Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik > Orang-Orang Terpintar di Indonesia & Dunia

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

[World] Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura

Siapa sih anak terpintar di dunia pada saat ini, Gelar anak paling pintar sedunia sudah dimiliki oleh Ainan Cawley, yang lahir pada 23 November 1999. Anak dari Valentine Cawley asal Inggris dan Ibu Syahidah Osman asal Singapura itu mampu menguasai kimia dan fisika saat berusia tujuh tahun. Dalam standar normal, kemampuan itu baru bisa dicapai ketika usia 16 tahun. Saat ini, di usia sepuluh tahun, Ainan melanjutkan studinya di Universitas Help di Malaysia.




Laboratorium kimia kampus Help menjadi lahan bagi Ainan dalam menuntaskan studinya meraih gelar sarjana. Meski memiliki kemampuan luar biasa, Ainan Celesty Cawley tetap seperti anak-anak kebanyakan. Ia juga hobi bermain game dan berkumpul bersama dua saudaranya.

Ainan sedang merancang mobil olah raga berkecepatan tinggi. Kemampuannya yang luar biasa pada kimia sudah ditunjukkan saat ia masih berusia tujuh tahun dengan lulus ujian kimia yang diberikan kepadanya.

Syahidah, ibu Ainan, mengungkapkan sejak kecil dia sudah menunjukkan hal yang tidak biasa. Di usia empat bulan ia sudah merangkak, dan enam tahun sudah menunjukkan ketertarikannya pada bidang kimia. Saat diberikan soal-soal kimia padanya, Ainan dengan mudah menjawab dan menguraikan jawaban.

Ainan pernah didaftarkan ke sekolah umum. Namun, di hari pertama masuk sekolah, bocah itu sudah tampak tidak suka karena membosankan. Orang tuanya lalu meminta program home-schooling. Berbagai upaya mendapat sekolah khusus bagi Ainan tidak didapati orang tua Ainan di Singapura. Karenanya, kemudian Valentine, ayah Ainan, mencari peluang di Malaysia.

Tidak butuh lama untuk menerangkan kemampuan luar biasa Ainan di kampus Help, Malaysia. Pihak kampus langsung menerimanya dan mengikuti program perkuliahan. Di tahun 2009, Ainan masuk program televisi The World’s Cleverest Child and Me di Inggris. Di usianya delapan tahun sembilan bulan, bocah itu mencatat rekor bisa mengingat angka sampai 518 digit. Suatu kemampuan yang jarang dimiliki, bahkan oleh orang dewasa.

Di usia yang masih belia itu juga Ainan sudah belajar banyak hal tentang kimia yang diminatinya. Beberapa model dasar Kimia sudah dilahap dan dikuasainya. Namanya juga masuk rekor Singapore Book of Records sebagai anak termuda yang menguasai kimia.

Banyak harapan yang digantungkan pada Ainan yang termasuk salah satu dari anak berkemampuan luar biasa. Namun, mesti juga ada catatan bahwa sering kali tekanan dan lingkungan yang tidak tepat menjadi kendala bagi perkembangan psikologi si anak. Dan Ainan, di usia belianya, masih perlu waktu untuk menyesuaikan diri. IQ anak ini 200 lebih lho lebih tinggi dari pada albert einstein. .




Sumber : http://www.infospesial.com
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -
       





    #2   Report Post  

Re: Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura

amazing, gile pinter banget ini anak, dulu pas hamil mamanya ngidam apaan ya??


kok bisa sih ada anak seistimawe itu? ah gak percaya... belum lihat sendiri sih
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________






    #3   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura

Jiaaaahh. . .Gak Percaya.. Sana Ke Singapur Samperin. . .
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.404
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





    #4   Report Post  

Re: Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura

anak pinter banyak banget cuman ga terekspose aja. Utamanya anak2 desa, mereka pinter secara alamiah tanpa dukungan teknologi internet
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.824
 
Reputasi: 1589






    #5   Report Post  

Re: Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura

otak yang jenius bangat baru masih kecil sudah menguasai fisika dan kimia
odon362 odon362 is offline
Village Level

Post: 51
 





    #6   Report Post  

Re: Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura

ganteng orangnya . sungguh prestasi yang luar biasa yang ia peroleh sejak usia dini
odon362 odon362 is offline
Village Level

Post: 51
 





    #7   Report Post  

Re: Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura

gw kalah sama tu anak kayanya,..
Muh.Ridwan
Muh.Ridwan Muh.Ridwan is offline
Continent Level

Post: 2.792
 
Reputasi: 46






    #8   Report Post  

Re: Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura

keren masih kecil otak nya udh sejenius itu..
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.518
 
Reputasi: 14






    #9   Report Post  

Re: Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura

gila tu anak di kasih mkn apa ya sm orng tua nya
sampai sepintar itu
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 4.083
 
Reputasi: 20






    #10   Report Post  

Re: Anak terpintar didunia saat ini ada di singapura

wow iq-nya diatas 200
jakartawebhosting.com jakartawebhosting.com is offline
National Level

Post: 717
 
Reputasi: 15

__________________
jakartawebhosting.com - windows hosting indonesia
021-5890 8175 , 24/7/365 Support
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 10
agungsuhada, fabiovebry, gustianalamsyah, jakartawebhosting.com, kembarpro, nicoo, suswanto123456789, Tonisanjaya, villaonline
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.