Ciri Ciri Kepribadian Sensitif Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Ciri Ciri Kepribadian Sensitif

aku biasa aja
rizalolo
Mod

Post: 45.537
 
Reputasi: 261

__________________
Pangeran kegelapan

 






Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Ciri Ciri Kepribadian Sensitif

infonya sangat bermanfaat,
bisa lebih memperbaiki sikap kita masing-masing
City Level

Post: 162
 
Reputasi: 4

__________________
Tabhita Cream Syahrini





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Ciri Ciri Kepribadian Sensitif

Nice

berguna buat koreksi
Fevri_pepev
Village Level

Post: 27
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Ciri Ciri Kepribadian Sensitif

Ada beberapa yg lengket pada diri say
anak_dumai
Mod

Post: 4.855
 
Reputasi: 136

__________________





Reply With Quote     #15   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Ciri Ciri Kepribadian Sensitif

Kutip:
Oleh Brahmana_Alama View Post
AyaMoute Sendiri Sensitif Gak??
menurut gue, cWe tuh hampir smuanya pnya sifat sensitif. dan peka terhadap perasaan

Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
klo aku kadang suka ngerasa punya kepribadian sensitif sih.. tapi kadang kok cuek juga ya ama sekitar.. wehehe
sama kya gue mbak
AyaMoute
City Level

Post: 103
 
Reputasi: 13






Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Ciri Ciri Kepribadian Sensitif

Kutip:
Oleh AyaMoute View Post
Berikut ciri-ciri orang yang memiliki kepribadian sangat sensitif, seperti dikutip dari genConnect.com

1. Selalu membutuhkan waktu untuk sendiri
2. Sangat teliti kadang-kadang sampai pada titik perfeksionis
3. Memiliki kesadaran tinggi pada kondisi lingkungan di sekitarnya
4. Dapat menjadi sangat emosi dan butuh 'pergi' untuk mencari ketenangan dan kenyamanan
5. Sering merasa terdorong untuk mengatur banyak hal termasuk pikiran
6. Sangat mengapresiasi dan menikmati hal yang sederhana dan bisa dengan mudah emosi ketika melihat kekacauan atau sedang stres
7. Tidak merasa nyaman ketika banyak hal yang tidak bisa dikendalikannya
8. Memiliki mimpi yang indah dan kehidupan spiritual yang dalam tentang kehidupan
9. Memiliki intuisi tinggi dan bisa menebak jika seseorang berbohong atau ketika melihat sesuatu yang tidak benar.
10. Bisa dengan mudah terbawa perasaan dan merasa khawatir. Atau mungkin sering mendengar orang lain berkata, "Kamu mudah tersentuh ya", atau "Jangan terlalu dibawa perasaan".
11. Sulit tidur
12. Kemungkinan memiliki perasaan yang sensitif dalam memandang rasa sakit
13. Tidak suka keramaian
14. Sering menghindari tontonan yang berisi kekerasan
15. Sangat mengapresiasi alam, musik dan seni.

Beberapa ada dalam diri saya. . .

Apakah Saya TErmasuk Orang Yang Sensitif. . 8o??
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Ciri Ciri Kepribadian Sensitif

Ba9us nie jd tambah wawasan & bwt memperbaiki diri menjadi lbh baik...
mumuchynkkmu
Village Level

Post: 56
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Ciri Ciri Kepribadian Sensitif

Wah... Berarti Aku Juga Org Yg Sensitif Ya....
anorpriatno
Village Level

Post: 85
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Ciri Ciri Kepribadian Sensitif

Kutip:
1. Selalu membutuhkan waktu untuk sendiri
2. Sangat teliti kadang-kadang sampai pada titik perfeksionis
3. Memiliki kesadaran tinggi pada kondisi lingkungan di sekitarnya
4. Dapat menjadi sangat emosi dan butuh 'pergi' untuk mencari ketenangan dan kenyamanan
5. Sering merasa terdorong untuk mengatur banyak hal termasuk pikiran
6. Sangat mengapresiasi dan menikmati hal yang sederhana dan bisa dengan mudah emosi ketika melihat kekacauan atau sedang stres
7. Tidak merasa nyaman ketika banyak hal yang tidak bisa dikendalikannya
8. Memiliki mimpi yang indah dan kehidupan spiritual yang dalam tentang kehidupan
9. Memiliki intuisi tinggi dan bisa menebak jika seseorang berbohong atau ketika melihat sesuatu yang tidak benar.
10. Bisa dengan mudah terbawa perasaan dan merasa khawatir. Atau mungkin sering mendengar orang lain berkata, "Kamu mudah tersentuh ya", atau "Jangan terlalu dibawa perasaan".
11. Sulit tidur
12. Kemungkinan memiliki perasaan yang sensitif dalam memandang rasa sakit
13. Tidak suka keramaian
14. Sering menghindari tontonan yang berisi kekerasan
15. Sangat mengapresiasi alam, musik dan seni.
banyak juga yang cocok ama tai, berarti tia orangnya sensitif ya
tiaseptiani
Staff

Post: 22.437
 
Reputasi: 225

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Inilah Ciri-ciri Wanita Idaman Setiap Pria rizalolo Kesehatan 5
Ciri-ciri Wanita Lajang Tertarik Pada Pria Beristri chike_exe Cinta & Romantis 7
cek BLOG ini gan ngebahas Ciri-ciri Bisnis Online yang Terbukti Membayar mukegile Internet 3
Ciri-Ciri Kepribadian yang Sehat dan Tidak Sehat bla_bla_bla Psikologi & Self-Help 6
.: Ciri ciri manusia yang udah terkloning dari status Facebook :. DulJeber Politik, Ekonomi & Hukum 7


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.