apa benar handphone dapat merusak kesehatan?
 
Go Back   Home > Smartphone, Aplikasi & Games Mobile

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #31   Report Post  

Waduh mbak ika nakut-nakutin aja, padahal sekarang hampir semua orang punya hp, dan juga bukan itu saja. Kalau seseorang punya lebih dari 2 hp gimana.
Ada artikelnya ada ndak ???
allsaintus
allsaintus allsaintus is offline
City Level

Post: 199
 
Reputasi: 5

       





Reply With Quote     #32   Report Post  

Riset Terbaru

Riset Terbaru Tentang Ponsel dan Pengaruhnya Bagi Kesehatan

Profesor Lawrie Challis dari Inggris berencana melakukan riset terhadap 200.000 orang pengguna ponsel. Rencananya merupakan bagian dari riset untuk membuktikan isu kesehatan akibat penggunaan ponsel. Challis tertarik untuk memonitor responden akibat semakin meningkatnya penyakit berat seperti kanker, Parkinson, dan Alzheimer.

Ketua program riset keamanan ponsel di Inggris tersebut akan mempublikasikan hasil penelitiannya. Dari hasil tersebut akan diketahui apakah menggunakan ponsel aman bagi kesehatan. Namun dari data yang diperoleh muncul kecenderungan orang yang menggunakan ponsel lebih dari 10 tahun terkena problem kesehatan tertentu.

Penyakit kanker disebut-sebut sebagai efek yang akan muncul akibat penggunaan ponsel dalam jangka waktu lama. Menurutnya, efek dari penggunaan ponsel baru akan terlihat setelah lebih dari 10 tahun.

Challis menyamakan efek negatif ponsel seperti rokok, bahkan di abad 21 ponsel setara dengan rokok sebagai sumber penyakit. Meski demikian, analisa terbaru dari rekaman medik di Denmark menunjukkan tidak ada hubungan antara kanker dengan penggunaan ponsel dalam jangka waktu lama.

Senada dengan Challis, menurut sebuah tim peneliti internasional, bukti terbaru menyebutkan penggunaan ponsel dalam jangka waktu lama memicu munculnya tumor otak. Riset yang dilakukan di lima negara di Eropa (Denmark, Finlandia, Norwegia, Swedia, dan Inggris) menemukan 40 persen peningkatan penyakit tumor otak pada orang yang menggunakan ponsel selama 10 tahun atau lebih.

Laporan mengenai pengaruh ponsel terhadap tumor ini akan dipublikasikan di International Journal of Cancer. Sementara itu, Prof Challis saat ini sedang melobi pemerintah Inggris untuk mendapatkan dana bantuan senilai 3 juta (sekitar Rp 54 juta) guna menyelesaikan risetnya.
ika_project
ika_project ika_project is offline
City Level

Post: 236
 
Reputasi: 0

__________________
:angel:





Reply With Quote     #33   Report Post     Original Poster (OP)

dimana2 kalau terlalu banyak dekat dengan barang elektronik apapun yang mengandung listrik akan ada efeknya sedikit banyak
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.133
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #34   Report Post  

Re: apa benar handphone dapat merusak kesehatan?

mksih dah ngsih ilmu.
bnr2 thx dh bntuin tgs q
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #35   Report Post  

Re: apa benar handphone dapat merusak kesehatan?

menurut informasi yang pernah aku denger,,katanya pemakaian dari earphoneny ITU YG BISA BIKIN TELINGA KITA MENGALAMI GANGGUAN.....selain itu radiasinya juga sih..

~~~~~ _______________________________ ~~~~~
http://id.12frenz.com/frenz/main.do?adId=43
yufrenz yufrenz is offline
City Level

Post: 478
 
Reputasi: 0

__________________
:wow:





Reply With Quote     #36   Report Post  

Re: apa benar handphone dapat merusak kesehatan?

Tunggu aja tanggal mainnya` . . .

-cannubies-
chavis
chavis chavis is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #37   Report Post  

Re: apa benar handphone dapat merusak kesehatan?

ternyata ada ruginya lohh punya handphone
seorang profesor pada george washington university school of medicine menemukan bahwa menekan telepon genggan terlalu kuat ke telinga/kepala anda
dapat memicu pembentukan benjol yang kecil, sakit, berkulit keras, yang disebut chondroderrmatitis. gejala awal adlah teling anda terasa mengalami iritasi
atau kaku setelah anda menghentikan percakapan, berganti-ganti telinga antara kanan dan kiri dapat menurunkan resiko anda.
ubay
ubay ubay is offline
National Level

Post: 689
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #38   Report Post  

Re: apa benar handphone dapat merusak kesehatan?

aaaaaatttttuuuuuuutttttttt!!!!!!!!!!!!!!!
Almas2002 Almas2002 is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #39   Report Post  

Re: apa benar handphone dapat merusak kesehatan?

hmmm...
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.