apa benar handphone dapat merusak kesehatan?
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Kutip:
Oleh langit_byru View Post
Tau nggak? berdiri dipinggir jalan depan UKI sambil nunggu P6 lewat itu juga tidak aman bagi kesehatan? mengapa? Karena banyaknya racun dari asap kendaraan yang kita hirup.... Apalagi racun dari asap kopaja-kopaja jahanam peminum solar itu...

Tapiiii...
mengapa setiap hari aku tetap berdiri disitu, berlama lama demi menunggu P6 yang bersedia mengangkutku ke Tanjung Duren? Karena Aku butuh... Aku butuh P6, dan aku butuh pula ponselku..

Aku percaya, bahaya asap kendaraan yang ku hirup Antara Bekasi - Uki - Tanjung duren setiap harinya masih Jauuuuuuuuuuh berbahaya dari radiasi kedua ponsel yang ada di saku kiri kanan ku...

Bahkan radiasi dari pistol elektron di depan layar komputer yang ku hadapi setiap hari, masih jauh berbahaya dibanding dengan radiasi ponsel yang kerjaannya cuma stanby doang....

Jadi, ya gitu deh.... cuek ajah.... Soal umur udah ada yang ngurus ko...

HA HA HA bener juga
emang lebih parah
michail
michail michail is offline
City Level

Post: 125
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #22   Report Post  

daya output power Hp

Emang msh kontroversi apakah hp berbahaya bagi kesehatan?
Tapi dari yang saya tau dan pernah baca, power handphone merupakan faktor utama yang berpengaruh. Sekilas, power handphone merupakan daya output yang dikeluarkan oleh Hp saat proses penerimaan telepon masuk (Rx ) maupun saat telepon keluar (Tx). Sebagai gambaran saat Hp generasi pertama (AMPS) ouput powernya bisa mencapai 2 Watt. Tetapi untuk generasi sekarang (2,5 G apalagi 3 G) outputnya rata-rata dibawah 1 watt malahan ada yang 0,... Watt. Output power tersebut tergantung masing2 vendor Hp dan kondisi jaringannya juga. Lantas hubungan ama kesehatan apa gitu? sepertinya dari penelitian, faktor power Hp tadi menyebabkan terjadinya radiasi di daerah sekitar kuping/telinga yang tentu saja berefek dengan otak yang merupakan tetangga kuping sebelah dalam. Percaya/ tidak, cara tesnya guampang bgt, coba aja telepon ria rada lamaan, terasa pusing toh??? apa lagi teleponnya pake Hp generasi lama, terasa makin pusing toh...Gitu lho...
**
oya, untuk tambahan, tips berikut mdh2n bermanfaat:
- Saat mo telpon/terima telpon, pencet aja tombol Yes/Send, tapi jangan langsung di tempel ke kuping/telinga, tunggu sekitar 5-7 detik, karena saat awal hp terhubung ke jaringan, disitulah power handphone lebih gede dari kondisi stand by.

- ada manfaatnya klo pake handsfree saat telepon

- Diusahakan tidak/jangan sering2 menyimpan Hp di kantong celana (khusus laki2, kenapa ya??? udah pada tau kn)

Klo rekans ada tips lainnya, tolong tambahin lagi dunk....
fitra
fitra fitra is offline
City Level

Post: 117
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #23   Report Post  

iya...kalo ditaruh dikantong ngga baik, ngga baik buat orang yang latah..., tar kalo bunyi / di vibrate ..ngomongnya yg ngga2 dech....


regards
ary_ds
ary_ds
ary_ds ary_ds is offline
City Level

Post: 146
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #24   Report Post  

hee.. ikutan ... :D

Kutip:
Oleh fitra View Post
Emang msh kontroversi apakah hp berbahaya bagi kesehatan?
Tapi dari yang saya tau dan pernah baca, power handphone merupakan faktor utama yang berpengaruh. Sekilas, power handphone merupakan daya output yang dikeluarkan oleh Hp saat proses penerimaan telepon masuk (Rx ) maupun saat telepon keluar (Tx). Sebagai gambaran saat Hp generasi pertama (AMPS) ouput powernya bisa mencapai 2 Watt. Tetapi untuk generasi sekarang (2,5 G apalagi 3 G) outputnya rata-rata dibawah 1 watt malahan ada yang 0,... Watt. Output power tersebut tergantung masing2 vendor Hp dan kondisi jaringannya juga. Lantas hubungan ama kesehatan apa gitu? sepertinya dari penelitian, faktor power Hp tadi menyebabkan terjadinya radiasi di daerah sekitar kuping/telinga yang tentu saja berefek dengan otak yang merupakan tetangga kuping sebelah dalam. Percaya/ tidak, cara tesnya guampang bgt, coba aja telepon ria rada lamaan, terasa pusing toh??? apa lagi teleponnya pake Hp generasi lama, terasa makin pusing toh...Gitu lho...
**
oya, untuk tambahan, tips berikut mdh2n bermanfaat:
- Saat mo telpon/terima telpon, pencet aja tombol Yes/Send, tapi jangan langsung di tempel ke kuping/telinga, tunggu sekitar 5-7 detik, karena saat awal hp terhubung ke jaringan, disitulah power handphone lebih gede dari kondisi stand by.

- ada manfaatnya klo pake handsfree saat telepon

- Diusahakan tidak/jangan sering2 menyimpan Hp di kantong celana (khusus laki2, kenapa ya??? udah pada tau kn)

Klo rekans ada tips lainnya, tolong tambahin lagi dunk....




wekkss..... sepakaatt...

mantabb... menn..

terus.. gimana.. kalo handsfreenya via Bluetooth (si GIGI BIRU )

hehehe..

makacyy.. atas penjelasannya...
lintangts
lintangts lintangts is offline
City Level

Post: 182
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #25   Report Post  

Gmana klo si Gigi biru (Bluetooth)
Secara prinsip, frekuensinya: 2.4 Ghz ( perbandingannya= frekuensi seluler: 0.8 dan 1.9 Ghz). Nah tinggal di cek dah power outputnya si gigi biru berape? sayang ane blon ada data nih ... klo ternyata powernya gede, weleh2...
fitra
fitra fitra is offline
City Level

Post: 117
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #26   Report Post  

kalo hp kuno iya

masalah kesehatan tuu kelihatannya kalo sekarang g ya karena dah ada uji standart masalah frekuensi sinyal, dan dari yg gue baca belum ada bukti kanker otak karena HP so tenang aja
andy_baex andy_baex is offline
National Level

Post: 1.860
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #27   Report Post  

yang jelas punya apa aja ada untung n ruginya. kl soal ngantongin hp di kantongin hp di kantong, yang g denger bisa mengurangi kualitas dan kuantitas sperma buat para cowo'nya
ika_project
ika_project ika_project is offline
City Level

Post: 236
 
Reputasi: 0

__________________
:angel:





Reply With Quote     #28   Report Post  

Kutip:
Oleh ika_project View Post
yang jelas punya apa aja ada untung n ruginya. kl soal ngantongin hp di kantongin hp di kantong,
ssst... maka nye ...
fitra
fitra fitra is offline
City Level

Post: 117
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #29   Report Post  

nggak kok, hp nggak efek ke kesehatan, aku pernah baca artikel di sebuah koran kalau belum ada satupun penelitian di dunia yang membuktikan kalau handphone membuat kesehatan kita jadi bermasalah dan para ahlipun belum ada yang meneliti dan menemukan efek negatif dari handphone pada kesehatn kita
andy_baex andy_baex is offline
National Level

Post: 1.860
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #30   Report Post  

ngantongin hp kl menurut artikel yang g pernah baca, bukan menyebabkan kemandulan tapi bisa mengakibatkan berkurangnya kualitas sperma pada pria, kl ke cewe2 sih g kurang tau
ika_project
ika_project ika_project is offline
City Level

Post: 236
 
Reputasi: 0

__________________
:angel:
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.