Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software

NB:

ini khusus untuk pemula seperti saya ini klu yg udh jago lewati aja


Kalo kita install windows XP dari CD aslinya, baik yang Professional maupun yang Home Edition, maka tidak akan ditanyakan serial numbernya. Tapi sayangnya, kita harus mengaktivasi Windows kita sebelum 30 hari, karena masa trialnya 30 hari. Lewat dari itu, kalo tidak di aktivasi, Windos XP kita tidak akan bisa digunakan lagi.

Mengaktivasi Windows berarti harus mengeluarkan sejumlah uang. Jika kita harus berulang kali mengaktifasi karena di pakai untuk menginstall lebih dari 1 komputer, tentu saja bisa bikin kita bangkrut. Berikut cara membypass aktivasi tersebut. (Sudah saya coba baik di XP Prof maupun Home Edition, bahkan dari sumbernya, sudah ditest pada WIn 2003 Server)

Pertama, Buka registry Ediotr. Caranya Klik Run > ketik Regedit >> OK

Cari bagian ini:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents

Perhatikan String pada OOBETimer

wpa-solustion.JPG
Doble klik untuk mengubah isinya. Apapun isinya, ganti dengan:

FF D5 71 D6 8B 6A 8D 6F D5 33 93 FD

Klik Ok

kedua. Klik Kanan direktori WPAEvents (masih dalam regdit). Kemudian klik “Permissions..”

AKan muncul Kotak widows . Klik Pada System, kemudian ceklist semua kotak Deny nya.


Klik OK . Kemudian restart Komputer. Dijamin insya Allah gak akan ada lagi peringatan aktivasi bergambar kunci. Sebelumnya saya sudah mencoba trik2 lain,ada juga yang pake software tertentu, tapi tidak bisa.
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software

cara manual emang paling keren untuk di coba.. menarik

oiya kalo pake cara manual gini, apa automatic updates nya tetep 'aman' kalo dijalanin?
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software

Kutip:
Oleh Redbastard View Post
cara manual emang paling keren untuk di coba.. menarik

oiya kalo pake cara manual gini, apa automatic updates nya tetep 'aman' kalo dijalanin?
asal kembali ke pengaturan awal di jamin awal den
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software

mantap info nya
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.405
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
mantap info nya
makasih om
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software

Wow! Makasih atas infonya!
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.424
 
Reputasi: 132






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software

Kutip:
Oleh shisio View Post
Wow! Makasih atas infonya!
sama-sama
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software

Thx u yah info nya...
herniet herniet is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software

Kutip:
Oleh herniet View Post
Thx u yah info nya...
yupz sama2 sering-seering mampir disini om
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Cara mengaktifkan Windows XP Tanpa Software

buat windows 10 gak keliatan wpanya ya? mumet nyari2 nih..
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.519
 
Reputasi: 427

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
[Tutorial] Cara memperbaiki Windows XP tanpa instalasi ulang Attract Komputer & Games PC 6
software gratis windows xp herryzone777 Komputer & Games PC 1
Software OpenOffice.Org 3.1 for Windows (GRATIS DOWNLOAD) raddith Komputer & Games PC 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.