Silahkan bertanya tentang Olahraga, Pale akan menjawab ! Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Sports
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Tutorial] Silahkan bertanya tentang Olahraga, Pale akan menjawab !


Salam kenal untuk semua pengunjung forum Sports ini...

Bila ada hal yang ingin ditanyakan tentang ilmu keolahragaan ataupun ilmu yang berkaitan dengan olahraga mari kita share di thread ini... dengan tidak bermaksud untuk menyombongkan diri, tetapi hanya sekedar untuk berbagi pengetahuan tentang keolahragaan untuk semua teman-teman yang membutuhkannya....
agen_pale
Mod

Post: 22.080
 
Reputasi: 483

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

(Ask) Latihan untuk Meningkatkan Kekuatan Tendangan

Permisi Rakyat ii dri Seluruh Nusantara, Mau Nanya Nie,,

Kira-kira Latihan Aa Ya... Yang Dapat Meningkatkan Kekuatan Tendangan Kita Saat Bermain Bola....
anorpriatno
Village Level

Post: 85
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: (Ask) Latihan untuk Meningkatkan Kekuatan Tendangan

lari lari kecil dan berjalan kaki kalau pergi kemana aja
rizalolo
Mod

Post: 45.439
 
Reputasi: 259

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: (Ask) Latihan untuk Meningkatkan Kekuatan Tendangan

Kutip:
Oleh anorpriatno View Post
Permisi Rakyat ii dri Seluruh Nusantara, Mau Nanya Nie,,

Kira-kira Latihan Aa Ya... Yang Dapat Meningkatkan Kekuatan Tendangan Kita Saat Bermain Bola....
Untuk melatih kekuatan tendangan dalam permainan sepak bola, tentunya kita harus memiliki otot-2 tungkai yang kuat.. karena hal ini sangat berpengaruh terhadap jauh/kerasnya tendangan kita...

Nah sebelum aku menjelaskan lebih jauh.. aku harus bertanya dulu nih..

apakah pertanyaan ini untuk aden sendiri atau untuk orang lain?
dan kalo boleh tahu sekarang usia aden berapa?

karena beban latihan yang mungkin nanti akan saya jelaskan harus disesuaikan dengan usia Anda..

OK saya tunggu konfirmasi selanjutnya... ya...?
agen_pale
Mod

Post: 22.080
 
Reputasi: 483

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Silahkan bertanya tentang Olahraga, Pale akan menjawab !

Oh....

Pertanyaan Ini Untukku Sendiri. Sekarang Usiaku Udah 18 tahun. Mohon Bantuannya Ya...!
anorpriatno
Village Level

Post: 85
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Silahkan bertanya tentang Olahraga, Pale akan menjawab !

Kutip:
Oleh anorpriatno View Post
Oh....

Pertanyaan Ini Untukku Sendiri. Sekarang Usiaku Udah 18 tahun. Mohon Bantuannya Ya...!
Baiklah den anoepriatno...

Maaf ya baru sempat di jawab sekarang....

Latihan yang perlu aden lakukan adalah sebagai berikut :

Pemanasan :
  1. Lakukan latihan peregangan secukupnya, khususnya untuk otot tungkai kaerna dengan beban latihan pasti akan berpengaruh pada daya kerja otot dalam melawan tekanan.
  2. Peregangan dapat di lakukan dengan peregangan statis, yaitu dengan mengendurkan dan memanjangkan otot betis, hamstring (otot bagian belakang paha), quadricep (otot bagian depan paha). juga beberapa persendian yang terdapat di bagian tungkai
  3. Selanjutnya lakukan pemanasan dengan joging kurang lebih 15 menit untuk meningkatkan suhu dalam otot Anda juga untuk memperlancar peredaran dalah dalam otot.

INTI :
Pertama, lakukan latihan Standing Broad Jump seperti gambar di bawah ini..

lakukan 3 set dengan 5 lompatan setian setnya.

Kedua, Lakukan Squat Jump 3 set dengan 10 lompatan dalam setiap setnya
agen_pale
Mod

Post: 22.080
 
Reputasi: 483






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Silahkan bertanya tentang Olahraga, Pale akan menjawab !

den pale, klo olahraga efektif buat menguatkan tangan kiri ane yang pernah retak karena kecelakaan apaan ya? krn gak bisa dibuat untuk angkat barang berat, klo kena udara dingin juga masih terasa nyeri. thx
nizhami
Continent Level

Post: 6.427
 
Reputasi: 153






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Silahkan bertanya tentang Olahraga, Pale akan menjawab !

Kutip:
Oleh nizhami View Post
den pale, klo olahraga efektif buat menguatkan tangan kiri ane yang pernah retak karena kecelakaan apaan ya? krn gak bisa dibuat untuk angkat barang berat, klo kena udara dingin juga masih terasa nyeri. thx
udah berapa lama den sjak retak tulang pada tangan kiri tersebut?
dan kalo boleh tahu saat kejadian itu den niz berumur berapa?
agen_pale
Mod

Post: 22.080
 
Reputasi: 483

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Silahkan bertanya tentang Olahraga, Pale akan menjawab !

Permisi agen_pale.
Tolong jelasin dong manfaat Skipping itu apa ?

dan berapa menitkah waktu ber-skipping yang baik ?
perompak21
National Level

Post: 575
 
Reputasi: 18






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Silahkan bertanya tentang Olahraga, Pale akan menjawab !

kecelakaan itu 9 thn lalu pas ane kelas 2 SMP den.. sejak saat itu sering nyeri klo kena udara dingin..
nizhami
Continent Level

Post: 6.427
 
Reputasi: 153

Reply
 



Pergunakan juga aplikasi Livescore Indonesia untuk melihat skor pertandingan

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Silahkan Bertanya, dipi Menjawab Dipi76 Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 1272
saya bertanya? tentang sejarah kelas 7 nih.. amira97 SMP/MTs Kelas 7 1
Anda bertanya..., banyuaji menjawab... ari_banyuaji Konsultasi Gratis di Ramal, Terawang, Feng shui dll 8


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.