14 Pertanyaan Untuk Calon Baby Sitter Anda
 
Go Back   Home > Keluarga & Berumah Tangga

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

14 Pertanyaan Untuk Calon Baby Sitter Anda

Mencari seorang pengasuh bayi itu gampang-gampang susah. Gampangnya dua kali, susahnya satu kali . Yang penting adalah anda lakukan pembicaraan awal atau interview pada calon baby sitter atau pengasuh bayi anda, karna dari sana anda bisa melihat apakah ini calon yang cocok atau tidak, orang yang bisa diajak kerjasama atau tidak, orang yang malas atau tidak.






14 Pertanyaan yang perlu anda ajukan pada calon baby sitter

Perhatikan dengan seksama jawaban mereka karena itu adalah cerminan dari seseorang yang akan mengasuh bayi anda.

1. Sebelumnya kerja di mana? berapa lama? Bila anda perlu yang senior, perhatikan lama kerja dan banyak bayi yg dipegang.

2. Kenapa keluar dari kerja sebelumnya? Lihat alasannya, ulangi pertanyaan ini di akhir-akhir sesi, untuk konfirmasi kebenarannya.

3. Pernah pegang anak yang nakal? Seperti apa? Lihat kesabarannya dan kepintarannya dalam mengasuh.

4. Kalau anak rewel makannya, gimana solusinya?

5. Anda anak ke berapa? Berapa bersaudara? Bila calon pengasuh adalah anak pertama, mereka sudah terbiasa menjadi pengatur untuk adik-adiknya.

6. Mengapa anda kerja sebagai pengasuh?

7. Sifat apa yang tidak disukai dari orang tua anda?

8. Sifat apa yang disukai dari orang tua anda?

9. Apa kelemahanmu?

10. Apa kelebihanmu?

Pertanyaan no 11 sampai 14, penjelasan detail no 6 sampai 10, alat test bahasa Inggris dan ringkasan

So Punya pengalaman dengan baby sitter? Share aja di sini



Sumber

baby sitter - pembantu anak
bebexbiroe bebexbiroe is offline
Village Level

Post: 50
 
Reputasi: 11

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: 14 Pertanyaan Untuk Calon Baby Sitter Anda

semua pertanyaan diatas amat sangat menggangguku, bila aku yang anda interview..

Menilai pengasuh bayi memang harus hati2..


Tapi lihatlah bagaimana menenangkanbayi yang rewel..

Kalau hanya menjaga bayi seperti di indonesia mah kecil..
MINA
MINA MINA is offline
World Level

Post: 12.532
 
Reputasi: 402






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: 14 Pertanyaan Untuk Calon Baby Sitter Anda

Kutip:
Oleh MINA View Post
semua pertanyaan diatas amat sangat menggangguku, bila aku yang anda interview..

Menilai pengasuh bayi memang harus hati2..


Tapi lihatlah bagaimana menenangkanbayi yang rewel..

Kalau hanya menjaga bayi seperti di indonesia mah kecil..
kalau baby Sitter yang ini mah udah pengalaman yah kayaknya...
masih kerja ditempat yang lama ya, non ?
A_S_T
A_S_T A_S_T is offline
Continent Level

Post: 4.779
 
Reputasi: 8

__________________
Fallen Angel

Logikaku Terlalu Kecil Dan Terbatas untuk Mengerti Keberadaan-Nya





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: 14 Pertanyaan Untuk Calon Baby Sitter Anda

Sumbernya menyesatkan nih, waktu dibuka isinya cuma iklan baby sitter.
Sering nih user ini kasih sumber yang tujuannya cuma buat iklan. Di-ban permanen aja biar kapok.
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Continent Level

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: 14 Pertanyaan Untuk Calon Baby Sitter Anda

baby sister yang penting harus seksi gan .. dan cakep ...
acangz
acangz acangz is offline
City Level

Post: 221
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: 14 Pertanyaan Untuk Calon Baby Sitter Anda

Kutip:
Oleh acangz View Post
baby sister yang penting harus seksi gan .. dan cakep ...
baby sitter or papi sitter nih...
dani_az
dani_az dani_az is offline
City Level

Post: 212
 
Reputasi: 10






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: 14 Pertanyaan Untuk Calon Baby Sitter Anda

Kutip:
Oleh dani_az View Post
baby sitter or papi sitter nih...
he .. dua2xnya gan .. jadi sambil jagain baby bisa jagain papi juga . kwkwkw
acangz
acangz acangz is offline
City Level

Post: 221
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: 14 Pertanyaan Untuk Calon Baby Sitter Anda

Kok nggak ditanya namanya ya??


-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: 14 Pertanyaan Untuk Calon Baby Sitter Anda

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Kok nggak ditanya namanya ya??


-dipi-
nama siapa ya ? baby sisternya ? he ..
acangz
acangz acangz is offline
City Level

Post: 221
 
Reputasi: 1

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
All About Baby Sitter (Pengasuh Anak) ada di sini.. resi_dj Keluarga & Berumah Tangga 15


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.