Latihan menggunakan tanda koma yang tepat (Kelas 3 SD)
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SD/MI Kelas 1-3

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Bahasa Indonesia] Latihan menggunakan tanda koma yang tepat (Kelas 3 SD)

1. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. santi danu wina dan ratna, pergi ke sekolah bersama-sama.
b. santi, danu, wina dan ratna pergi ke sekolah bersama-sama.
c. santi, danu wina dan ratna pergi ke sekolah, bersama-sama.
d. santi danu wina dan ratna pergi ke sekolah, bersama-sama.

2. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. ibu membeli daging sayur buah dan beras, di pasar.
b. ibu, membeli daging sayur buah dan beras di pasar.
c. ibu membeli daging sayur buah dan beras di pasar.
d. ibu membeli daging, sayur, buah dan beras di pasar.

3. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. di kebun, pak somat ada pohon rambutan salak apel dan durian.
b. di kebun pak somat ada pohon rambutan, salak, apel dan durian.
c. di kebun pak somat, ada pohon rambutan salak apel dan durian.
d. di kebun pak somat, ada pohon rambutan, salak, apel dan durian.

4. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. hari ini ada pelajaran bahasa indonesia, matematika dan bahasa inggris.
b. hari ini, ada pelajaran bahasa indonesia, matematika dan bahasa inggris.
c. hari ini, ada pelajaran bahasa indonesia, matematika, dan bahasa inggris.
d. hari ini, ada pelajaran, bahasa indonesia, matematika dan bahasa inggris.

5. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. angga, dodi, dan dewi, adalah teman-teman tono.
b. angga dodi dan dewi, adalah teman-teman tono.
c. angga, dodi dan dewi adalah teman-teman tono.
d. angga, dodi, dan dewi adalah teman-teman tono.

6. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar ?
a. sudah seminggu, ani sakit, tetapi belum juga sembuh.
b. sudah seminggu ani sakit, tetapi belum juga sembuh.
c. sudah seminggu, ani sakit tetapi belum juga sembuh.
d. sudah seminggu, ani sakit tetapi, belum juga sembuh.

7. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. sinta bukannya bodoh, tetapi, kurang tekun belajarnya.
b. sinta, bukannya bodoh tetapi, kurang tekun belajarnya.
c. sinta, bukannya bodoh, tetapi kurang tekun belajarnya.
d. sinta bukannya bodoh, tetapi kurang tekun belajarnya.

8. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. orang itu bukan pamanku melainkan, paman temanku.
b. orang itu, bukan pamanku melainkan, paman temanku.
c. orang itu, bukan pamanku, melainkan paman temanku.
d. orang itu bukan pamanku, melainkan paman temanku.

9. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. pamanku bukan seorang pilot, melainkan seorang polisi.
b. pamanku, bukan seorang pilot, melainkan seorang polisi.
c. pamanku, bukan seorang pilot melainkan, seorang polisi.
d. pamanku bukan seorang pilot, melainkan, seorang polisi.

10. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. jadi jawaban ini, adalah benar.
b. jadi, jawaban ini, adalah benar.
c. jadi, jawaban ini adalah benar.
d. jadi jawaban ini adalah benar.
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304

__________________
Asyifa
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Latihan menggunakan tanda koma yang tepat (Kelas 3 SD)

1. b
2. d
3. b
4. a
5. b
6. b
7. d
8. d
9. b
10.a
Gastaseni Gastaseni is offline
Village Level

Post: 43
 
Reputasi: 1

__________________
Hidup Penuh Perjuangan





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Latihan menggunakan tanda koma yang tepat (Kelas 3 SD)

Kutip:
Oleh Gastaseni View Post
1. b
2. d
3. b
4. a
5. b
6. b
7. d
8. d
9. b
10.a
waahaa,,ada yang salah nih jawabannya de Gasta
coba dikoreksi lagi bener-bener. xixi

ini ada kk misa kasih buat ade-ade gimana cara menggunakan tanda koma yang tepat masuk ke thread ini ya http://indonesiaindonesia.com/f/9663...ma/#post785049
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.823
 
Reputasi: 374

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Latihan menggunakan tanda koma yang tepat (Kelas 3 SD)

1. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. santi danu wina dan ratna, pergi ke sekolah bersama-sama.
b. santi, danu, wina dan ratna pergi ke sekolah bersama-sama.
c. santi, danu wina dan ratna pergi ke sekolah, bersama-sama.
d. santi danu wina dan ratna pergi ke sekolah, bersama-sama.

2. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. ibu membeli daging sayur buah dan beras, di pasar.
b. ibu, membeli daging sayur buah dan beras di pasar.
c. ibu membeli daging sayur buah dan beras di pasar.
d. ibu membeli daging, sayur, buah dan beras di pasar.

3. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. di kebun, pak somat ada pohon rambutan salak apel dan durian.
b. di kebun pak somat ada pohon rambutan, salak, apel dan durian.
c. di kebun pak somat, ada pohon rambutan salak apel dan durian.
d. di kebun pak somat, ada pohon rambutan, salak, apel dan durian.

4. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. hari ini ada pelajaran bahasa indonesia, matematika dan bahasa inggris.
b. hari ini, ada pelajaran bahasa indonesia, matematika dan bahasa inggris.
c. hari ini, ada pelajaran bahasa indonesia, matematika, dan bahasa inggris.
d. hari ini, ada pelajaran, bahasa indonesia, matematika dan bahasa inggris.

5. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. angga, dodi, dan dewi, adalah teman-teman tono.
b. angga dodi dan dewi, adalah teman-teman tono.
c. angga, dodi dan dewi adalah teman-teman tono.
d. angga, dodi, dan dewi adalah teman-teman tono.

6. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar ?
a. sudah seminggu, ani sakit, tetapi belum juga sembuh.
b. sudah seminggu ani sakit, tetapi belum juga sembuh.
c. sudah seminggu, ani sakit tetapi belum juga sembuh.
d. sudah seminggu, ani sakit tetapi, belum juga sembuh.

7. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. sinta bukannya bodoh, tetapi, kurang tekun belajarnya.
b. sinta, bukannya bodoh tetapi, kurang tekun belajarnya.
c. sinta, bukannya bodoh, tetapi kurang tekun belajarnya.
d. sinta bukannya bodoh, tetapi kurang tekun belajarnya.

8. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. orang itu bukan pamanku melainkan, paman temanku.
b. orang itu, bukan pamanku melainkan, paman temanku.
c. orang itu, bukan pamanku, melainkan paman temanku.
d. orang itu bukan pamanku, melainkan paman temanku.

9. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. pamanku bukan seorang pilot, melainkan seorang polisi.
b. pamanku, bukan seorang pilot, melainkan seorang polisi.
c. pamanku, bukan seorang pilot melainkan, seorang polisi.
d. pamanku bukan seorang pilot, melainkan, seorang polisi.

10. kalimat berikut manakah yang penggunaan tanda komanya benar?
a. jadi jawaban ini, adalah benar.
b. jadi, jawaban ini, adalah benar.
c. jadi, jawaban ini adalah benar.
d. jadi jawaban ini adalah benar.


bagaimana jawaban saya bu guru???
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Latihan menggunakan tanda koma yang tepat (Kelas 3 SD)

gangrti euy
fahril1924 fahril1924 is offline
Home Level

Post: 3
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Latihan menggunakan tanda koma yang tepat (Kelas 3 SD)

Untuk nomor 1 dan 2, bukannya kalau terdapat beberapa kata yang dipisah dengan koma lalu sebelum kata terakhir ada kata "dan" itu seharusnya sebelum kata "dan" juga dikasih koma ya?
Monoxdifly Monoxdifly is offline
City Level

Post: 294
 
Reputasi: 1

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.