Cara Memainkan CD Game PS1 di Konsol PS2
 
Go Back   Home > Games Console (PS & Xbox)

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Cara Memainkan CD Game PS1 di Konsol PS2

Cara Memainkan CD Game PS1 di Konsol PS2



Sebelum kita memainkan CD PS1 di mesin PS2 Slim, kita harus mencari tahu dulu apakah modchip yang kita pakai di mesin PS2 Slim bisa untuk memainkan CD PS1? Caranya gampang kok, warna lampunya yang mana kalau PS2 Slim kamu sedang beroperasi? Biru, hijau atau kuning?? Kalau biru atau hijau, berarti kamu ga usah repot-repot untuk mencopot modchip yang ada di mesin PS2 Slim kamu. Tetapi kalau yang menyala lampunya warna kuning, itu berarti kamu harus mencopot dulu modchip yang ada di mesin PS2 Slim kamu. Tapi biasanya semua modchip yang ada di mesin PS2 Slim di seluruh indonesia sudah bisa menjalankan semua jenis CD PS1 kok. Kecuali jika kamu membeli PS2 Slimnya langsung dari Jepang atau di negara lain.

Semua jenis CD PS1 bisa dijalankan di semua jenis mesin PS2 Slim. Dan yang paling penting lagi, kita tidak perlu repot-repot membeli CD PS1 ORIGINAL yang harganya selangit untuk ukuran kantong orang Indonesia! Termasuk CD bajakan juga bisa! Contohnya saya, mengunakan CD PS1 buatan sendiri (hasil copy dari bajakan). Atau juga bisa di download di internet. Tapi kayaknya itu tidak mungkin deh... Coba aja kamu tanya di toko tempat kamu membeli masin PS2! Kalau dia tidak tahu, berarti dia kurang paham mengenai yang satu ini. Oh iyah, ada cara khusus lho agar kira bisa “menikmati” CD PS1 di mesin PS2 Slim.

1. Masukkan CD PS1 (itu jelas...).
2. Tekan dan tahan tombol power (agak lama dikit, kira-kira 3 detik), ampe hampir menyala baru lepas (kalo bisa jangan sampai menyala).
3. Kemudian setelah 1 detik, dengan cepat langsung tekan tombol power sebanyak 3 kali (jangan terlalu cepat) dengan jangka waktu 2 detik.
4. Ulangi jika belum bisa. Itu artinya PS2 Slim kamubaru pertama kali membaca CD PS1.
5. Nah, kalau sudah berhasil masuk dan layar TV kamu berubah gelap, itu berarti kamu sudah berhasil! Tunggu saja hingga...
6. ...Thararaaa... Dan keluarlah “secercah” cahaya yang menggambarkan Logo Old mesin PS1 (beberapa PS2 Slim langsung masuk ke gamenya. Ga pake “acara” keluar logo dulu).
7. Nah, nikmatin deh “hidangan” Game PS1 di PS2 Slim kamu! Tapi ingat! Kamu tidak bisa menyimpan Save Data dengan menggunakan MC PS2! Kamu harus menggunakan MC PS1 sebagai media penyimpanannya. Kan lebih murah harganya dibandingkan MC PS2...

Jangan khawatir, optik PS2 slim kamu ga bakalan rusak meski harus terus menerus memainkan CD PS1. Karena menurut sumber, PS2 Slim kamu Cuma bekerja 70%-85% untuk media CD daripada kamu memainkan DVD PS2. Jadi ringan banget kan...?? Selamat Mencoba!
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Cara Memainkan CD Game PS1 di Konsol PS2

thanks buat tipsnya. ini berlaku buat semua modchip?
aquariaz aquariaz is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Cara Memainkan CD Game PS1 di Konsol PS2

mari lakukan percobaan den
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Cara Memainkan CD Game PS1 di Konsol PS2

baru tahu kalau bisa buat ps1
superkunam superkunam is offline
Village Level

Post: 37
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Cara Memainkan CD Game PS1 di Konsol PS2

mba megha bukannya tinggal dimasukin juga bisa ???? soalnya sy sering kayak gitu tapi ngak bisa ngesave
blackid7
blackid7 blackid7 is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 35

__________________
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.