Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^) Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Art & Design
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #81   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^)

BERIKUT ADALAH GAMBAR-GAMBAR KARYA TEMAN-TEMAN SAYA DI GRUP "Warung Lesehan Seni, Manga/ Komik, Art & Designer",

1. KARYA SAUDARI LEENA



2. KARYA SAUDARA ALADAR



3. KARYA SAUDARI ILHA



4. KARYA SAUDARI NANINDA



8. KARYA SAYA SEBAGAI PERWAKILAN GRUP





DAN BAGI KALIAN YANG SUKA GAMBAR,BIKIN CERITA ATAU NOVEL,SILAHKAN GABUNG DI GRUP INI DI FB,
terry_okay007
Mod

Post: 4.230
 
Reputasi: 248

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #82   Report Post  

Re: Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^)

ajarin gambar doong
darkgrey
National Level

Post: 1.885
 
Reputasi: 58

__________________
Abu abu paling gelap






Reply With Quote     #83   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^)

Kutip:
Oleh darkgrey View Post
ajarin gambar doong
coba deh di rumah kamu grey,okey aku mau kasih tips nih kalau km mau belajar bikin gambar,ini sesuai pengalaman ku loh,well chek it

1. coba deh km buat 3 macam gambar,(kartun,pemandangan,character),nanti hasilnya kamu liat,mana dari ketiga gambar hasil karya mu itu yang menurutmu paling bagus,dan mudah dalam pengerjaannya,cara ini berguna untuk menentukan jenis gambar apa yang kamu kuasai,tapi akan lebih baik jika kamu menguasai semuanya.

2. apabila cara di atas menurutmu masih menyulitkan,coba cara paling sederhana,yaitu kamu buat beberapa bentuk bangun ruang seperti,lingkaran,kotak atau segitiga,contoh kamu buat sebuah lingkaran,lalu kamu bayangkan dari lingkaran itu bisa menjadi apa?bola api misalnya,atau mungkin sebuah tameng,atau roda,hal ini bertujuan unttuk melatih imajinasi kamu,dan jangan lupa di latih terus,nanti lama-lama juga terbiasa ko

3. kalau tahap kesatu dan kedua sudah kamu kuasai,sekarang kamu tinggal mencoba untuk merapihkan gambar atau menyempurnakan gambar tersebut,ada tiga pilihan yaitu : memberikan arsiran,membuat detail,atau kedua-duanya,akan lebih baik jika kamu belajar kedua-duanya,hal ini di dasari karena :

Kutip:
setiap orang punya cara dan ciri has tersendiri dalam membuat suatu karya masing-masing,dan itulah salah satu keunikan seni
kalau kamu kesulitan kamu bisa mencontoh hasil karya orang lain,misalnya kamu mau belajar arsiran,biasanya jenis gambar yang menitik beratkan kepada arsiran adalah karya-karya orang jepang,karena rata-rata karya para mangaka itu terkesan sangat rapih,kamu bisa lihat poster-poster anime jepang atau membeli art book gallery buatan para mangaka,atau kamu mau belajar detail,untuk detail mudah saja,tinggal belajar menyesuaikan garis dan bentuk dari objek gambar tersebut,lalu kamu poles lagi dengan guratan pinsil berkualitas bagus,atau dengan bolpoint,kalau saya pribadi lebih suka detail sih,karena lebih simpel daripada membuat arsiran.

4. tahap ini adalah tahap termudah namun cukup memakan waktu,yaitu terus melatih tangan dan imajinasi kamu,saya yakin kalau kamu niat dan berusaha pasti bisa deh,well sekian beberapa tips sederhana dari saya,seniman jalanan amatir,


yakinlah kalau kamu bisa,selamat mencoba
terry_okay007
Mod

Post: 4.230
 
Reputasi: 248

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #84   Report Post  

Re: Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^)

kenapa saudara-saudaranya gak dibawa kesini aja ka, kan enak jadinya bisa saling kenal juga sama member ii
misa_chan
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 373






Reply With Quote     #85   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^)

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
kenapa saudara-saudaranya gak dibawa kesini aja ka, kan enak jadinya bisa saling kenal juga sama member ii
pengen nya sih gitu,coz mereka kan para kreator bangsa,niatnya mau di kumpulin semua karya2nya disini..
terry_okay007
Mod

Post: 4.230
 
Reputasi: 248

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #86   Report Post  

Re: Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^)

ajak kesini ka, misa pengen kenalan, gambarnya keren-keren dibanding misa yang super duper keren.
misa_chan
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 373

__________________





Reply With Quote     #87   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^)

iyah2 ka2 share di warles
terry_okay007
Mod

Post: 4.230
 
Reputasi: 248

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #88   Report Post  

Re: Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^)



karya sahabatku dari India. namanya Suny Doke
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.349
 
Reputasi: 320

__________________

HatiBerNada

Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #89   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^)

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post


karya sahabatku dari India. namanya Suny Doke
wuihhh,,that's amazing 100 thumbs,,,
terry_okay007
Mod

Post: 4.230
 
Reputasi: 248

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #90   Report Post  

Re: Tempat ngumpulin sketsa kesini ajah (^_^)

permisii..
boleh ikut nyumbang?
darkserver
City Level

Post: 145
 
Reputasi: 10

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Tempat Meminta Julukan, kesini aja. Gia_Viana Pengumuman & Saran 356
REFERENSI SKETSA terry_okay007 Art & Design 12
Sketsa hitam putih terry_okay007 Art & Design 4
iseng sambil ngenet.....ngumpulin $ USD budi_hendarto Bisnis Online 4
PROGRAM BEST PTC.. ngumpulin dollar gratis vivitar Bisnis Online 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.