Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes

NSA sedang membangun sebuah ruangan seluas 92.903 m2 sebagai tempat
penyimpanan hardisk dengan biaya sekitar 2 milyar dollar. Rencananya
tempat ini nantinya mampu menyimpan data sebesar 1 Yottabytes yang diprediksi akan terealisasi pada tahun 2015.
Nah, pasti pada tanya Yottabytes kan?? Berapa besar sih 1 Yottabytes itu?


Kutip:
– 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
– 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
– 1.000 Petabytes (PB) = 1 exabytes
– 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
– 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes
Gimana, sudah tahu sekarang berapa sih 1 Yottabytes? Yang pasti mungkin saja bisa menyimpan seluruh data yang ada di dunia ini.

Hardisk
sebesar itu tentu juga akan membuat kami membayangkan berapa banyak
hardisk yang dibutuhkan untuk mencapai kapasitas tersebut apabila
mereka menggunakan hardisk kapasitas 1 TB per buahnya. Kalau dihitung
mereka akan menggunakan sekitar 1.000 milyar hardisk.

Tetapi dari

yang kami baca, kemungkinan besar NSA menggunakan hardisk jauh lebih
besar mengingat NSA selalu menggunakan teknologi tercanggih yang
biasanya belum ada di pasaran seperti bisa saja mereka menggunakan
hardisk dengan kapasitas 25 -100 TB per buahnya.
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes

ntar ndefragnya brapa hari ya ...
ishimaru
ishimaru ishimaru is offline
Continent Level

Post: 2.806
 
Reputasi: 122






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes

Kutip:
Oleh ishimaru View Post
ntar ndefragnya brapa hari ya ...
4 bulan baru selesai den
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes

Ya ampun! Besar banget! 1 tera aja menurutku besar banget!
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.423
 
Reputasi: 132






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes

@shisio
Klu untuk pribadi sih ngapain harus pakai yg demikian besar cukup pakai 1 tb aja udh lebih dari pada cukup..heheh
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes

Hard disk 2 tb udah ada ya?
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.423
 
Reputasi: 132






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes

Kutip:
Oleh shisio View Post
Hard disk 2 tb udah ada ya?

dah ada ko...

server DILARANG KERAS sudah pake hardisk pethabytes
tp klw exa dan yotta blm ada kyknya


nice
sertakan sumbernya Den.. "
theater
theater theater is offline
Continent Level

Post: 2.037
 
Reputasi: 51






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes

waduw baru tau, tenyata ada yang lebih gede dari Zettabytes toh?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes

nyimpen film dari jaman jepang ampe sekarang bisa juga kali yak
yusek yusek is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Hardisk Berkapasitas 1 Yottabytes

Kutip:
Oleh yusek View Post
nyimpen film dari jaman jepang ampe sekarang bisa juga kali yak
file aa dulu den klu filenya NAZA ngkbakalan cukup den
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Wow, Blu-Ray Disc dari Sharp Berkapasitas 100 GB MonyetKecil Komputer & Games PC 0
mengganti hardisk ta_ufik Komputer & Games PC 4
perbaiki pcb hardisk disha Komputer & Games PC 4


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.