Soal Umum {Untuk SD} Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SD/MI Kelas 6 & UASBN
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[IPS-Ilmu Pengetahuan Sosial] Soal Umum {Untuk SD}

1. Candi Borobudur terletak di . . .
a. DKI Jakarta
b. Banten
c. Jawa Tengah
d. Jawa Barat

2. Bangunan terkenal yang terletak di India adalah . . .
a. Monas
b. Taj Mahal
c. Ka’bah
d. Piramida

3. Yang merupakan makam-makam raja kuno dan termasuk salah satu keajaiban dunia adalah . . .
a. Colossus
b. Pharos
c. Colosseum
d. Piramida

4. Menara Eiffel terletak di . . .
a. Jakarta
b. Inggris
c. Paris
d. Roma

5. Dimanakah letak tembok raksasa ?
a. RRC
b. Indonesia
c. Mesir
d. Italia

6. Berikut ini bangunan yang termasuk keajaban dunia yang terletak di pisa (italia) adalah .......
a. Menara Eiffel
b. Menara Pisa
c. Tembok Raksasa
d. Taj Mahal

7. Kuil terbesar di Yunani yang pernah dibangun adalah . . .
a. Kuil Colossus
b. Kuil Athena
c. Kuil Apolo
d. Kuil Artemis

8. Taman gantung terdapat di . . . .
a. Inggris
b. Paris
c. Babylonia
d. Jepang

9. Berikut ini adalah bangunan keajaiban dunia kecuali .......
a. Menara Pisa
b. Taj Mahal
c. Tugu Monas
d. Candi Borobudur

10. Panjang tembok raksasa adalah . . .
a. 650 km
b. 6.500 km
c. 65.000 km
d. 650.000 km
World Level

Post: 10.653
 
Reputasi: 302

__________________
Asyifa

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Soal Umum {Untuk SD}

1. c
2. b
3. d
4. c
5. a
6. b
7. b
8. c
9. c
10. d
gerimis
City Level

Post: 184
 
Reputasi: 4

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Soal Umum {Untuk SD}

1. c. Jawa Tengah
2. b. Taj Mahal
3. d. Piramida
4. c. Paris
5. a. RRC
6. b. Menara Pisa
7. b. Kuil Athena
8. c. Babylonia
9. c. Tugu Monas
10. d. 650.000 km
tiaseptiani
Staff

Post: 22.147
 
Reputasi: 222

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Soal-soal ulangan umum Tehnologi informasi dan komunikasi (1) Gia_Viana SMA/SMK/MA Kelas 11 19
Fisika Soal soal ulangan umum, sebentar lagi ulangan umum nih Gia_Viana SMA/SMK/MA Kelas 11 9
Soal Sejarah umum Gia_Viana SMA/SMK/MA Kelas 10 8
Soal-soal ulangan umum pendidikan jasmani Gia_Viana SMA/SMK/MA Kelas 11 6
PPKN Soal-soal ulangan umum Gia_Viana SMA/SMK/MA Kelas 10 11


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.