja, menanyakan keluarganya, bersikap friendly aja. biarlah dia ga tau betapa pedihnya hati kita
serigalahitam
serigalahitam serigalahitam is offline
National Level

Post: 1.849
 
Reputasi: 178

hacker_ptc: ^_^
__________________
Noir Dipendenza






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: (help me) Apa yang harus aku lakukan?

pura pura ngak kenal aja
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

hacker_ptc: ^_^
__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: (help me) Apa yang harus aku lakukan?

Bersikap sewajarnya dan sesuai porsinya.
Dia sekarang adalah temanmu, dan bersikaplah selayaknya kepada teman. Hati memang tidak bisa ditutupi tapi redamlah dengan akal dan kepala dingin. Gunakan kelebihan laki2, dimana akalnya lebih berperan daripada perasaannya. Mencintainya itu nggak apa2 karena itu perasaan yang nggak bisa dihindari, tapi gunakan juga akal dengan mensugesti diri kalo jalan sudah tertutup. Jadi kamu nggak akan berpikir yang aneh2 dan bisa berlaku wajar ketika bertemu dengan dia.

It's ok...ketemu saja dengan dia, sembari sebisa mungkin berlaku yang wajar sebagai teman, sekaligus bisa jadi sarana untuk menghadapi kenyataan bahwa dia bukanlah milikmu lagi. And face it.

Semangaat...!!

-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121

hacker_ptc: ^_^indonesia: Sebelumnya Solve Answer





Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: (help me) Apa yang harus aku lakukan?

menghindar.. daripada ntar ketemu malah kepikiran..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

hacker_ptc: ^_^
__________________





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: (help me) Apa yang harus aku lakukan?

Kalau ketemu tegur dan sapa aja layaknya teman lama
Tapi jika pertemuan membuatmu sakit hati, hindarkan saja.

Kamu pasti tau mana yang terbaik untuk kamu dan perasaan kamu.
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304

__________________
Asyifa





Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: (help me) Apa yang harus aku lakukan?

tak kusangka kalau banyak yg jawab, he he....
terimakasih masukannya semua.... 5 repu dulu ya, jawaban terbaik masih dipikir-pikir dulu ^_^

- zetsu -
hacker_ptc
hacker_ptc hacker_ptc is offline
Village Level

Post: 36
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: (help me) Apa yang harus aku lakukan?

Semoga masukan dari kami disini dapat bermanfaat untukmu.
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304

__________________
Asyifa
Reply
 

(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.