Ruang Pengakuan Dosa
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Manajemen Diri] Ruang Pengakuan Dosa

ehm... let say ini semacam ruang pengakuan dosa, dimana kawans semua bisa sharing uneg uneg yang bikin kawans merasa nohope walopun terlalu lebay sih

lets start with me

Kutip:
saya masih bingung gimana menghentikan kebiasaan saya -maaf- have fun with another girl. padahal saya sudah punya calon (yang syukurlah saya ga apa2in sama sekali sampai detik ini dan kami akan menikah (semoga lancar) dalam hitungan minggu ke depan

saya tau itu dosa, tapi saya ga tau gimana cara berhentinya..

satu satunya yang bikin saya "lega" adalah, saya melakukan itu dengan mereka yang "sehobi" dengan saya, but please jangan sebut kami maniak . dalam artian, kami hanya sama2 merusak hal yang sudah rusak, dan kami sama2 sudah tau status masing masing..

tapi saya harus, suatu saat berhenti dari kebiasaan ini
---

adakah kawans yang bisa kasih solusi untuk hal ini

-------
Kutip:
terima kasih kepada moderator dan admin, thread saya sudah di sticky
satriani
satriani satriani is offline
National Level

Post: 1.038
 
Reputasi: 202

hansip:
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Ruang Pengakuan Dosa

Hmmm.....

Lets see, Teman gw yang udah umur hampir setengah abad and udah hampir punya cucu pun masih nakal ( kata gw ). Dia punya money, punya segalanya lah, Tapi eits bukan berarti wanita itu semuanya bisa di beli lho ya. ( Karena ini pengakuan dosa, gw juga ahhh. Gw hampir sama kayak elu bro, Kalau gw malah merusak, wekekeekkekekeeee. Call it Challenge )

Gw juga nggak mau di sebut maniak. Well, Gw sendiri berhenti dengan suatu alasan. sebut aja mempelajari sesuatu yang nggak boleh menyentuh wanita.

Kalau mau berhenti, lebih baik saran gw ya itu nikah aja. Nah kalau ada apa apa lampiasin aja sih ke istri elu. ( kalau gw selama ini kalau kepepet gw ke teman gw. Elu boleh mengatakan status hubungan kami, just Sex a friend, no more, no less. Itupun nggak sebulan sekali lho bro... Catet KEPEPET.)

Well, dulu 3 tahun lalu, gw lebih parah dari elu bro. I just wanna get a girl, having sex, and dumped her. Semacam petualangan gw bilang.

Ehhh kok gw malah curhat, Kebuka semua entar kartu gw... :P

Gitu tadi bro.... Elu lampiasin aja ke istri elu.. beres... Dah..., Coba aja nikah, entar beda kok.. Jamin... :P
radiaku
radiaku radiaku is offline
National Level

Post: 612
 
Reputasi: 22

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________
Sang Penjahat

Try not to ask for the moon, I don't own it yet, mainly trying to rule the World





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Ruang Pengakuan Dosa

Diperkuat sama tekat juga hanya kepada dia kamu merasakan hangatnya bercinta. Deket-deket sama Tuhan, perkuat iman. Wah agak ribet juga nih, maklum aku gak pernah mainin anak orang hehehe
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Ruang Pengakuan Dosa

Daripada mainan FB (DILARANG KERAS body) mending mainan FB (facebook) aja
Second_Sister
Second_Sister Second_Sister is offline
Continent Level

Post: 3.117
 
Reputasi: 350

__________________
~ The ink of the scholar is more holy than the blood of the martyr ~
My Prophet Muhammad.





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Ruang Pengakuan Dosa

Kutip:
Oleh radiaku View Post
Hmmm.....

Lets see, Teman gw yang udah umur hampir setengah abad and udah hampir punya cucu pun masih nakal ( kata gw ). Dia punya money, punya segalanya lah, Tapi eits bukan berarti wanita itu semuanya bisa di beli lho ya. ( Karena ini pengakuan dosa, gw juga ahhh. Gw hampir sama kayak elu bro, Kalau gw malah merusak, wekekeekkekekeeee. Call it Challenge )

Gw juga nggak mau di sebut maniak. Well, Gw sendiri berhenti dengan suatu alasan. sebut aja mempelajari sesuatu yang nggak boleh menyentuh wanita.

Kalau mau berhenti, lebih baik saran gw ya itu nikah aja. Nah kalau ada apa apa lampiasin aja sih ke istri elu. ( kalau gw selama ini kalau kepepet gw ke teman gw. Elu boleh mengatakan status hubungan kami, just Sex a friend, no more, no less. Itupun nggak sebulan sekali lho bro... Catet KEPEPET.)

Well, dulu 3 tahun lalu, gw lebih parah dari elu bro. I just wanna get a girl, having sex, and dumped her. Semacam petualangan gw bilang.

Ehhh kok gw malah curhat, Kebuka semua entar kartu gw... :P

Gitu tadi bro.... Elu lampiasin aja ke istri elu.. beres... Dah..., Coba aja nikah, entar beda kok.. Jamin... :P
berarti sekarang bro udah nikah ya ? ogut juga berharap setelah nikah semua ini bisa berhenti c..

oiy ogut juga ga melakukannya dengan WP koq, sama temen2 ogut juga yang ogut bilang sehobi, heran deh.. kayaknya malah digampangin buat nemu temen2 sehobi, makanya makin susah berenti
--
lha pan namanya juga ruang pengakuan dosa, koq ogut duang yang curhat ?

Kutip:
Oleh Megha View Post
Diperkuat sama tekat juga hanya kepada dia kamu merasakan hangatnya bercinta. Deket-deket sama Tuhan, perkuat iman. Wah agak ribet juga nih, maklum aku gak pernah mainin anak orang hehehe
daku juga ga maenin anak orang koq kaka... lha wong sama2 mau koq.. kalo doski ga mau juga daku ga akan ngajak

Kutip:
Oleh Second_Sister View Post
Daripada mainan FB (DILARANG KERAS body) mending mainan FB (facebook) aja
ane ga doyan ngepbi

--
koq jadi ajang jawab curhatan ogut ya
satriani
satriani satriani is offline
National Level

Post: 1.038
 
Reputasi: 202






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Ruang Pengakuan Dosa

oke... aku juga ikut mengakui dosa..

Pernah durhaka juga sama nyokap, ngebentak karena digertak, nyokap emang punya darah tinggi jadi hal kecil aja bisa jadi besar sama beliau, yang aku gak terima adalah perlakuannya dan perkataannya, sebagai manusia biasa aku jengah juga kalo keseringan kena bentak, sampe akhirnya aku ngebentak balik. Gak enak dalam keadaan kayak gitu, tapi herannya aku malah makin keras kepala, merasa diriku benar karena aku hanya membela diri, tapi sumpah gak enak banget karena membentak, marah-marah, dan berperilaku kasar bukan karakterku..

Aku juga gak jarang sering ngadalin temen sekolah untuk urusan bisnis, dulu jamannya sekolah dari SMP sampe lulus SMA aku nyari uang sendiri, aku gak pernah nipu sih cuma mengakali mereka aja, mereka yang kerja (secara fisik) tapi aku yang mengeruk hasilnya dan mereka aku bayar lebih sedikit dari hasil yang aku kelola. Korupsi juga pernah, kepepet banget waktu itu jadi gelap mata dan mengambil bagian yang bukan untukku, tentu ini bukan keinginanku dan aku berusaha melunasinya dengan bekerja lebih giat dengan anggapan (ah sama aja kan kerja keras gw terbayar dengan uang yang udah gw pakai) Sempet konsultasi juga sama temen yang lebih pakar, katanya itu strategi bisnis jadi sah-sah aja, sebagai orang yang pernah hidup dalam garis kemiskinan tentu gw bakal ngerasa berdosa banget karena gw ngerti gimana susahnya mencari uang bagi anak-anak dibawah umur. Tapi sejak itu aku gak pernah mengambil yang bukan hakku, gak tega saolnya inget gimana dulu jamannya aku susah banget dalam mencari uang untuk mencukupi kebutuhan (biaya sekolah, ongkos, makan, biaya produksi bisnis dan kebutuhan rumah)




i'm sorry
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Ruang Pengakuan Dosa

Kutip:
Oleh Megha View Post
oke... aku juga ikut mengakui dosa..

Pernah durhaka juga sama nyokap, ngebentak karena digertak, nyokap emang punya darah tinggi jadi hal kecil aja bisa jadi besar sama beliau, yang aku gak terima adalah perlakuannya dan perkataannya, sebagai manusia biasa aku jengah juga kalo keseringan kena bentak, sampe akhirnya aku ngebentak balik. Gak enak dalam keadaan kayak gitu, tapi herannya aku malah makin keras kepala, merasa diriku benar karena aku hanya membela diri, tapi sumpah gak enak banget karena membentak, marah-marah, dan berperilaku kasar bukan karakterku..

Aku juga gak jarang sering ngadalin temen sekolah untuk urusan bisnis, dulu jamannya sekolah dari SMP sampe lulus SMA aku nyari uang sendiri, aku gak pernah nipu sih cuma mengakali mereka aja, mereka yang kerja (secara fisik) tapi aku yang mengeruk hasilnya dan mereka aku bayar lebih sedikit dari hasil yang aku kelola. Korupsi juga pernah, kepepet banget waktu itu jadi gelap mata dan mengambil bagian yang bukan untukku, tentu ini bukan keinginanku dan aku berusaha melunasinya dengan bekerja lebih giat dengan anggapan (ah sama aja kan kerja keras gw terbayar dengan uang yang udah gw pakai) Sempet konsultasi juga sama temen yang lebih pakar, katanya itu strategi bisnis jadi sah-sah aja, sebagai orang yang pernah hidup dalam garis kemiskinan tentu gw bakal ngerasa berdosa banget karena gw ngerti gimana susahnya mencari uang bagi anak-anak dibawah umur. Tapi sejak itu aku gak pernah mengambil yang bukan hakku, gak tega saolnya inget gimana dulu jamannya aku susah banget dalam mencari uang untuk mencukupi kebutuhan (biaya sekolah, ongkos, makan, biaya produksi bisnis dan kebutuhan rumah)




i'm sorry

salah satu point yang penting adalah kita sudah menyadarinya, sebagai titik tolak.

tantangan berikutnya adalah, untuk tidak melakukan hal yang sama,. ini yang sulit kan
----
jarang dari manusia yang menyadari, betapa beruntungnya masih bisa dimarahi oleh ibu.. sampai saatnya kita keberuntungan itu hilang
satriani
satriani satriani is offline
National Level

Post: 1.038
 
Reputasi: 202






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Ruang Pengakuan Dosa

Kutip:
Oleh satriani View Post
salah satu point yang penting adalah kita sudah menyadarinya, sebagai titik tolak.

tantangan berikutnya adalah, untuk tidak melakukan hal yang sama,. ini yang sulit kan
----
jarang dari manusia yang menyadari, betapa beruntungnya masih bisa dimarahi oleh ibu.. sampai saatnya kita keberuntungan itu hilang
iya mas, makanya aku menyesal banget membentak ibu dan membuatnya sakit hati. Gak mau mengulangi itu lagi
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Ruang Pengakuan Dosa

Kutip:
Oleh Megha View Post
iya mas, makanya aku menyesal banget membentak ibu dan membuatnya sakit hati. Gak mau mengulangi itu lagi
mas hihi... berasa aneh dipanggil mas.. biasanya pakle

sipp... dinikmati aj, mamaq juga bawel koq.. tapi terasa setelah 3 tahun melanglang buana di antah berantah sana, ternyata omelan mama, se ngangenin masakannya
satriani
satriani satriani is offline
National Level

Post: 1.038
 
Reputasi: 202






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Ruang Pengakuan Dosa

Kutip:
Oleh satriani View Post
berarti sekarang bro udah nikah ya ? ogut juga berharap setelah nikah semua ini bisa berhenti c..

oiy ogut juga ga melakukannya dengan WP koq, sama temen2 ogut juga yang ogut bilang sehobi, heran deh.. kayaknya malah digampangin buat nemu temen2 sehobi, makanya makin susah berenti
--
lha pan namanya juga ruang pengakuan dosa, koq ogut duang yang curhat ?



daku juga ga maenin anak orang koq kaka... lha wong sama2 mau koq.. kalo doski ga mau juga daku ga akan ngajak



ane ga doyan ngepbi

--
koq jadi ajang jawab curhatan ogut ya
Gw blum nikah bro.... Maklum dulu terlalu sibuk dengan idealisme gw... Anti kemapanan wakakakkakaaaaa.

Sekarang malah terdesak kebutuhan... Maklum ini masalah tanggung jawab bro... :P


Gw nggak berhenti tuh bro, karena gw melatih sesuatu yang nggak boleh nyentuh wanita. ( walaupun masih sering bocor ama teman gw :P )

Mungkin kalau elu nikah bisa berhenti, Mungkin... :P

Kalau bagi gw mah, its just game... We played the game...
radiaku
radiaku radiaku is offline
National Level

Post: 612
 
Reputasi: 22

__________________
Sang Penjahat

Try not to ask for the moon, I don't own it yet, mainly trying to rule the World
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.