perbedaan single core dengan dual core Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Komputer
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

perbedaan single core dengan dual core

saya disuruh dosen nih den buat mencari tau perbedaan antara singgle core dan dual core...
yang saya tau cuma kalo dual core, dalam satu procesor terdapat 2 inti, kalo single core ya cuma ada 1 inti..
buat aden2 yang lebih paham dari saya mohon pencerahannya..
biar lebih banya perbedaannya
makasih
joxze
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: perbedaan single core dengan dual core

Aq coba jawab ya den


Kalo dari segi game

perbedaan kinerja single core dan dual core itu baru terasa pada jenis operasi aplikasi apa dan apakah berpengaruh kepada game?

Utamanya pada multitasking baru terasa. Bisa pas maen game sambil scan virus,ato load cd tanpa krasa lambat. Klo software yg manfaatin dual core seh biasanya software buat animasi 3d ato desain grafis. game ada yang pengaruh tapi ada juga yang ngga... tergantung dari game-nya udah optimized buat dual core atau ngga
pengaruh banget sih ama jalanin banyak program pada saat bersamaan, bisa jadi gamenya agak patah-patah atau gak jalan sama sekali

jangan lupa kasih aku sms bintang
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

joxze: ynhks ma2h
__________________






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: perbedaan single core dengan dual core

thanks non
udinsambel
Village Level

Post: 74
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: perbedaan single core dengan dual core

Kutip:
Oleh Megha View Post
Aq coba jawab ya den


Kalo dari segi game

perbedaan kinerja single core dan dual core itu baru terasa pada jenis operasi aplikasi apa dan apakah berpengaruh kepada game?

Utamanya pada multitasking baru terasa. Bisa pas maen game sambil scan virus,ato load cd tanpa krasa lambat. Klo software yg manfaatin dual core seh biasanya software buat animasi 3d ato desain grafis. game ada yang pengaruh tapi ada juga yang ngga... tergantung dari game-nya udah optimized buat dual core atau ngga
pengaruh banget sih ama jalanin banyak program pada saat bersamaan, bisa jadi gamenya agak patah-patah atau gak jalan sama sekali

jangan lupa kasih aku sms bintang
wow mamah mega hebat
joxze
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: perbedaan single core dengan dual core

jangan lupa reppunya ya Den...
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: perbedaan single core dengan dual core

Klo single core sama seperti jaman Pentium 4 dulu yang dimana dalam kerjanya hanya memanfaatkan satu core saja dlm pemrosesan aplikasi..dan juga FSB rate dan L2 Cachenya lebi kecil dripda dual core..single core hanya bisa berjalan maximal pada aplikasi yang hanya memanfaatkan kerja satu core saja..dan akan ngos2an apabila digunakan pada aplikasi yang membutuhkan kerja multicore..sperti 3Ds max,dan beberapa game sdh ada yang memaximalkan multicoreā€¦.

ini beberapa tambahan dikit siapa tau bisa saling menambah pengetahuan kita:

Pentium D = Adalah prosesor Intel yg masih menggunakan arsitektur lama Netburst (Pentium 4). Jadi Pentium D sebenernya sama aja dgn menggabungkan 2 buah core Pentium 4 (Presscot/Cedarmill). Kekurangan dari arsitektur Netburst ini adalah membutuhkan clock speed yg tinggi (baca:sangat tinggi) demi memperoleh performa yg bagus, tetpi dampaknya jelas PANAS.

Pentium Dual Core = Sebenernya prosesor ini adalah Core 2 Duo! Tapi FSB yg digunakan hanya 800MHz dgn L2 Cache ( 2Mb) lebih kecil dripada core2 duo (3Mb,4Mb,6Mb..makin besar makin mahal harga procienya), sedangkan core2 duo FSBnya ada yg1066&1333MHz (kecuali seri C2duo keluaran lama seri E4xxx masih menggunakan 800MHz) . Sehingga dual core tidak jauh berbeda rasanya dengan Core 2 Duo. Nama Pentium kembali digunakan mungkin krn Pentium sendiri sudah membekas di hati masyarakat sebagai brand dari Intel... I don't know

Core 2 Duo = Perubahan nama komersil Prosesor dari Intel dgn arsitektur sama dengan dual core seperti yg dijelaskan diatas.Jadinnya jangan heran dual core/C2duo 1,8Ghz bisa mengalahkan Intel Pentium 4 3Ghz
meongboy
City Level

Post: 113
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: perbedaan single core dengan dual core

Kutip:
Oleh meongboy View Post
Klo single core sama seperti jaman Pentium 4 dulu yang dimana dalam kerjanya hanya memanfaatkan satu core saja dlm pemrosesan aplikasi..dan juga FSB rate dan L2 Cachenya lebi kecil dripda dual core..single core hanya bisa berjalan maximal pada aplikasi yang hanya memanfaatkan kerja satu core saja..dan akan ngos2an apabila digunakan pada aplikasi yang membutuhkan kerja multicore..sperti 3Ds max,dan beberapa game sdh ada yang memaximalkan multicoreā€¦.

ini beberapa tambahan dikit siapa tau bisa saling menambah pengetahuan kita:

Pentium D = Adalah prosesor Intel yg masih menggunakan arsitektur lama Netburst (Pentium 4). Jadi Pentium D sebenernya sama aja dgn menggabungkan 2 buah core Pentium 4 (Presscot/Cedarmill). Kekurangan dari arsitektur Netburst ini adalah membutuhkan clock speed yg tinggi (baca:sangat tinggi) demi memperoleh performa yg bagus, tetpi dampaknya jelas PANAS.

Pentium Dual Core = Sebenernya prosesor ini adalah Core 2 Duo! Tapi FSB yg digunakan hanya 800MHz dgn L2 Cache ( 2Mb) lebih kecil dripada core2 duo (3Mb,4Mb,6Mb..makin besar makin mahal harga procienya), sedangkan core2 duo FSBnya ada yg1066&1333MHz (kecuali seri C2duo keluaran lama seri E4xxx masih menggunakan 800MHz) . Sehingga dual core tidak jauh berbeda rasanya dengan Core 2 Duo. Nama Pentium kembali digunakan mungkin krn Pentium sendiri sudah membekas di hati masyarakat sebagai brand dari Intel... I don't know

Core 2 Duo = Perubahan nama komersil Prosesor dari Intel dgn arsitektur sama dengan dual core seperti yg dijelaskan diatas.Jadinnya jangan heran dual core/C2duo 1,8Ghz bisa mengalahkan Intel Pentium 4 3Ghz
tnks banget nih gan buat tambahannya
joxze
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: perbedaan single core dengan dual core

Thanks berat nih semuanya.. jadi pinter dah gw..
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: perbedaan single core dengan dual core

Kutip:
Oleh ezhrabel View Post
Thanks berat nih semuanya.. jadi pinter dah gw..
betul betul betul....
makasih semuanya yang uda mau berbagi
joxze
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
[Share]Transcend Memory Kit 4GB aXeRam DDR 3-2400 for Core i7 Dual Channel faiz625 Komputer 1
GPS canggih dan murah, SiRFatlasIV, ARM Dual Core 500Mhz, WinCE 6.0 -] GAPTEK Sh rendysatrya Elektronik 2
Notebook Acer 4732z Harga 4,9 Juta (baru) - intel dual core adityasani Komputer, Perlengkapannya, & Networking 2
Jual murah PC rakitan P4 Dual Core, 2 jt an anugrahpratama Komputer, Perlengkapannya, & Networking 0
Intel Core Duo agoenk Komputer 4


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.