CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA... Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Internet

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA...

Cara Blokir Konten Negatif dengan DNS Nawala
Nawala Nusantara adalah sebuah layanan yang bebas digunakan oleh pengguna internet yang membutuhkan saringan situs negatif. Nawala Nusantara akan membantu menapis jenis situs-situs negatif yang tidak sesuai dengan peraturan perundangan, nilai dan norma sosial, adat istiadat dan kesusilaan bangsa Indonesia seperti pornografi dan per####an. Selain itu, Nawala Nusantara juga akan menapis situs Internet yang mengandung konten berbahaya seperti malware, situs phising (penyesatan) dan sejenisnya.

Ikutilah petunjuk di bawah ini untuk mengaktifkan penggunaan DNS Nawala pada komputer anda yang menggunakan Sistem Operasi Microsoft WindowXP (SP1/SP2/SP3):


Jika semua petunjuk di atas telah dilakukan dengan benar, maka akses ke situs-situs yang terblokir akan menampilkan halaman berikut:



Selamat mencoba.

Sumber: Nawala.org
__
louisiana
National Level

Post: 1.541
 
Reputasi: 794

lelly: hehe :)

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA...

klu kita menggunakan proxy sendiri apakah masih bisa di blokir?
anak_dumai
Mod

Post: 4.855
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA...

di coba dulu aja bang...

Nawala hanya bisa meminimalisir tapi ndak bisa mencegah secara penuh konten2 yang mengandung unsur pornography

pernah gw testing,, masih banyak konten pornografi yang masih bisa 'lolos' dari jebakan offside nawala

misalnya forum #####,, gambar2 ##### yang masih bisa dilihat melalui google.. dll..
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA...

Kutip:
Oleh Redbastard View Post
di coba dulu aja bang...

Nawala hanya bisa meminimalisir tapi ndak bisa mencegah secara penuh konten2 yang mengandung unsur pornography

pernah gw testing,, masih banyak konten pornografi yang masih bisa 'lolos' dari jebakan offside nawala

misalnya forum #####,, gambar2 ##### yang masih bisa dilihat melalui google.. dll..
seperti gambar diatas saya hanya lihat menganti DNS saja klu hal yg seperti ini



klu hanya seperti ini ngk perlu pakai proxy juga beres.tp sekarang setiap provider GSM sdh blok langsung tanpa nawala klu mengakali hal seperti ini saya pakai Ultra ini juga sekalian untuk mempercepat akses yg saya pakai :



tp ini khusus hanya di komputer atau laptop aja.klu ke Hp saya belum dapat.
anak_dumai
Mod

Post: 4.855
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA...

ane coba dulu gan, makasih gan..
City Level

Post: 309
 
Reputasi: 5

__________________
Komputer Kasir
Barcode Scanner





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA...

Kutip:
Oleh lcdl View Post
ane coba dulu gan, makasih gan..
mau coba yg mana den??
anak_dumai
Mod

Post: 4.855
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA...

mantap dach
nice info
Village Level

Post: 80
 
Reputasi: 0

__________________
rental komputer semarang





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA...

akakakkaaa.. gw lebih prefer pake DNS google :P

soalnya buat kompi pribadi duank, jadi ndak terlalu masalah ndak dipasang DNS Nawala juga..
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA...

Kutip:
Oleh Redbastard View Post
akakakkaaa.. gw lebih prefer pake DNS google :P

soalnya buat kompi pribadi duank, jadi ndak terlalu masalah ndak dipasang DNS Nawala juga..
klu dns om google sudah ngk tenar lagi den

8.8.8.8
8.8.4.4

ini aku kasih dns yg mantap.

208.67.222.222
208.67.220.220

biasanya sih klu mujur klu pakai provider gsm kuotanya ngk berkurang lo
anak_dumai
Mod

Post: 4.855
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: CARA BLOKIR KONTEN NEGATIF DENGAN DNS NAWALA...

Hehehehe infonya mantep... mari kita lakukan percobaan
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 547

__________________

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Peluang emas buat Produsen Konten BukanGUEpokoknya Elektronik 2
tutorial pindah DNS bagi yang masih kena blok nawala project puricom12 Komputer 5
(NEW) Cara Menambah Follower Twitter Dengan Cara Baru !!! elgrha Internet 3
Nawala Project - DNS pencegah Situs Pornb MonyetKecil Internet 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.