Bonsai Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Flora, Pertanian & Perkebunan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Bonsai] Bonsai

Bonsai adalah karya seni, berawal dari Cina dan berkembang pesat di Jepang, tapi sekarang Indonesia merupakan ladang bonsai yang diperhitungkan oleh dunia. Keindahan bonsai ini gabungan dari alam dan karya seni manusia.



Ini adalah bonsai dari tanaman Santigi (Phempis Acidula), yang saya foto dari salah satu ladang bonsai di Surabaya. Bonsai ini sudah siap untuk repoting untuk setting lanjutan sehingga tampak cantik dan menawan dan rencananya bakal ikut pameran yang bertaraf Nasional .... wew ,, keren khan ... !!!

Santigi memang cocok untuk dijadikan bahan bonsai, banyak keunggulan dimiliki sebagai tanaman bonsai, seperti :
- Daun, berbentuk kecil2 setelah dipruning
- Cabang, tumbuh dengan banyak
- Kulit batang, bersigma dan bersisik sehingga berkesan tua
- Batang, beralur unik dengan serat yang indah
- Akar, tampak kekar dengan cakram kuat ke dalam tanah
- dll

Santigi ini biasanya tumbuh ditepi pantai atau karang di lautan, sehingga tanaman ini sangat suka air terutama air asin.

Yups ... silahkan nikmati aja gambar bonsai santigi di atas, klo mo komentar atau menambahkan tentang santigi .... silahkan aja. Masih banyak bahan bonsai yang akan saya upload, tapi saat ini cukup sekian dulu ... yaaa !!!
imas67
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 1

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Bonsai

cakep den, ini asli ato pake kawat??
coura
National Level

Post: 1.064
 
Reputasi: 2

__________________
jual movie, kaos under armour, ular, leopard gecko, jasa temenein beli logam mulia. pertanyaan lebih lanjut
085669354222 / whatsup, sms
7568008d
lokasi palembang





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bonsai

Kutip:
Oleh coura View Post
cakep den, ini asli ato pake kawat??
Thanks ,,,, awalnya dalam pembentukan menggunakan kawat, tapi sekarang sdh lepas kawat ...
imas67
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Bonsai

Kutip:
Oleh imas67 View Post
Thanks ,,,, awalnya dalam pembentukan menggunakan kawat, tapi sekarang sdh lepas kawat ...
ohh gitu,

klo yang alami tampa pake kawat pasti super rare ya
coura
National Level

Post: 1.064
 
Reputasi: 2

__________________
jual movie, kaos under armour, ular, leopard gecko, jasa temenein beli logam mulia. pertanyaan lebih lanjut
085669354222 / whatsup, sms
7568008d
lokasi palembang





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bonsai

Kutip:
Oleh coura View Post
ohh gitu,

klo yang alami tampa pake kawat pasti super rare ya
Yuuups .... klo bonsai itu memang karya seni manusia yang punya beberapa estetika dan makna, tapi tetap mempertahankan kealamian tanaman terutama keseimbangan cabang dan bentuknya. Jadi pengawatan salah satu cara terpenting dalam proses pembentukan bonsai.
imas67
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Bonsai

cantik sekali
rizalolo
Mod

Post: 45.499
 
Reputasi: 260

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bonsai

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
cantik sekali
Trims ... gan ...

Dulu dapat bahannya masih gundul, trus proses sampai jadi seperti foto di atas butuh waktu 6 tahun lebih ....
imas67
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bonsai

Nih ... juga salah satu koleksi bonsai santigi yg siap repoting :



Yang satu ini bersifat Tradisi atau Konvensional.
imas67
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Bonsai

weewww..mantaapp..

dijual kan mahal tuh...??

low gw dlu bonsai pohon durian gk secakep ini...wkwk
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Bonsai

Weeww cakep banget tuh bonsai

Btw kalau tanaman bonsai ini bisa gak sih pakai media Hydroponik? soalnya banyak kasus orang-orang yang rumahnya berlahan sempit atau yang tinggal di apartemen, jadi dilema saat ingin memelihara tanaman ini di hunian mereka

kalau bisa aku minta tipsnya yah
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Bonsai nurcahyo Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 11


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.