Tips Memakai cat kuku alias Kutek Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Lifestyle, Fashion, Model Rambut & Pakaian

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Perempuan Make Up] Tips Memakai cat kuku alias Kutek

Temen-temen suka pakai kuteks berwarna warni dan bercorak lucu-lucu kan? pasti gak asik banget dong kalau sampe cat kuku kesayangan yang menempel di kuku jari kita jadi luntur, terkelupas dan dan belang bentong hiii gak bangett!!!




Nah untuk itu megha mau berbagi tips nih untuk ajeng-ajeng forum

1. Mula-mula kuku dibersihkan, agar lebih afdol kita dapat mencuci tangan secara keseluruhan dengan air dan sabun lalu dikeringkan dengan handuk

2. Setelah tangan bersih dan kering, kuku dirapihkan dengan gunting kuku, agar bentuk kuku bisa kita desain dengan baik dan memperhalus permukaan ujungnya kamu bisa menggunakan pengikir kuku. Dan biasanya bentuk yang paling favorit adalah bentuk oval, karena biasanya teman-teman wanitaku beranggapan bentuk seperti ini akan terlihat lebih natural

3. Setelah kuku terbentuk, oleskan kuku dengan vitamin kuku lalu biarkan mengering. Setelah vitamin kuku kering, kita oleskan dengan base coat untuk memperkuat dan melindungi kuku.



Bentuk kuku oval

4. Setelah base coat mengering, kita dapat mengoleskan cat kuku dengan warna yang kita sukai (dalam contoh gambar ini aku pakai warna pink tuh lihat aja diatas ) Cara mengoles cat kuku yang baik adalah dari ujung kutikel ke bagian ujung kuku, lakukan beberapa kali dan tambahkan olesan jika diperlukan

5. Ada baiknya jika kuku ingin tetap awet dapat dioleskan lagi dengan nail polish atau kutek transparant dan kemudian dikeringkan

6. Namun jika ajeng-ajeng sedang terburu-buru, ajeng-ajeng bisa mencelupkan kuku-kuku cantik itu kedalam air es atau air dingin selama 3 menit dan biarkan airnya mengering sendiri. Di step terakhir ini jangan pernah mencoba mengelapnya dengan handuk jika dirasa kutek dalam keadaan masih basah, karena akan menggusur semua olesan yang tadi telah kita lakukan.


Jika kamu suka dengan tulisan ini, jangan lupa kirim sms bintang dan kasih reputasi yah semoga bermanfaat
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 547

__________________

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Tips Memakai cat kuku alias Kutek

dimana kita dapatkan manik manik cantik seperti itu?
Jelita_fataharani
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Tips Memakai cat kuku alias Kutek

wah cantik cantik ya... klo aku lebih suka yg paling atas... keliatan simple n natural
bla_bla_bla
Continent Level

Post: 7.579
 
Reputasi: 244

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tips Memakai cat kuku alias Kutek

Kutip:
Oleh Jelita_fataharani View Post
dimana kita dapatkan manik manik cantik seperti itu?
Hiasan kuku diatas bisa kita dapatkan dengan cara membuatnya sendiri dirumah, biasanya aku menggunakan sticker khusus lalu di buat motifnya dan di gunting sesuai pola, penggunaannya (jika hanya sticker) cukup dengan ditempel pada saat kutek dasar yang masih setengah basah dan dilapisi dengan kutek berwarna bening dibagian atasnya agar sticker tidak mudah cacat atau terkelupas karena gesekan dari benda lain


Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
wah cantik cantik ya... klo aku lebih suka yg paling atas... keliatan simple n natural
Hihi selain simpel terlihat lebih girly kan non
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Tips Memakai cat kuku alias Kutek

yuhuu benul non egha... btw itu kuku non egha ya?
bla_bla_bla
Continent Level

Post: 7.579
 
Reputasi: 244

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tips Memakai cat kuku alias Kutek

Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
yuhuu benul non egha... btw itu kuku non egha ya?

Tebak ajah
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tips Memakai cat kuku alias Kutek

boleh juga tipsnya nich...
TamanDewi
City Level

Post: 414
 
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tips memakai blush on bla_bla_bla Lifestyle, Fashion, Model Rambut & Pakaian 11
Warna Kuku Nisha_za Kesehatan 2
Singkap Rahasia Kuku Anda! bla_bla_bla Kesehatan 9
kegunaan lain cat kuku ubay Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 0
Perubahan Warna Kuku mozilla_solo1 Kesehatan 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.