[Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: [Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?

Kutip:
Oleh Dipi76 View Post
Wah ada juga ya di Indonesia....
Crop Circles ini pernah diteliti dan disimpulkan sebagai hasil dari badai Surrey, tapi penelitian dan kesimpulan ini gugur setelah muncul crop circles di luar inggris. Jumlah crop circles sendiri 90 persen lebih itu ada di inggris, di dekat stonehenge, itulah salah satu sebabnya fenomena ini selalu dikaitkan dengan keberadaan UFO, karena stonehenge itu sendiri selama ini dikait2kan dengan keberadaan alien.

Aku pernah baca, pernah diadakan simulasi untuk pembuatan model crop circle dengan mengambil sketsa "termudah", yang dilakukan oleh sejumlah orang pada kebun gandum dan kebun jagung, hasilnya selain bentuk rubuhnya yang tidak rapi juga perlu waktu lebih dari semalam untuk menyelesaikannya. Padahal dari saksi mata, aku lupa namanya, seorang petani dari Atalanta mengatakan bahwa kebun gandumnya terbentuk crop circle hanya dalam waktu hitungan 3-4 jam. Ketika itu dia keluar sebelum tidur melihat kebunnya, selang waktu 3-4 jam kemudian dia terbangun mendengar anjingnya menggonggong dan dilihat kebunnya sudah terbentuk crop circle. Dan semisal itu dilakukan oleh orang, metode yang dipakai pasti teramat canggih, dan pasti perlu orang dalam jumlah yang banyak.

Tapi semua teori yang ada soal terbentuknya fenomena ini, belum ada satupun yang bisa dibuktikan dengan jelas.


-dipi-
setuju ama nona dipi itu pasti oleh teknologi yang super canggih yang tidak di mliki manusia dan itu pasti nya oleh ufo

Kutip:
Oleh jmw01 View Post
Dari sekian mahluk ciptaan Tuhan.. yg bisa melakukan ini hanyalah bangsa jin.
gue ngak yakin den itu ulah jin
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan

       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: [Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?

Ulah penguasa laut selatan
depe_3rd
depe_3rd depe_3rd is offline
National Level

Post: 1.334
 
Reputasi: 262

__________________
Berani Sumpah!!
Gw itu lucu!!!





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: [Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?

Buatan Jin
rx34ak
rx34ak rx34ak is offline
Continent Level

Post: 4.143
 
Reputasi: 9

__________________
Orang Aneh






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: [Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?

Kutip:
Oleh depe_3rd View Post
Ulah penguasa laut selatan
bukan nona depe tapi ulah ufo

gue percaya 100 % itu hasil mahakarya ufo
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: [Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?

Ini Ciri Jejak UFO Asli


Pola geometris atau crop circle bikin heboh dusun Krasakan, Desa Jogotirto, Kecamatan Berbah, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Lingkaran itu berdiameter sekitar 25-30 meter. Ornamen tengah terdapat lingkaran kecil, bentuk segitiga lalu lingkaran besar hingga lingkaran paling besar.

Menurut Komunitas UFO Indonesia atau UFONESIA di akun Twitter-nya @UFONESIA, crop circle yang asli bercirikan batang hanya membungkuk dan tidak rusak karena objek memberikan ledakan yang intens.

Berdasarkan pengamatan Tempo, jejak UFO di Sleman, kemungkinan asli, sebab batang padi tidak rusak dan hanya membungkuk. Crop circle bukanlah bekas pendaratan UFO (Unidentified Flying Objects) tapi sebuah pola geometris yang dibentuk oleh pesawat angkasa luar atau Spaceship dan dilakukan tanpa mendaratkannya.

Untuk membuktikan crop circle asli atau tidak, dibutuhkan data di lapangan dan penelitian lanjutan di laboratorium. Jika tanaman tersebut terbukti rusak maka itu adalah perbuatan manusia.

Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal Imam Sufaat tertarik kabar adanya "jejak UFO" yang ada di persawahan di dusun Krasakan, Desa Jogotirto, Kecamatan Berbah, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Bahkan memerintahkan stafnya untuk melakukan penelitian dan memotret melalui helikopter.

"Kalau melihat gambarnya seperti itu, tidak menutup kemungkinan itu merupakan jejak yang ditinggalkan oleh kekuatan di luar keahlian manusia," kata dia usai pembukaan Rapat Pimpinan TNI Angkatan Udara di Akademi Angkatan Udara Yogyakarta, Senin (24/1).

UFONESIA | MUH SYAIFULLAH | POERNOMO GR
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: [Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?

boleh dapat dari you tube


silakan liat aja deh cara bikin Fenomena Crop Circles
rx34ak
rx34ak rx34ak is offline
Continent Level

Post: 4.143
 
Reputasi: 9

__________________
Orang Aneh






Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: [Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?

akhirnya ada jga threadnya d mari ...

td sempet baca d detik, kalu yg d sleman itu dduga buatan manusia ...
ishimaru
ishimaru ishimaru is offline
Continent Level

Post: 2.806
 
Reputasi: 122






Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: [Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?

buatan manusia
rx34ak
rx34ak rx34ak is offline
Continent Level

Post: 4.143
 
Reputasi: 9

__________________
Orang Aneh






Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: [Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?

Kutip:
Oleh rx34ak View Post
buatan manusia
hoo, iya tuh udah liat diyoutube, ternyata manusia yang bikin
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.823
 
Reputasi: 374

__________________





Reply With Quote     #20   Report Post  

Re: [Foto] Fenomena Crop Circles Sleman Yogya, Ulah UFO Atau?

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
hoo, iya tuh udah liat diyoutube, ternyata manusia yang bikin
Dan simulasi itu terpatahkan ketika hasilnya tidak serapih dan sebagus crop circle yang sudah ada, dan perhitungan waktunya yang tidak secepat saat crop circle terbentuk entah oleh siapa.


-dipi-
Dipi76
Dipi76 Dipi76 is offline
Continent Level

Post: 9.575
 
Reputasi: 1121

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Malingsia bikin ulah 4ndhika Politik, Ekonomi & Hukum 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.