:: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 :: Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Internet
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

:: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

Date: Monday, March 27, 2006 Hits: 11377 By: Andr3^81
Bertemu lagi dengan saya, setelah beberapa bulan hilang dari dunia Internet. Kali ini saya akan membahas trik sederhana mengupdate Antivirus McAfee v10 dimana versi sebelumnya tinggal download aja file DATnya.


Cara yang saya gunakan disini sangat sederhana sekali, karena ngga pake macem-macemlah...enteng dan easy
Perlu diperhatikan: Artikel ini telah saya uji dan dipraktekkan dan berhasil...penasaran ya....

Ringkasan cerita mengapa saya menerbitkan artikel ini.
Awalnya saya kesusahan untuk mengupdate McAfee VirusScan v10, kata teman saya coba pake McAfee v9 aja...
kan udah ada File DATnya tinggal di download aja. Tapi karena saya suka hal yang baru, apalagi saya sering
update terus software yang saya pake, bukan ngga mau pake yang lama hehehe...tapi itulah saya.
Kemudian saya berfikir...gimana ya supaya antivirus saya bisa di update...masih penasaran lagi khan...

Oke-oke saya akan memberikan resepnya, ngga susah koq, anak kecilpun bisa heheheh :P

a. Siapkan FlashDisk
b. Komputer warnet <-= cari yang pake antivirus mcafee
Hanya 2 hal itu saja

Langkah-langkahnya akan saya jabarkan satu persatu:

1. Pertama-tama kamu harus pergi ke warnet yang terinstal antivirus McAfee v10 soalnya kalo di warnet kan
pasti antivirusnya UpDate terus, kamu ngga perlu buka browser atau download karena file updatenya udah
ada dalam folder C:/Program Files/McAfee.com/
2. Yang perlu di perhatikan adalah tinggal kamu copy paste aja file yang ada dalam folder tersebut, ingat
jangan sembarang copy paste...ntar rusak antivirusnya hehehe...
Sekarang kamu masuk ke C:/Program Files/McAfee.com/VSO/Dat dan lihat isi folder tersebut, misalnya yang
saya lihat ada folder 4725. Copy folder 4725 ke flashdisk kamu selesai deh

trus untuk FireWallnya, jika di rumah kamu di aktifkan firewall antivirusnya bisa juga di update dengan cara
ulangi langkah 1 di atas
- masuk ke folder C:/Program Files/McAfee.com/Personal Firewall
- copy folder archive dan folder data ke flashdisk kamu
udah hanya itu saja.......hehehe

Langkah selanjutnya:

Setelah semuanya tersimpan di Flashdisk tinggal kamu bawa pulang ke rumah, dan copy paste saja ke folder yang
bersangkutan dengan cara sebagai berikut...

Untuk Antivirusnya:
copy paste file DAT yang ada di folder 4725 tadi, bukan foldernya yang kamu copy tetapi file DAT nya, timpakan
ke folder yang ada di komputer kamu misalnya folder 4535, mengapa harus begitu, karena saya udah coba hal itu
dan mengakibatkan antivirus saya tidak bekerja dengan baik. Apabila ada pesan minta di replace, replace saja
filenya dengan file yang udah kamu copy dari wnet tadi selesai deh

Untuk Firewallnya:
Copy folder archive dan folder data ke lokasi C:/Program Files/McAfee.com/Personal Firewall
jika ada pesan replace, replace saja. Sekarang kamu buktiin sendiri.

Caranya: Buka McAfee Antivirus kamu trus lihat Aboutnya
hasil yang saya dapatkan seperti ini

Version: 10.0
Build: 10.0.21
Engine Version: 4400
DAT Version: 4725
DAT File Created: 23/03/2006

Jika ada virus brontok, langsung di sikat habis olehnya...sekian

terima kasih kepada pihak yang mau bersedia menerbitkan artikel ini.

Special greetz thanks to : sarangtikus.com jasakom.com echo.or.id #e-c-h-o the_day,
y3dips, m_beben

Greetz: KaMAnG, Sitaboyan, Sincan2, kudel, Ganteng-Nih, ReD_oNe, cangak, bmw_ceper,
Ristobrata, CuteStaffNetter, bang_ning, BLacKsCreEN, MagickSky, Samur4i-X
dewa_poejangga, mujie, tenlautse, CROCODILLE, SeTRoM, CakrabirawA, AresU
red-shogun, dh14n, kamesyawara, D_H_A_N_Y, BayLaw, edho, Resists
OchiE, Banezz, kalian adalah sahabatku yang paling baik.
serta seluruh #PontyChat DALnet crew, #cart, #cchome, #malanghackerlink,
#batamhacker, #netgate, #samarindahack, #medanhacker

wuaduh kayak cover kaset ajah dan seluruh anak IRC di
Indonesia mohon maaf nick yang tidak dapat saya sebutkan 1 per 1
akekkekekke ~

NB:
- Mohon maaf jika artikel ini kurang bermutu, yang penting bagi saya adalah saya ingin membagikan ilmu yang saya
miliki kepada semua rekan-rekan yang ada di penjuru tanah air dan dunia jika perlu <-= Terlalu didramatisir ya..
- Artikel ini hanyalah untuk tujuan pengetahuan saja, penulis tidak bertanggungjawab atas penyalahgunaan artikel ini
- Trik ini berlaku hanya untuk Antivirus McAfee saja kebetulan versi 10
- Tulisan saya mohon jangan di HINA
- Apabila terdapat kekeliruan maafkanlah saya

<<- My Motto! ->>

######### Moto Andr3^81 ########
# #
# I'm Not a Hacker Yet #
# But, someday I believe #
# I can make it!! #
# #
################################



Author : Andr3^81
Email : andr3-81 [at] linuxmail.org
Release : 24 Maret 2006







Source: JASAKOM Information Center
irigster
National Level

Post: 776
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: :: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

ah loe klo bagi ilmu yang benar saja. kami kan masih awam bellum piter untuk copy file orang ntar dosa
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: :: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

Trima kasih,.. Mas saya bisa berhasil update anti virus ...
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: :: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

makasih mas atas petunjuknya ....sehingga pc ku sekarang jalan dengan lancar kenbali....
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: :: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

tapi bagaimana ya kita untuk dapat driver setupnya ya ......bukan yang updaternya .....mas...terimah kasih buat replay nya nanti....
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: :: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

thank abies
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: :: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

thanks
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: :: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

he......
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: :: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

hmmmm
lelaki
Mod

Post: 1.933
 
Reputasi: 8

__________________





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: :: Cara Sederhana Untuk Meng-Update AntiVirus McAfee Versi 10 ::

tapi bgaimana kalo ada warnet yang memakai AV McAfee, tapi di program filenya tidak ada file McAfee.com
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
upaya sistematik pemikir Muslim untuk meng-Kristen-kan Islam?? Mrs_Sumart1 Kristen Protestan 16
Tips Free Update Life time Avast Antivirus egldfund Komputer 36
Empat obat antivirus tidak seharusnya diberikan secara rutin untuk ata nurcahyo Kesehatan 1
Cara hacker mengelabui Antivirus agoenk Internet 2


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.