Bela Negara Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Bela Negara




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Bela Negara


Setelah pernyataan dari menlu malaysia, Datuk Seri Anifah Aman yang menyatakan malaysia tidak perlu meminta maaf atas perlakuan penegak hukum malaysia ketika menangkap 3 petugas KKPRI, Rakyat Indonesia seperti dikhianati dari dalam. Banyak yang menyayangkan reaksi pemerintah yang masih mencoba untuk jalan damai.

Tidak lama ini, Susilo Bambang Yudhoyono telah mengirimkan surat langsung ke Perdana Mentri Malaysia Datuk Sri Najib Tun Razak untuk segera mendiskusikan yang terjadi. Karena, hal tentang malaysia ini sudah terlalu cepat memanas karena kegeramanan ini bukanlah hal baru yang dialami Indonesia.

Dilain sisi, beberapa masyarakat yang mencoba untuk bergerak cepat, segera membentuk posko RELAWAN BELA NEGARA; GANYANG MALAYSIA. Posko ini nantinya sebagai tempat penampung hasil diplomasi yang sebentar lagi akan diselenggarakan, mulai dari awal hingga akhir. Tempat ini juga sebagai tempat penampungan aspirasi rakyat yang berusaha melawan keras tindakan penegak hukum Malaysia kemarin itu.

Tidak hanya sampai disitu, gerakan BELA NEGARA sudah banyak disuarakan di beberapa kampus di Indonesia. Mengingat bulan ini adalah bulan pertama dari jadwal perkuliahan beberapa universitas, banyak yang mendapat pembekalan materi BELA NEGARA. (Salah satunya di http://belanegara.dephan.go.id/ <- belum tahu, ini situs benar milik pemerintah atau gak).

berikut adalah isi dihalaman utama dalam situs http://belanegara.dephan.go.id/:

Kutip:
Situs Pusat Informasi Bela Negara diselenggarakan sebagai salah satu wahana sosialisasi Bela Negara sebagai prasyarat terciptanya pembangunan potensi sumber daya manusia pertahanan serta membangun watak bangsa

Setiap bangsa dan negara di dunia ini senantiasa berusaha untuk mewujudkan cita-cita dan kepentingan nasionalnya. Demikian juga halnya dengan bangsa dan negera Indonesia. Dalam Pembukaan UUD 1945 alinea ke 4, tujuan bangsa Indonesia membentuk suatu pemerintahan negara adalah untuk melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, dalam wadah Negara Kesatuan Indonesia berdasarkan Pancasila.

Guna menjamin tetap tegaknya Negara Republik Indonesia dan kelangsungan hidup bangsa dan negara, maka sumber daya manusia menjadi titik sentral yang perlu dibina dan dikembangkan sebagai potensi bangsa yang mampu melaksanakan pembangunan maupun mengatasi segala bentuk ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan (ATHG) yang berasal dari dalam maupun luar negeri.
Salah satu upaya pembinaan potensi sumberdaya manusia agar mampu menjamin kelangsungan hidup bangsa dan negara dapat dilakukan melalui pembelaan negara, sebagaimana yang tercantum dalam pasal 27 ayat (3) dan pasal 30 UUD 1945
Kutip:
BJ ngomong: wah, pantesan kemaren gw ikut paduan suara disuruh nyanyi lagu Mars Bela Negara. Pas Rapat Senat terbuka, juga disuruh nyanyi mars bela negara. Semoga negara ini memiliki pembela yang siap sedia mengatakan: NKRI HARGA MATI!
bjhe
Continent Level

Post: 3.890
 
Reputasi: 37

__________________

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Bela Negara

dalam situasi damai aja kemiskinan menggila, apalagi kalau dlm situasi perang
gupy15
Mod

Post: 2.759
 
Reputasi: 131

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Bela Negara

wah aku langsung log in...

NKRI HARGA MATI....
MINA
World Level

Post: 12.536
 
Reputasi: 402






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bela Negara

Kutip:
Oleh gupy15 View Post
dalam situasi damai aja kemiskinan menggila, apalagi kalau dlm situasi perang
perang ada etika, sehingga ada yang disebut ground zero. tapi entah kalau perang meletus, siapa yang kira-kira melanggar etika ini dalam artian halus memperlebar ground zero.
bjhe
Continent Level

Post: 3.890
 
Reputasi: 37

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Bela Negara

Maksudnya ground zero ini yang gimana, mas?


-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.577
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bela Negara

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Maksudnya ground zero ini yang gimana, mas?


-dipi-
maksudnya, biasanya etika berperang itu hanya diwilayah yang mendapat perlawanan yang dipeributkan antar 2 negara. misalnya daerah laut, ya hanya dilaut. di kota ini, ya kota itu. Intinya, mempertahankan. Bener gak sih?
bjhe
Continent Level

Post: 3.890
 
Reputasi: 37

__________________





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Bela Negara

oh mungkin lebih tepat ke istilah demilitarized zone, kali ya, mas?
Ground zero lebih tepat sebagai istilah yang dipakai untuk menunjukkan suatu point lokasi di mana sebuah ledakan atau insiden terjadi.

oh iya, itu notasi lagu berarti Mars bela negara, ya?
belum pernah denger lagunya.

-dipi-
Dipi76
Continent Level

Post: 9.577
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Bela Negara

merdeka atau mati
mojave
Mod

Post: 50.255
 
Reputasi: 1114






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Bela Negara

Siap Bela Negara....^^

Keparat mag tuh si malingsial...
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bela Negara

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
oh mungkin lebih tepat ke istilah demilitarized zone, kali ya, mas?
Ground zero lebih tepat sebagai istilah yang dipakai untuk menunjukkan suatu point lokasi di mana sebuah ledakan atau insiden terjadi.

oh iya, itu notasi lagu berarti Mars bela negara, ya?
belum pernah denger lagunya.

-dipi-
hehe. istilah militer jarang denger sih aku. cuma dapet dikit-dikit dari film hollywood.

ya itu mars bela negara. menwa-menwa kampus sedang menggalakkan itu loh, gara2 kejadian belakangan ini. lagunya marchia 4/4 ciptaan Dharma Oratmangun.
Aku gak punya mp3 nya. Bingung, nyari mp3 kebangsaan sekarang ini.
bjhe
Continent Level

Post: 3.890
 
Reputasi: 37

__________________
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Soal Mengenal Ciri Khas Negara-negara Besar setiap Benua Untuk SD Gia_Viana SD/MI Kelas 6 & UASBN 9
Jenis motor yang akan ditarik peredarannya di Negara Negara Islam popoi Humor 17
Soal Mengenal Negara-negara di Benua Amerika Untuk SD Gia_Viana SD/MI Kelas 6 & UASBN 2
Presiden RI Harus Hadirkan ‘Spirit’ Negara Berdaulat Bukan Negara Bagian AS nurcahyo Politik, Ekonomi & Hukum 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.