E-KTP
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

E-KTP

pemerintah RI akan memberlakukan E-KTP yaitu sistem kartu tanda penduduk online. Menjadikan warga negara Indonesia hanya akan memiliki 1 tanda pengenal. E-KTP akan d miliki sejak anak lahir. Didalam E-KTP itu akan terdata sidik jari pemilik, tingkat pendidikan (update tiap tahun). E-KTP iini dalam pembuatannya gratis dan dapat berlaku dalam segala hal, misalnya perbankan, lamaran kerja, buat paspor, jual beli tanah dll. Jika pemilik nomor E-KTP ini meninggal maka nomornya tidak bisa d alihkan dan tetap tersimpan dlm data base kependudukan. Jika seseorang kehilangan E-KTP cukup melapor k kantor kecamatan setempat, setelah itu dibuatkan duplikasinya. Utk mengantisipasi pembobolan hackers maka negara bekerjasama dgn Lembaga Sandi negara yg dapat membackup data secara otomatis. Pembuatan E-KTP ini melibatkan 15 kementrian Negara dan ITB Bandung. Penggunaan E-KTP ini bukan hal baru sebab china dan mexico udah lama menerapkannya.

Wah tak bisa buat KTP palsu lagi ya atau KTP sementara
spirit
spirit spirit is offline
Super Mod

Post: 61.083
 
Reputasi: 1419

d-net:
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: E-KTP

wew, b'arti usia di bawah 17 tahun bisa punya KTP dong ?? bisa bikin SIM dan STNK ? asikkkk
Raniiagel
Raniiagel Raniiagel is offline
Continent Level

Post: 4.102
 
Reputasi: 516

__________________
Queen Juliette ~ The Vampire From Heaven






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: E-KTP

Kutip:
Oleh Raniiagel View Post
wew, b'arti usia di bawah 17 tahun bisa punya KTP dong ?? bisa bikin SIM dan STNK ? asikkkk
Tak bisa buat SIM sebelum cukup umur sesuai undang2. E-KTP ini berfungsi sebagai identitas valid, sebab nomor E-KTP seseorng menjelaskan data rinci pemilik serta sidik jari dan menghindarkan seseorang buat E-KTP'ganda.
spirit
spirit spirit is offline
Super Mod

Post: 61.083
 
Reputasi: 1419






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: E-KTP

mangtabbh nehhh.. intelijen ikut gak nih..?? xixixixi..
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.523
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: E-KTP

Nais inpo bang
lelly
lelly lelly is offline
Continent Level

Post: 3.610
 
Reputasi: 240

__________________
Lely Octa





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: E-KTP

Kutip:
Oleh mojave View Post
Tak bisa buat SIM sebelum cukup umur sesuai undang2. E-KTP ini berfungsi sebagai identitas valid, sebab nomor E-KTP seseorng menjelaskan data rinci pemilik serta sidik jari dan menghindarkan seseorang buat E-KTP'ganda.
yaaahh pdahal udah seneng kalo bsa bikin SIM ><
Raniiagel
Raniiagel Raniiagel is offline
Continent Level

Post: 4.102
 
Reputasi: 516

__________________
Queen Juliette ~ The Vampire From Heaven






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: E-KTP

Kutip:
Oleh nizhami View Post
mangtabbh nehhh.. intelijen ikut gak nih..?? xixixixi..
Intelijen ikut den
Menariknya E-KTP ini juga merekam data kesehatan kita serta kejahatan yg pernah kita lakukan sehingga memudahkan para penerima krj mengidentifikasi calon pegawainya.
spirit
spirit spirit is offline
Super Mod

Post: 61.083
 
Reputasi: 1419






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: E-KTP

asyik semoga bisa segera direalisasikan
goowing13
goowing13 goowing13 is offline
Village Level

Post: 47
 
Reputasi: 0

__________________
:araara:
Teach Me ...... Please ...........





Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: E-KTP

Kutip:
Oleh goowing13 View Post
asyik semoga bisa segera direalisasikan
Efektif berlaku mulai 2011
Sekarang yang lagi d lakukan adalah pendataan penduduk, d mulai dari pegawai pemerintah dan pegawai diknas yg swasta
spirit
spirit spirit is offline
Super Mod

Post: 61.083
 
Reputasi: 1419






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: E-KTP

mantap biar masyarakat indonesia tidak gagap teknologi
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.338
 
Reputasi: 265

__________________
Pangeran kegelapan

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.