Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Ketentuan/Teknik] Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Bahan :

- Daun Pepaya
- Panci
- Air
- Tanah Liat/Lempung


Cara Memasak :

-Tuangkan air ke dalam panci yang berukuran sedang, biarkan mendidih
- setelah mendidih masukan daun pepaya yang hendak dimasak
- Campurkan sedikit tanah liat ke dalam rebusan daun pepaya tersebut
- Biarkan hingga matang
- Angkat dan tiriskan



Selamat Mencoba

World Level

Post: 10.653
 
Reputasi: 302

Dipi76: mantabb...:)
__________________
Asyifa

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

ups...klopun gak pahit, gw yakin pasti bisa rasa getirnya pasti masih ada
Febi_LuVe
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Kutip:
Oleh Gia_Viana View Post
Bahan :

- Daun Pepaya
- Panci
- Air
- Tanah Liat/Lempung


Cara Memasak :

-Tuangkan air ke dalam panci yang berukuran sedang, biarkan mendidih
- setelah mendidih masukan daun pepaya yang hendak dimasak
- Campurkan sedikit tanah liat ke dalam rebusan daun pepaya tersebut
- Biarkan hingga matang
- Angkat dan tiriskan



Selamat Mencoba

Tips bermanfaat, terimakasih
saya akan mencobanya
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Aku udah mencobanya !!
Sampe cari tanah liat dipinggir kali deket komplek rumahku..wakakaka.

And It works!!!



-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.576
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Wah, bener tuh non dipi mpe cari tanah liat ke kali.......
Sungguh besar perjuanganmu.....
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Yang ngambilin Mas mas tukang ojek sih sebenernya...hihihihi...
Aku cuma nunggu di dekat kalinya aja.

-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.576
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Ooo, gitu........
Kirain non dipi yg nyebur ke kali........
DD202KZ
Continent Level

Post: 2.297
 
Reputasi: 93






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Hey hey nona nona di atasku, jangan lupa me rep rep atau sms bintang
World Level

Post: 10.653
 
Reputasi: 302






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Aku khan sudah sejak pertama thread ini dibuat sudah kasih repu.
kemaren aku coba lagi kasih repu, ternyata nggak bisa untuk satu thread dua kali kasih repu

-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.576
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

sama kaya tips dari ibu saya.. tapi bu pake tanah liat yang udah kering
Village Level

Post: 37
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Obat Pelangsing DAUN SENNA atau DAUN JATI CINA kiki1505 Kesehatan & Kecantikan 23
Slimming Tea Daun Jati Cina, Cara diet sehat alami mahkot4455 Kesehatan & Kecantikan 3
Manfaat Daun Pepaya HulkHogan Flora, Pertanian & Perkebunan 2
"Perbedaan Daun Pepaya dengan Tangan Wanita" aLHOu Humor 7


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.