Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Elektronik & Gadget
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Headphone] Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu

Mungkin banyak rekan yang masih penasaran dengan perbedaan Handphone Nokia Asli dengan yang palsu. sebenarnya saat ini produk nokia yg masuk indonesia hampir semuanya made in china, dan itu nokia asli dgn kualitas standar nokia.
Yang harus diwaspadai adalah hp china mirip nokia, dari fisiknya mirip bgt. Tapi kalo diteliti keliatan kok bedanya, yg paling sering itu hp china gak pake os symbian
chek imei bisa,dan LOLOS!!!!!!! tapi tetep aja itu BUKAN JAMINAN

yang jelas hp nokia china yang palsu ga bisa :

3G : ga ada lisensi di china
wifi : idem
ga bisa maen game java 3D
ga bisa di install aplikasi symbian : ga ber OS
kurang beberapa aplikasi bawaan nokia asli seperti Quick office dll.
Bluetooth mesti pake password.

icon di hp abal2 persis banget sama yang asli,terutama saat di standby,dan waktu di mainmenu.Tapi coba deh kalo masuk ke Sub menu,pasti beda.Anda kalo sering pake nokia pasti bakal sadar,sub menu di nokia tuh sama terus,dari jaman NGAGE,sampe Nseries (anda yang pernah pake nokia pasti juga sadar koq).nah di sub menu, barulah kelihatan,gambarnya jelek,kalo abis apply setting muncul smiles senyum trs ada contrengannya....ITU CIRI KHAS HP CINA! saya yakin,dijamin!!

wifi: serie N rata2 dah berwifi,tapi yang abal2 tu gak ada WIFINYA.coba deh kalo di nokia kan ada shortcut search wifi di standby menu.coba deh pilih search wifinya, KALO KATANYA TEMEN2, STELAH MASUK MENU INI,JUSTRU MASUK KE MENU BLUTUT,jadi kalo anda mengalami hal serupa, Ini hp jelas bukan nokia Nseries asli. hmmmmmmm....

memang ada nokia lisensi Cina, kualitas jg ga jauh beda ma yg europe punya.

Saranku kalo kalian gak kepengen ketipu coba cek imeinya di link ini:

http://www.numberingplans.com/?page=analysis⊂=imeinr.

aku sih blm prnh nyoba masukin imei hp yg "abal2", jd blm tau hasilnya gmn. soale kebetulan nomor2 imei yg aku masukin, Primary Marketnya europe smua..

klu yg asli nanti akanmuncul seperti ini :







Perbedaan Blackberry asli dengan yang palsu

Cara Jitu Membedakan Blackberry Yang Asli dan Imitasi, Blackberry merupakan keluarga smartphone terpopuler yang banyak digemari orang. Tak heran jika pemasaran Blackberry selalu laris, apalagi beragam fitur menarik ditawarkan dalam ponsel yang satu ini seperti akses internet ke jejaring sosial seperti Facebook.

Dari kelebihannya tersebut, tak mengherankan jika semua "calon pembeli" ponsel Blackberry ini menginginkan produk asli yang memang dikeluarkan oleh Research In Motion (RIM). Meskipun demikian, Blackberry juga tidak lepas dari kemungkinan produk bajakan atau imitasi. Berikut ini beberapa cara jitu untuk membedakan Blackberry yang original keluaran RIM atau Blackberry imitasi:

1. Pastikan adanya tempelan kode IMEI dan PIN
IMEI dan PIN pada Blackberry biasanya terdapat pada filmware handled, kardus, dan stiker yang tertempel di tempat baterai. Cara melihatnya yaitu pada tampilan homescreen klik Options lalu pilih status, tekan tombol Shift + ALT + H bersamaan. Nomor IMEI dan PIN Blackberry yang asli akan sesuai dengan yang tertera di stiker luar.

2. Lihatlah Internal Datanya
Periksa Lifetime pada option dan status, ketik BUYR. Data lifetime akan menampilkan angka Nol jika Blackberry masih baru. Namun jika yang tampil Exceeding 120K dan Voice Usage Exeeding 60 Minutes, itu berarti Blacberry sudah pernah digunakan sebelumnya.

3. Perhatikan Logo dan Kardus
Biasanya terdapat stiker identitas handheld dan hak paten pada kardus Blacberry yang asli. Juga terdapat logo operator seluler dari berbagai negara. Meskipun terdapat logo lain negara, namun Blackberry masih bisa digunakan jika koneksi tak terkunci alias unlock. Juga yang perlu diingat, logo yang terdapat pada layar LCD juga harus sama dengan logo yang ada di body.

Demikian beberapa cara jitu untuk membedakan Blackberry yang original atau imitasi. Dengan melakukan beberapa cara sederhana tadi, maka Anda akan mendapatkan produk Blackberry yang berkualitas sesuai dengan keinginan Anda. Semoga tips tadi bermanfaat.
anak_dumai
Mod

Post: 4.853
 
Reputasi: 136

Megha: OMG keren, ini membantu bangeett...DettoBlack: rizalolo:
__________________
Killer-Banned

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu

OMG keren, ini membantu bangeett... terutama bagi teman-teman yang memang belum pernah tau perbedaan antara Hp asli atau Hp buata china yang ternyata emang replika aja.. Kasihan, banyak loh masyarakat yang belum pernah menggunakan yang asli jadi tertipu.. cool, 1 klick deh buat den Dumai

Den sekalian dong, Hp Iphone juga sekarang makin marak duplikatnya tuh, kasih kami info dong gimana cara membedakan yang asli dengan yang palsu..

Makasih banget loh ya, membantu bagnet nih
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 543

__________________






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu

Perbedaan iphone hampir sama dgn tips diatas terus tambahan adalah kesensitifitas layar sentuhnya yg terasa sekali perbedaannya....
Nanti saya post lagi lebih lengkap coz sekarang saya lagi pakai hp.

makasih ni atas hadiahnya...hehehe
anak_dumai
Mod

Post: 4.853
 
Reputasi: 136

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu

nice info, menambah wawasan kira tuch.
City Level

Post: 249
 
Reputasi: 5

__________________
Komputer Kasir
Barcode Scanner





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu

wewwwwwwwwwwww sekarang banyak yang palsu
rizalolo
Mod

Post: 45.172
 
Reputasi: 254

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu

terimalah tembakan repuku
DettoBlack
Village Level

Post: 26
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu

Kutip:
Oleh DettoBlack View Post
terimalah tembakan repuku
makasih den reppunya
anak_dumai
Mod

Post: 4.853
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu

info nya bermanfaat sekali
rizalolo
Mod

Post: 45.172
 
Reputasi: 254

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
info nya bermanfaat sekali
alhamdulillah tambah fahala
anak_dumai
Mod

Post: 4.853
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Perbedaan Nokia Asli Dan Palsu

ah ini, ini, sekarang kan banyak BlackBerry tuh, dan tiap di nyalahin tampilan layarnya kebanyakan bukan layar hitam bertuliskan Blackberry seperti gambar di boxnya
tapi ada yang esia, smart, malah ada yang jarang tia denger namanya

nah kalau yg kaya gitu asli ga tuh?
tiaseptiani
Staff

Post: 15.845
 
Reputasi: 150

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Hewan Monster (ini asli atau palsu ya??) Megha Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 2
Hewan Teraneh di Dunia [Asli atau Palsu] Larc Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 6
Tips Cara Mengetes HP Asli Atau Palsu Megha Handphone & PDA 2
Tips Membedakan Parfum Asli dan Palsu Gia_Viana Lifestyle, Fashion, Model Rambut & Pakaian 1
ini baru lowongan asli.. gak palsu.. popoi Lowongan Pekerjaan 13


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.