resep aneka cake & cup cakes Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


resep aneka cake & cup cakes




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

resep aneka cake & cup cakes

Resep Japanese Cheesecake by yasaboga

Campur & Ayak
50gr Tepung terigu serbaguna
50 gr Tepung Maizena

Bahan:
60 gr Mentega
250 gr Cream Cheese, biarkan pada suhu ruangan
120 ml whip cream
3 kuning telur
1 btr telur
2 sdt kurit jeruk lemon parut (biar gk amis hehehehe)
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

Topping:
2 sdm selai apricot
2sdm air

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang, alasi kertas roti olesi mentega. Pasang oven 150 derajat celcius.
2. Campurkan mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil aduk hingga lembut, angkat dari api.
3. Masukan campuran terigu aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukan kulit jeruk lemon aduk rata sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan gula dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut2 tumpul (soft peak)
5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ini ke loyang, panggang dengan cara au bain marie kurleb 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
6. Setelah benar2 dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai aprikot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.


Triple Choco Caramel Cake


Bahan- Bahan :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr DCC
100 gr Margarine cair

Chocolate Ganache

500 ml Fresh Cream
500 gr Dark Chocolate
50 gr Butter

Caramel syrup

100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2

cara membuat :
Cake
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Ganache
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampai caramel mencair dan tercampur rata.Matikan api, dinginkan

Cara penyelesaian :
1. siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. siram kedua belah cake dengan menggunakan caramel syrup.
3. olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. tutup dengan setengah bagian cake lainnya.
4. hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate.


Another Cuppies


Bahan:

8 butir kuning telur
6 butir putih telur
250 g mentega
250 g gula pasir
250 g tepung terigu


Cara membuat:

Kocok mentega dan gula hingga mentega pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, sambil dikocok terus hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, campurkan pada adonan mentega, aduk rata.
Tuang dalam cetakan cupcakes panggang +/- 45menit dengan suhu 180derajal celcius

Chocolate Cuppies ....



Bahan :
400 gram Margarin
350 gram Gula Tepung
12 Kuning Telur
8 Putih Telur (Kocok hingga kaku)
175 gram Terigu
75 gram Coklat
Vanili secukupnya7
5 gram Kismis ... (ibu pake coklat chips)

Cara Membuat:
Kocok Margarin, Gula Tepung dan vanili sampai tercampur rata kemudian masukan kuning telur satu per satu .... kocok hingga adonan mengembang dan pucat. Setelah itu masukan kocokan putih telur sedikit demi sedikit jangan sampai putih telur cair nya masuk karena bisa bikin cake jadi bantet ..... setelah itu masukan tepung terigu yang telah dicampur dengan coklat dan diayak sedikit demi sedikit.Setelah itu masukan adonan kedalam cups separo trus isi coklat chips ato kismis tutup lagi dengan adonan dan panggang dengan oven panas 160 derajat celcius kurang lebih 25 menit ....Setelah cake dingin baru di hias .....


Klappertart - Original Recipe by Ellen posting at Teras Kuliner

Bahan :
200gr gula
220- 250 gr tepung terigu
100 gr butter atau margarine, cairkan
210 ml air kelapa
1/2 kaleng SKM
2 kelapa muda,keruk isinya
240 gr telur utuh( dari ukuran 4x 60 gr telur)
40 gr kismis ( aku mix kismis golden dan kismis biasa)
20 gr irisan kenari/almondvanili

Cara :
Larutkan SKM dgn air kelapa, sisihkan.Kocok telur dan gula sampai fluffy lalu segera hentikan jgn sampai pucat ngocoknya, tambah vanili, tepung, susu dan mentega cair, aduk terus dgn sendok kayu sampai busanya hilang. Tuang ke cetakan glassproof dan panggang selama 30-40 min dgn suhu 170-180° Centigrade.


Klappertart



KLAPPERTART Recipe by : Uceu

Bahan :750 ml fresh milk / susu murni segar
200 gr gula pasir
250 ml fresh cream cair
125 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu
150 gr margarine
9 btr kuning telur (kocok lepas)
3 btr kelapa muda
¼ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt vanilla essenceToping :
9 btr putih telur
50 gr gula halus / gula pasir

Kismis (rendam dalam air hangat sebentar)
Kenari cincang
Kayu manis bubuk

Cara membuat :
1. Campurkan fresh cream cair, tepung maizena, tepung terigu sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Didihkan fresh milk / susu murni segar dan gula pasir dengan api sedang sampai mendidih.
3. Masukan campuran fresh cream tersebut diatas kedalam adonan fresh milk dan gula yang mendidih.
4. Aduk adonan dengan cepat sampai adonan tersebut mengental dan tercampur rata. Matikan api.
5. tambahkan margarine kedalam adonan, aduk rata.
6. tambahkan kuning telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit. Aduk rata.
7. Tambahkan kayu manis bubuk dan vanilla essence.
8. tambahkan kelapa muda, aduk rata.
9. Masukan kedalam loyang/cetakan almunium atau pinggan tahan panas.
10. Oven selama 20 menit dengan suhu 150-160 C, dengan cara au bain marrie.
11. Mixer 9 btr telur dan 50 gr gula pasir sampai menjadi menrique/mengembang kaku. Masukan kedalam plastik segitiga/piping bag.
12. semprotkan adonan topping keatas adonan yang telah setengah matang, taburi dengan kismis dan kenari cincang, oven lagi selama 20 menit sampai adonan topping menjadi coklat.
13. Keluarkan adonan, taburi dengan kayu manis bubuk. Dinginkan.


Chiffon Ketan Item

Bahan 1 :
200 ml putih telur ~ sekitar 5 butir deh yaa
150 gr gula pasir ~ buat aku kemanisan, bisa kurangin ampe 100gr deh
1/2 sdt garam

Bahan 2 :
5 butir kuning telur
100 ml santan kental ~ aku pake kara.... hehehe.. pemalasssss
75 ml minyak sayur
150 gr tepung ketan item ~ diayak yaaaaa..... jangan ampe lupa !

Caranya :
1. masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
2. tuang kuning telur, minyak sayur dan santan
3. aduk searah pake whisk sampe jadi adonan yang kental, pastiin si tepungnya larut semua ya, jangan sampe ada yang mringkil mringkil
4. campur putih telur, gula pasir dan garam
5. kocok campuran putih telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental
6. campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampe tercampur rata, jangan sampe masih ada adonan putih telur yang misah ya
7. tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles sama sekali, bagian dasarnya boleh dialasi kertas roti
8. panggang dalam oven suhu 180° C selama ± 50 menit
9. setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya
• yang triky di chiffon adalah manggangnya, cek dengan cara pegang permukaan cake, kalo permukaan cake masih berasa bunyi kreess.... kayak yang ada busanya tuh, nah itu belon cukup mateng, panggang lagi sampai kalo permukaannya diteken dia akan naek lagi
• eh iya, waktu ngecek gini, cakenya jangan diangkat dari rak oven ya, jadi masih diatas raknya ajah
• terus, begitu keluar dari oven, langsung ditunggingin ya, jangan ditunggu dulu, dijamin bakal mimpes dengan suksesnya
• waktu ngeluarin cake, selipin pisau panjang yang tipis yang tajem di antara cake n loyang, jalanin muterin loyangnya, jangan naek turun ya, ntar pinggiran si chiffon jadi rompal rompal
• kalo cakenya masih lengket ke dasarnya, pake cara yang sama


Cake Coklat Lapis Vla



Sumber : Sahabat Nestlé

Sebagai selingan, sajikan Cake Cokelat Lapis Fla ini. Pas untuk menemani Anda bersantai dalam segala suasana.

Bahan
200 gr mentega
250 gr gula pasir yang halus
5 butir kuning telur ayam
5 butir putih telur ayam, kocok hingga kaku
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat, larutkan dengan100 ml air

Ayak:
200 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
1 sdt baking powder

Vla:
50 gr tepung terigu
150 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Putih
500 ml air hangat
4 butir kuning telur ayam
1/8 sdt vanili bubuk

Olesan:
150 gr cokelat masak pekat, cincang
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat

Cara membuat :
Siapkan loyang bundar 20 cm dan tinggi 7 cm, olesi margarin, lapisi dasarnya dengan kertas. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.

Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
Tuangkan larutan susu MILKMAID® Cokelat, aduk rata.
Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
Tambahkan adonan putih telur kocok, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas 180° C selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang.
Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Vla:
Larutkan MILKMAID® Putih dan air hangat.
Aduk tepung terigu dan vanili dengan larutan susu hingga rata.
Jerangkan di atas api kecil hingga panas.
Ambil sedikit adonan susu, aduk dengan telur hingga rata. Tuangkan kembali ke dalam adonan susu panas. Aduk-aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Olesan:
Tim cokelat masak dan MILKMAID® Cokelat hingga leleh. Angkat.Penyelesaian:
Belah cake membujur menjadi dua. Olesi bekas belahannya dengan adonan vla panas hingga rata. Satukan kembali.
Olesi keliling sisi cake dengan adonan Olesan. Hias sesuai selera.
Sajikan.


resepku.com
louisiana
National Level

Post: 1.541
 
Reputasi: 794

Megha: makasih ya non resepnya

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: resep aneka cake & cup cakes

ahli makanan yaaa,... ehehehhe
abenkpamungkas
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: resep aneka cake & cup cakes

Kutip:
Oleh abenkpamungkas View Post
ahli makanan yaaa,... ehehehhe
bkn ahli makanan den tapi ahli makan alias doyan makan...
louisiana
National Level

Post: 1.541
 
Reputasi: 794

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Resep Aneka Sambal wnks Memasak & Makanan 89
aneka resep minuman / ice louisiana Memasak & Makanan 4
Radin Cake - delicious cakes for you radincake Makanan & Minuman 2
aneka Cakes and Cookies squall Memasak & Makanan 10
berbagi aneka resep makanan dan minuman natural Memasak & Makanan 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.