BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE) Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Elektronik
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Headphone] BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE)

sambungan dari trik ini saya lampirkan disini aja ya

sambungan dari http://indonesiaindonesia.com/f/9555...ia-asli-palsu/

simak baik-baik, jangan sampai terkena barang aspal, alih-alih pengen gaya, pas butuh duit and mau dijual harga gak sebanding.....!!!

Beda iPhone dengan CiPhone


  • iPhone asli tidak menyertakan batere cadangan, sedangkan CiPhone ada batere cadangan
.
  • tidak terdapat lapisan plastik pelindung pada body iPhone asli karena pada dasarnya memang sudah terbuat dari bahan anti gores.
  • Phone asli TIDAK DUAL SIM ! beda dengan CiPhone yang terkadang ber Sim Card 2
  • Apple iPhone 3Gs yang asli berkamera 3,15 MP sedangkan CiPhone hanya VGA atau bagkan CIF..
  • Bagian bawah iPhone 2G or 3G ASLI untuk DOCK dan CHARGER lebih LEBAR seperti socket Apple iPod. Sedangkan lubang CHARGER iPhone PALSU kebanyakan seperti lubang USB Kecil.
  • INGAT secara dimensi keseluruhan iPhone Asli dan Tiruan adalah sama, kecuali yanga memiliki DUAL SIM CARD agak tebal.
  • PERHATIKAN LAYAR SENTUHNYA. Apple iPhone ASLI memiliki layar yang lebar hampir berdempetan dengan tombol BACK iPhone.Sedangkan yang tiruan hanya menggunakan layar sentuh sebesar PDA pada umumnya.

i
  • Phone yang asli dengan yang buatan cina akan terlihat apabila kita buka aplikasinya. Jika kita lihat di Iphone yang asli ada aplikasi seperti iTunes, Maps, App Store dan lainnya.sedangkan pada iPhone cina tidak terdapat itu, yang ada adalah aplikasi "mirip" aplikasi khas iPhone tapi dengan bentuk icon yang tentu saja beda.
  • pada layar kaca touchscreen di iPhone yang asli jika disentuh akan terasa lebih keras dibandingkan dengan iPhone buatan dari cina. Kalo CiPhone layarnya jika disentuh akan terasa empuk dan terasa seperti menyentuh plastik
  • Jika kita lihat iPhone buatan cina, perpindahan screen dari satu halaman ke halaman lain hanya terjadi satu kali perpindahan saja (apabila di slide menggunakan jari).Berbeda dengan iPhone yang asli, jika di slide dengan jari 1 kali saja, perpindahan dari halaman menu satu ke halaman menu yang lainnya akan lebih mudah seperti menggunakan trackball pada BlackBerry.
  • Yang asli akan terlihat warna logo iPhonenya putih ke abu-abuan, bukan putih sekali atau abu-abu saja.
  • dilihat dari kelengkapannya,pada CiPhone kadang ada touchpen dan speaker (yang sebenarnya speakernya dijual terpisah

dan sebenarnya masih banyak perbedaan lain yang akan sangat jelas terlihat yang bisa dipelajari sendiri kalo dah ngerti "rambu-rambu" diatas......


buat masyarakat II ini biar lebih jelas ya

ciri-ciri Apple iPhone asli :[INI DALAM VERSI GAMBAR]









moggo klu ada tambahan dari yg lain ini sekedar untuk menepati janji saya
anak_dumai
Mod

Post: 4.855
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE)

Mantaaaaaaaaapppppp Eke kasih reppu, hahaha jangan sampe dikadalin makasih banget loh den dumai
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546

__________________






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE)

ini ane tambahin ya non

Dari segi harga
Jangan pernah terhasut oleh iming-iming harga iPhone yang sangat murah. Curigalah pada penawaran iPhone dengan harga yang tidak lazim. Harga iPhone baru dibandrol dengan harga 2jutaan-3jutaan sudah dipastikan PALSU. Bandingkan harga iPhone 2G (4GB, 8GB, 16GB) yang bekas saja masih di atas 2.5 juta rupiah (4gb), 3-4 jutaan rupiah (8gb), di atas 3.5-4.5juta (16gb). Apalagi iPhone 3G/3Gs yang baru rata-rata masih di atas 5 jutaan (3g) dan di atas 7 jutaan (3Gs).

Dilihat dari box
Jika membeli iPhone bekas kita masih bisa melihat dan mencobanya dan dapat mengetahuinya palsu atau tidak. Nah jika masih tersegel bagaimana kita dapat membedakannya ?

* Lihat nomor serial dan imei pada box iPhone.
* Di bagian bawah box iPhone asli biasanya terdapat nomor Model, Serial dari iPhone, dan nomor IMEI dari iPhone.
* IMEI iPhone asli biasanya diawali dengan nomor : 011xxxxxxxxxxxx jika beda dengan awalan nomor ini dugaan sementara kita iPhone itu adalah palsu. Nomor IMEI ini harus sama juga saat kita ngecek dengan perintah *#06# atau masuk ke Settings>General>About
* Pada bagian bawah juga terdapat ‘Requirements :’ yaitu syarat minimum yang harus dimiliki pengguna iPhone seperti versi iTunes, versi Mac OS dan versi Windows, dll.
* Pada bagian atas box iPhone asli, pada tombol home biasanya lengkung ke bawah. Sedangkan yang palsu tidak semuanya mempunyai ciri unik seperti ini.







Dilihat dari body/handset
Jika segel boleh/dapat dibuka, atau memang beli iPhone bekas, kita dapat dengan dengan mudah mengetahui iphone itu asli atau palsu.

iPhone 2G
Cobalah langsung melihat bagian belakang bawah iPhone 2G. Tulisan yang ada di bawah biasanya emboss kedalam dan disertai nomore IMEI, CCID, Serial, dan Model yang sesuai dan sama yang tertera di box yang sudah diterangkan di atas. Kalau tidak mempunyai ciri-ciri seperti ini, kita harus menganggap bahwa iPhone itu palsu.

iPhone yang palsu, mempunyai ciri-ciri yang aneh seperti gambar di bawah ini :

* Sekarang kita melihat sim tray (tempat memasukan sim card). Perlu diketahui, semua jenis iPhone tidak ada yang dual sim (menggunakan dua kartu sekaligus). Cara mengeluarkan sim tray yaitu dengan cara menusukan pada lubang yang ada.
* iPhone palsu mempunyai layar lebih kecil, sedangkan yang asli mempunyai ukuran layar 3.5 inci
* Warna tampilan dari layar bintik2, gambar tidak halus karena warna yang didukung 64 k warna sedangkan iPhone asli 16juta warna jadi tampilan iPhone asli terang, jelas, halus beresolusi tinggi.
* Battery replaceable + disertakan 2 battery sekaligus! (1 cadangan)
* iPhone asli mempunyai tombol silent yang berada disisi kiri, jika kita naikan dan turunkan maka akan muncul gambar speaker ringtone yang dicoret atau tidak (yg menandakan silent mode atau normal).
* yang palsu terkadang ada yang masih menggunakan huruf/kanji Cina



Software dan Operating System

* Cara termudah dan pasti adalah iphone palsu cina TIDAK DAPAT TERDETEKSI oleh iTunes. Sedangkan iPhone asli aplikasi iTunes adalah aplikasi WAJIB untuk pengoperasian iPhone dan komputer.
* iPhone baru untuk pertama kali dihidupkan harus ada proses aktifasi dan harus terhubung dengan internet dan itunes .



# iPhone dan OSnya mempunyai sensitivitas touchscreen yang tinggi, multi touch yang sangat smooth. Mudah melakukan slide, zoom, scroll, pitch, dll.
# Ada yang unik dari iPhone yang sudah OS 3.0 atau yang terbaru adalah fitur SHAKE, cobalah buat sms atau note lalu goyangkan (shake) iphone maka akan muncul untuk membatalkan apa yang ketik. Satu lagi fitur shake ini yaitu bukalah iPod untuk memutar lagu, jika iphoen kita shake maka secara otomatis lagu akan berubah ke lagu berikutnya.


MUDAH-MUDAHAN CUKUP JELAS DAN BERGUNA
anak_dumai
Mod

Post: 4.855
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE)

aden salah kamar mohon di perhatikan kembali sebelum posting
anak_dumai
Mod

Post: 4.855
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE)

wah mantap tipsnya.. kadang susah bedain mana barang cina dan asli
tiaseptiani
Staff

Post: 22.147
 
Reputasi: 223

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE)

saya jg pernah liat hp iphone kw tp lucu jugga gan, os nya pake android tp mirip banget kaya ios cuma themenya doank
City Level

Post: 108
 
Reputasi: 0

__________________
inilah dia info terbaik ulasan tentang handphone terbaru --> thevron.com





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE)

namanya aspal pasti mirip den haha
tiaseptiani
Staff

Post: 22.147
 
Reputasi: 223

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE)

walah.. untung ane belum ada duit buat beli ipul..
berarti kemungkinan kenak ipul palsu kagak ada
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE)

Kutip:
Oleh SangAgkuh View Post
walah.. untung ane belum ada duit buat beli ipul..
berarti kemungkinan kenak ipul palsu kagak ada
ipul??
tiaseptiani
Staff

Post: 22.147
 
Reputasi: 223

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: BEDA IPHONE ASLI DAN ASPAL (CIPHONE)

parah yah, replika nya mirip buanget! gimana orang gak salah beli nih...
husnirt
City Level

Post: 119
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
BB17+ SPG paling beda di antara yang lain, [Cewek Asli] radiaku Humor 10
Beda Jenis Kelamin, Beda Cara Berkomunikasi ariefadi Cinta & Romantis 2
Naik Pesawat Beda Harga Beda Layanan squall Humor 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.