Out of Topic:
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





View Poll Results: Apakah Threads di forum debat ini terlalu cepat di close..??
Yups, terlalu cepat 13 46,43%
Tidak 8 28,57%
emang thread itu makanan apa sih..?? 7 25,00%
Voters: 28. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #21   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Out of Topic, Komentar, Saran, pengaduan, Naik Banding dll

Kutip:
Oleh bjhe View Post
trus kalau gw slama ini gmana?
Selama masih opini pribadi ataupun bersumber dari hal lain seperti buku, koran ataupun bacaan lain yang sudah menjadi bagian dari pengetahuan yang kita miliki, saya rasa kita bisa mengungkapkannya tanpa perlu mencantumkan sumber.

Tapi sepertinya mas bjhe sudah melakukannya dengan mencantumkan kutipan dari wikipedia di salah satu postingan di sini. Jadi fine fine aja selama ini aku rasa.


-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121

       





    #22   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Out of Topic: SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1431 H

Mewakili tim moderator 'debat seru', saya mengucapkan selamat Hari Raya Idul fitri, mohon maaf sekiranya ada kesalahan, ada kekhilafan selama berinteraksi dan berdiskusi dengan semua masyarakat room debat seru.

Semoga kita semua termasuk ke dalam golongan orang-orang yang meraih kemenangan.

Sekali lagi, SELAMAT IDUL FITRI 1431 H.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.




-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






    #23   Report Post  

Bls: Out of Topic, Komentar, Saran, pengaduan, Naik Banding dll

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
betul...betul...betul...

Jadikan forum ini sebagai tempat belajar. Belajar menghormati orang lain walau beda pendapat, belajar mematangkan dan mendewasakan diri, dan syukur-syukur bisa menambah wawasan serta mematangkan pola pikir kita.


-dipi-
ini juga berlaku buat moderator juga nggak...?????
jibrilcell
jibrilcell jibrilcell is offline
Village Level

Post: 53
 
Reputasi: 0






    #24   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Out of Topic, Komentar, Saran, pengaduan, Naik Banding dll

Kutip:
Oleh jibrilcell View Post
ini juga berlaku buat moderator juga nggak...?????
Sudah tentu.
Kenapa, Mas? apakah saya belum menerapkan hal itu? Mungkin bisa diberitahukan ke saya. Siapa tahu saya khilaf dan mengabaikannya.


-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






    #25   Report Post  

Bls: Out of Topic: Komentar, Saran, Kritik & Naik Banding Untuk Infraction

Kepada siapa minta tolong?

Kasus :
Nih ada yg OOT, komentar ga relevan dgn topik, nge-junk dgn nawarin produk maksiat. Udah lapor ke momod setempat untuk dihapus tapi belum dilaksanakan "mungkin dgn alasan karena momod kenal dgn pelakunya atau segan atau gak sempat". Tapi ya udah kelamaan nih.. capek nunggunya.
Pelakunya udah PM ke gw.. isinya marah" karena dia beralasan komentarnya membantu mempromosikan produk yg gw jual. Padahal yg berhak marah ya gw dong.. aneh deh..

Link :
http://indonesiaindonesia.com/f/8670...ri/#post668556
http://indonesiaindonesia.com/f/8670...tml#post668645

Permintaan :
Bagi siapa saja moderator atau admin yg mampu.. tolong itu komentar dihapus.

Terimakasih
jmw01
jmw01 jmw01 is offline
Continent Level

Post: 4.173
 
Reputasi: 360

__________________
Historian of the Month






    #26   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Out of Topic: Komentar, Saran, Kritik & Naik Banding Untuk Infraction

OK...dalam menanggapi postingan di Thread "manusia serakah" soal postingan yang hanya berupa question mark [????????????] dan saya beri warning, alasannya adalah seperti yang sudah saya posting di thread itu yaitu
Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Yap... sudah saya cermati kok. Dan saya tahu maksudnya apa.
Tapi kita di sini kan berdiskusi dengan orang banyak, dan nggak semua orang akan paham dengan maksud postingan yang sekedar kasih question mark (????????????). Bukankah akan lebih baik jika diberi tambahan kata2 sehingga bisa lebih jelas?

Dan ketika hal seperti ini saya biarkan, nanti2 bisa saja terjadi ada user yang posting dengan tipe seperti itu dengan mark yang berbeda. Dan itu menurut saya, nggak perlu ada dalam sebuah diskusi.

Kalo mas Jibril masih belum puas dengan jawaban saya, bisa masuk ke Thread OT berikut...http://indonesiaindonesia.com/f/8796...an-kritik-and/. Nanti hal ini bisa kita bahas di sana.


Tengkiuu...


-dipi-
Kenapa postingan macam ini saya beri warning (sebelum infraction)? Juct in case untuk mencegah postingan2 sejenis yang bisa jadi akan banyak dipakai oleh user lain.
Misalnya, ketika ada postingan yang hanya berupa ???????????? tanpa keterangan apapun, terus ditanggapi oleh user lain dengan !!!!!!!!!!!!!! dengan asumsi apapun dari si poster, akankan ini layak dikatakan cara debat yang baik? common sense pasti mengatakan tidak.
Selain itu toh tidak ada susahnya dengan mengutip dan memberi sedikit kata2 ketika ingin menanggapi postingan user lain, selain bisa lebih jelas juga setidaknya menghormati user lain yang postingannya kita tanggapi.

Kutip:
Oleh satriaabimayu View Post
Hilanglah sebuah hak azazi manusia ....hehehehe..
kebebasan dalam memberikan pendapat...

pasal berapa ya ?????
Saya kira tidak ada kebebasan mengeluarkan pendapat yang hilang di sini, karena toh kebebasan berpendapat itu bukan bebas sebebas2nya. Tetap harus ada koridor2 yang mesti menjadi batas, dan untuk itulah salah satu alasan kenapa room ini ada peraturan2nya.

Bukan pendapatnya yang dihilangkan, tapi cara mengeluarkan pendapatnya itu yang perlu diluruskan.


Note : Jika masih ada masalah tentang ini, misalnya Mas Jibril hendak komplain atau yang lainnya hendak mempermasalahkan, silahkan diposting saja di sini, dan sebisa mungkin jangan di thread yang bersangkutan karena untuk menghindari out of topic.


Tengkiuu...


-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121

jmw01: Makasih.. tapi kurang 1 lg non yg blm dihapus





    #27   Report Post  

Bls: Out of Topic: Komentar, Saran, Kritik & Naik Banding Untuk Infraction

cma usul nie, gmana kalu sub forum 'debat seru' dganti menjadi 'diskusi seru' ...cuma usul ...
ishimaru
ishimaru ishimaru is offline
Continent Level

Post: 2.806
 
Reputasi: 122






    #28   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Out of Topic: Komentar, Saran, Kritik & Naik Banding Untuk Infraction

Kutip:
Oleh ishimaru View Post
cma usul nie, gmana kalu sub forum 'debat seru' dganti menjadi 'diskusi seru' ...cuma usul ...
Usul akan segera disampaikan kepada pihak yang lebih berwenang...


-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






    #29   Report Post  

Bls: Out of Topic: Komentar, Saran, Kritik & Naik Banding Untuk Infraction

usul ishimaru ak dukung tuh
Lebih santun jika menggunakan kata DISKUSI SERU
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 66.132
 
Reputasi: 1622






    #30   Report Post  

Bls: Out of Topic: Komentar, Saran, Kritik & Naik Banding Untuk Infraction

kok kalo di gw malah kurang greget. hahaha
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.