Membuat telur berwarna menggunakan photoshop
 
Go Back   Home > Art & Design > Photoshop

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Membuat telur berwarna menggunakan photoshop

Mungkin diantara kalian ada yang pernah melihat gambar yang aneh yang tersebar di internet, misalnya saja gambar telur yang berwarna pink.

Mungkin anda bertanya-tanya apakah itu suatu keajaiban dunia, atau ada orang iseng yang mengecat telur itu. Disini saya akan menerangkan bagaimana caranya membuat gambar seperti itu menggunakan photoshop.

Langkah pertama :

Buka program photoshop pada komputer kalian, lalu masukan foto yang akan saya jadikan bahan, disini.


Langkah kedua:

Anda gunakan magic wand tool untuk menyeleksi bagian kulit telur.



Setelah kulit telur terseleksi tekan Ctrl+J untuk membuat duplikat layer kulit telur.

Langkah ketiga:

Setelah kulit telur terseleksi dan terduplikasi, sekarang saatnya anda merubag warna kulit telur. Caranya tekan Ctrl+B



lalu isikan seperti pada gambar.

Langkah keempat:

Setelah semua kulit berubah warna, sekarang saatnya anda menggabungkan layer kulit telur dengan layer backgroudnya. Caranya seleksi semua layer (Clik semua layer sambil menekan tombol Ctrl) setelah semua layer terseleksi tekan Ctrl+E untuk menggabungkan semua layer tersebut.



Langkah kelima:

Setelah semua layer menjadi satu, saatnya anda ubah warna telur tersebut, tekan Ctrl+U lalu ubah nilai Hue sesuai keinginan kalian.


Cara ini juga bisa digunakan untuk merubah warna baju seseorang, warna boneka, warna mobil, dsb. tapi untuk trik-trik photoshop lainnya akan saya bahas nanti. Kali ini cukup sampai disini dulu yah.

Sumber
joxze
joxze joxze is offline
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Membuat telur berwarna menggunakan photoshop

Tambahan di langkah 2
Tidak semua bidang gambar dgn mudah terseleksi menggunakan magic wand, kebanyakan hasil seleksi magic wand kurang bagus. Jika ingin lebih akurat & halus lagi gunakan pen tool
jmw01
jmw01 jmw01 is offline
Continent Level

Post: 4.173
 
Reputasi: 360

__________________
Historian of the Month






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Membuat telur berwarna menggunakan photoshop

Wah belajar dolo ah....
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Membuat telur berwarna menggunakan photoshop

Kutip:
Oleh jmw01 View Post
Tambahan di langkah 2
Tidak semua bidang gambar dgn mudah terseleksi menggunakan magic wand, kebanyakan hasil seleksi magic wand kurang bagus. Jika ingin lebih akurat & halus lagi gunakan pen tool
makasih nih tambahannya....
tapi ane pake magic wand tool, terus pilih yang add to selection, jadi bisa keseleksi semua deh
joxze
joxze joxze is offline
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Membuat telur berwarna menggunakan photoshop

hahaha.. emang buat yg suka instan magic wand tool yg paling ampuh. Tapi bagi gw magic wand buat tipe orang yg males & asal-asalan mau tau alesannya?

Nih :

Perhatikan lebih teliti hasil seleksi di sekitar obyek (perbesar hingga 20x kalo perlu), ga halus! banyak obyek yg terbuang

Kalo anda melakukan pekerjaan untuk print ad.. dijamin bakalan dimarahin klien deh
jmw01
jmw01 jmw01 is offline
Continent Level

Post: 4.173
 
Reputasi: 360

__________________
Historian of the Month






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Membuat telur berwarna menggunakan photoshop

Kutip:
Oleh jmw01 View Post
hahaha.. emang buat yg suka instan magic wand tool yg paling ampuh. Tapi bagi gw magic wand buat tipe orang yg males & asal-asalan mau tau alesannya?

Nih :

Perhatikan lebih teliti hasil seleksi di sekitar obyek (perbesar hingga 20x kalo perlu), ga halus! banyak obyek yg terbuang

Kalo anda melakukan pekerjaan untuk print ad.. dijamin bakalan dimarahin klien deh
ketauan deh aq orangnya asal2n

thnks tambahannya
joxze
joxze joxze is offline
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Membuat telur berwarna menggunakan photoshop

wahh keren nih.. aku move ke sub forum photoshop
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.525
 
Reputasi: 359

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Membuat telur berwarna menggunakan photoshop

wah keren ya
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Membuat telur berwarna menggunakan photoshop

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
wahh keren nih.. aku move ke sub forum photoshop
emang ada yah den????
ane baru tau, maklum newbie den
joxze
joxze joxze is offline
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Membuat telur berwarna menggunakan photoshop

kereeen
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.767
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.