[Mitos] Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !
 
Go Back   Home > Sejarah & Budaya

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Mitos] Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !

Misteri hilangnya beberapa kapal laut dan pesawat terbang di wilayah yang disebut ‘Segitiga Bermuda’ kini tersingkap sudah. Singkirkan jauh-jauh teori tentang pesawat luar angkasa alien, anomali waktu, piramida raksasa bangsa Atlantis, atau fenomena meteorologis.

Segitiga Bermuda adalah sebuah fenomena gas akut biasa, demikian tulis Salem-News.com. Gas alam, sama seperti gas yang dihasilkan oleh air mendidih, terutama gas metana, adalah tersangka utama di balik hilangnya beberapa pesawat terbang dan kapal laut. Bukti dari penemuan yang membawa sudut pandang baru terhadap misteri yang menghantui dunia selama bertahun-tahun itu tertuang dalam laporan American Journal of Physics.

Professor Joseph Monaghan meneliti hipotesis itu ditemani oleh David May di Monash University, Melbourne, Australia. Dua hipotesis dari penelitian itu adalah balon-balon raksasa gas metana keluar dari dasar lautan yang menyebabkan sebagian besar, untuk tidak mengatakan semua, kecelakaan misterius di lokasi itu.

Ivan T Sanderson sebenarnya telah mengidentifikasi sona-sona misterius selama tahun 1960-an. Sanderson bahkan menggambarkan sebenarnya zona-zona misterius itu lebih berbentuk seperti ketupat ketimbang segitiga. Sanderson menemukan bahwa bukan saja Segitiga Bermuda tetapi Laut Jepang dan Laut Utara adalah dua area tempat kejadian misterius sering terjadi.



Para Oseanograf yang menjelajah di dasar laut Segitiga Bermuda dan Laut Utara, wilayah di antara Eropa daratan dan Inggris melaporkan menemukan banyak kandungan metana dan situs-situs bekas longsoran. Berangkat dari keterkaitan itu dan data-data yang tersedia dua peneliti itu menggambarkan apa yang terjadi jika sebuah balon metana raksasa meledak dari dasar laut.

Metana, yang biasanya membeku di bawah lapisan bebatuan bawah tanah, bisa keluar dan berubah menjadi balon gas yang membesar secara geometris ketika ia bergerak ke atas. Ketika mencapai permukaan air, balon berisi gas itu akan terus membesar ke atas dan ke luar.
Setiap kapal yang terperangkap di dalam balon gas raksasa itu akan langsung goyah dan tenggelam ke dasar lautan. Jika balon itu cukup besar dan memiliki kepadatan yang cukup, maka pesawat terbang pun bisa dihantam jatuh olehnya. Pesawat terbang yang terjebak di balon metana raksasa, berkemungkinan mengalami keruskan mesin karena diselimuti oleh metana dan segera kehilangan daya angkatnya.

SUMBER
Code:
http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2010/08/akhirnya-misteri-segitiga-bermuda.html
ROBI
ROBI ROBI is offline
National Level

Post: 1.815
 
Reputasi: 6

__________________
Jendral Naga Bonar

klik!!! www.rumahbaju-butik.com

kesedihan itu seperti liang buntu.semakin dalam kegelapan dan kepengapan semakin menghipitmu
berbaliklah,jangan ragu cahaya dan udara segar telah menunggu
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !

wow..
yang selama ini bikin ngeri.. ternyata cuman itu??? begh...
KalinaMaryadi
KalinaMaryadi KalinaMaryadi is offline
Mod

Post: 33.323
 
Reputasi: 335

__________________
Saksikan.. 7 Manusia Harimau setiap hari pukul 20.15 WIB hanya di RCTI

IndonesiakuBerNada

CurahanSuaraHati

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !

aku percaya disana ada pangkalan ufo
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.030
 
Reputasi: 264

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !



gambar metana dalam air



gambar metana beku



gambar metana dari tubuh kita
investor00 investor00 is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !

teori yang masuk akal
budi_c62 budi_c62 is offline
Village Level

Post: 29
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !

hemmm infor yang menaarik... dan bisa dipertanggung jawabkan tuh... cukup ilmiah penkelasannya..
agen_pale
agen_pale agen_pale is offline
Mod

Post: 22.080
 
Reputasi: 483

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !

bukan nya di sana ada pangkalan ufo
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.030
 
Reputasi: 264

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
bukan nya di sana ada pangkalan ufo
Ah.. den Lolo koq suka banget sih ma UFO n alien???
agen_pale
agen_pale agen_pale is offline
Mod

Post: 22.080
 
Reputasi: 483

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: [Mitos] Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !

den lolo cinta buta ama ufo
budi_c62 budi_c62 is offline
Village Level

Post: 29
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: [Mitos] Akhirnya Misteri Segitiga Bermuda Terpecahkan !

menurut den lolo, ada pangkalan ufo kelas predator di segitiga bermuda tepatnya di dekat perempatan florida square dan bermuda street. jika ada kapal atau pesawat masuk ke segitiga bermuda mereka mengacak sinyal dari kapal/pesawat sehingga kompas dan peralatan elektronik menjadi kacau.
mereka mengambil manusia dengan tujuan mengambil otaknya untuk dijadikan spare part jika otak mereka mengalami disfungsi.
hal ini sudah jadi rahasia umum di pasar gelap galaksi bahwa otak manusia bumi adalah otak yang paling murni di jagat raya karena hanya dipakai sekitar 5% dari daya maksimalnya
SarkeMaN
SarkeMaN SarkeMaN is offline
City Level

Post: 344
 
Reputasi: 2

__________________
bocah tua nakal

Ajari aku mencintai negeri ini dengan sepenuh hati
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Segitiga Bermuda, Antara Mitos dan Realitas Megha Sejarah & Budaya 8
Segitiga Bermuda chemicalsux Sejarah & Budaya 25


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.